[已解決]新手購機,請幫推薦6~7千間耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[已解決]新手購機,請幫推薦6~7千間耳機

文章jimjordan 發表於 週二 6月 17, 2008 8:34 pm

小弟稍微爬了些文和在其他地方詢問了一下,
在別處的大大們推薦我可購入A900 或 HD580,
也有大大建議我先購買K240作試聽~

在這想請大大們推薦6~7千間的耳機,小超預算也可以,
我主要是以電腦聽音樂為主,
喜好音樂類型有點混,
常聽音樂為:輕音樂、搖滾 、女聲音樂 (如 夏川ベノ(夏川里美)、Bianca Ryan等 高音穿透力強女聲)
電腦音效卡為 X-FI Xtreme Music (不知是否可推動以上幾款耳機?!
以後有考慮購入耳擴,近期不考慮。

感謝大大們的推薦,後來考慮許久後,決定購買A900!
最後由 jimjordan 於 週三 6月 18, 2008 8:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jimjordan
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週二 6月 17, 2008 8:53 pm

請爬文... :lol:
YYman
SR60
SR60

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 17, 2008 8:55 pm

YYman 寫:請爬文... :lol:

你也不用這樣對他比中指吧

這樣很沒品耶
dreaming1943
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週二 6月 17, 2008 8:57 pm

因為最近這種文章實在有夠多
上面搜尋隨便搜都有很多類似的文章
至少我沒罵他了... :eeh:
YYman
SR60
SR60

Re: [問題]新手購機,請幫推薦6~7千間耳機

文章an138 發表於 週二 6月 17, 2008 8:58 pm

沒隔音需求的話
SR225不錯
好推又有好聲
頭像
an138
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 17, 2008 9:02 pm

YYman 寫:因為最近這種文章實在有夠多
上面搜尋隨便搜都有很多類似的文章
至少我沒罵他了... :eeh:

比中指就算罵了吧

叫他爬爬文就好了

其實新手剛進來這裡爬文也都不一定看得懂阿

像我剛進來就覺得這裡都是火星文...

另外 樓主請愛用索引
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週二 6月 17, 2008 9:06 pm

dreaming1943 寫:比中指就算罵了吧

叫他爬爬文就好了

其實新手剛進來這裡爬文也都不一定看得懂阿

像我剛進來就覺得這裡都是火星文...

另外 樓主請愛用索引

比中指不是只有罵的意思...
耳機這個東西爬文怎麼會看不懂勒?
又不是擴大機或是一些線材...
最後由 YYman 於 週二 6月 17, 2008 9:09 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
YYman
SR60
SR60

文章jimjordan 發表於 週二 6月 17, 2008 9:08 pm

不好意思,小的真的有爬過文了,
以上幾款耳機是小弟過濾後打出來的,
爬文時也看到大大推薦很多這價錢的耳機,只是想再此確認一次,
並順便詢問此音效卡是否可推動,或必須購買耳擴!!

因為聽說A900有音染問題,且聽搖滾樂不太適合,讓我有點心動又不太敢動
而HD580聽說比較全面性,但很可能需要耳擴,有點畏懼,
之前有大大推薦初學者聽K240就很足夠,以後再朝自己需求邁進!
所以小的我有點混亂,想在這問大大們QQ
最後由 jimjordan 於 週二 6月 17, 2008 9:14 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
jimjordan
SR40
SR40

文章andyhotmail 發表於 週二 6月 17, 2008 9:09 pm

jimjordan 寫:小弟稍微爬了些文和在其他地方詢問了一下,
在別處的大大們推薦我可購入A900 或 HD580,
也有大大建議我先購買K240作試聽~

在這想請大大們推薦6~7千間的耳機,小超預算也可以,
我主要是以電腦聽音樂為主,
喜好音樂類型有點混,
常聽音樂為:輕音樂、搖滾 、女聲音樂 (如 夏川ベノ(夏川里美)、Bianca Ryan等 高音穿透力強女聲)
電腦音效卡為 X-FI Xtreme Music (不知是否可推動以上幾款耳機?!
以後有考慮購入耳擴,近期不考慮。
感謝大大的觀看!

圖檔[/quote]
叫大軍介紹.......
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 17, 2008 9:13 pm

jimjordan 寫:不好意思,小的真的有爬過文了,
以上幾款耳機是小弟過濾後打出來的,
爬文時也看到大大推薦很多這價錢的耳機,只是想再此確認一次,
並順便詢問此音效卡是否可推動,或必須購買耳擴!!

你聽的是女聲的話

A900應該是很適合

戴起來又很舒服..

而且A900很好推

隨身訊源都推得動...

不然可以聽聽看SR-225

這隻應該蠻符合你的需求的

如果方便的話 建議去試聽看看

爬文也只能幫你到這樣了

P.S 在台灣對別人比中指是很不禮貌的事情 這個大家都知道的 :)
最後由 dreaming1943 於 週二 6月 17, 2008 9:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週二 6月 17, 2008 9:14 pm

andyhotmail 寫:圖檔

叫大軍介紹.......[/quote]
很冷耶 換張圖吧 :eeh:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週二 6月 17, 2008 9:30 pm

好吧!! 抱歉 是我的錯
HD580的話可能比較需要耳擴來加持

PS. 不管是不是在台灣 我當然知道比中指是沒有禮貌的 :D 雖然台灣禮儀上...
YYman
SR60
SR60

文章andyhotmail 發表於 週二 6月 17, 2008 9:32 pm

YYman 寫:

PS. 不管是不是在台灣 我當然知道比中指是沒有禮貌的 :D 雖然台灣禮儀上...

道明寺:如果道歉有用.那要警察幹麻
:ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週二 6月 17, 2008 9:45 pm

YYman 寫:

XD 你是說問候嗎?

深海家的那三隻都不太好推吧..

我沒聽過深海家的... 我也只聽過MX500 :ho:
最後由 dreaming1943 於 週二 6月 17, 2008 11:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 6月 17, 2008 10:17 pm

還不曾在版上比過那隻手指頭...... :ale:

不過爬文及發言數至少 10:1以上, and提問前要先搜尋一下,
我還問過um2 vs 325i這種有點白目的問題! :mad:

不用耳擴可推的不錯的我推....grado sr-225 or 325i

不過只適合不吵的環境! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 17, 2008 10:58 pm

A900.225.325...
A900不適合聽搖滾...那580就適合嗎 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 6月 17, 2008 11:06 pm

其實樓主的發問一看就能曉得有爬過一些文才發問了...
發問時也有明確的方向...比起許多沒來由的發問要好多了...
有興趣加入耳機愛好者就應該幫忙解答一下...
不需要人家都還沒踏進來就把人家嚇跑...不然AA也沒新血加入...

以不需耳擴而言GRADO的確是較為適合的...
SR225也是不用上耳擴就有一定的表現...
如果能有耳擴控制聲音會更上一步...
以樓主目前需求...以直推而言...SR225似乎是比較適合...
不過老話一句...能試聽就實際去試聽...
難說樓主喜歡深海或AKG的味道...耳擴的錢自然就生出來...
kwang0318
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週二 6月 17, 2008 11:09 pm

聲音這種東西有點主觀,並不是每個人都喜歡那種類型的聲音
我建議直接去試聽,會比較知道自己比較偏好哪種需求
看你聽的類型很雜,依聽的比例來挑吧
我個人也是雜食性...能聽就好,沒這麼在意這些
不過A900應該會很適合你(如果搖滾類比較不那麼在乎的話)
拜爾的Pro系列也可以試試
至於推的部份,我想還是加個耳擴效果會比較好

夏天到了,密閉式的帶起來很熱喔
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週二 6月 17, 2008 11:11 pm

小爆一點

HD-25
:D
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章shihvincent312 發表於 週二 6月 17, 2008 11:21 pm

SR225喔...
個人認為他地臨場感不是很好 = =
有時候感覺音有點散
不知道是我聽習慣了還是有點耳包

訊原:D777
GRADO SR225
訊原 D777
shihvincent312
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 6月 18, 2008 12:10 am

Peace andy 寫:還不曾在版上比過那隻手指頭...... :ale:

不過爬文及發言數至少 10:1以上, and提問前要先搜尋一下,我還問過um2 vs 325i這種有點白目的問題! :mad:

不用耳擴可推的不錯的我推....grado sr-225 or 325i

不過只適合不吵的環境! :D

澄清一下,非指樓主!.........有點跳躍式思考! :ale:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章rcf5880 發表於 週三 6月 18, 2008 12:17 am

女聲的話我還滿喜歡用ck9和ec7來聽
雖然不在版大價格範圍
但可以聽聽
rcf5880
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 18, 2008 1:21 am

話說...
樓主...
去試聽啦!!! :ho: :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週三 6月 18, 2008 1:26 am

疾風殘月 寫:話說...
樓主...
去試聽啦!!! :ho: :ho:

+1
爬文固然重要
自己實際跑一趟,保證受益良多
找出適合自己的聲音吧

聽音樂
不也是如此
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週三 6月 18, 2008 7:33 am

回樓主:

若是講求音樂均衡性的呈現,就深海的HD25-1 II(小弟目前的隨身耳罩,目前二手區有一支很新,有意的話趕快去搶~ :D )
若較偏好女聲,又不想犧牲重低音,就小鐵的ESW9(這支小弟剛好也有XD)
若喜歡聲音較直接&重口味(刺激)的,就Grado家的325i(二手價格)
AKG系的版主應該都不用考慮了,K501 & K601都蠻空靈的...,除非是那幾支5K以下的監聽款式(若是監聽款的話,小弟還是大力推薦HD25-1 II的啦!! :ho: )

另,若只偏好人聲,背景音不太Care的話,SONY的CD900ST也是個不錯的選擇,只是真的需要適應那獨特的人聲分離風味 :)

耳道推薦的有ER4P(中高音通透無敵),UM2,EX700SL,SCL4,5Pro(這四支聽流行樂都不賴,只是走向皆不同,可以的話還是建議多多試聽比較)

以上
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客