mini3耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

mini3耳擴

文章jangochas 發表於 週三 6月 18, 2008 2:55 am

最近跟版大入手了mini3.今天看了一下內裝.這台op跟電源旁的電容不是原廠設定的0.1 胆質電容.而是換成WIMA 0.1u.因該是吧.就是粉紅色小方塊.這樣跟原廠的設定的會有什麼差異呢.因為沒聽過原本的.如果有時間,想自己也來動手改裝一下.換個op或電容之類的.有經驗的大大能否提供一些資訊或教學或經驗呢.
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週三 6月 18, 2008 3:47 am

只要你塞的下.要怎嚜玩都可以 :ho:
至於差異...還是自己的聽感為準吧
換OP可能要注意Mini3是OP直推耳機
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 18, 2008 7:30 am

可以換回0.1的鉭值電容試看看

聲音會有些許不同 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 6月 19, 2008 1:35 am

bill6300gp 寫:只要你塞的下.要怎嚜玩都可以 :ho:

這句話背後蘊藏的含意是什麼呢~抱歉我是個電子白痴
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 6月 19, 2008 1:38 am

nettyu 寫:可以換回0.1的鉭值電容試看看

聲音會有些許不同 :)

換回去會些許好一點嗎~~本來打算要塞大顆一點~換電容應該只會影響音色~不會造成火燒機吧..因為我從來沒動手過..
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 6月 19, 2008 1:57 am

jangochas 寫:
bill6300gp 寫:只要你塞的下.要怎嚜玩都可以 :ho:

這句話背後蘊藏的含意是什麼呢~抱歉我是個電子白痴

需要注意輸出電流&供電範圍(最低供電電壓)
輸出電流我還不會看
(我不知道DATA SHEET的哪一項才是輸出電流能力)
如果輸出電流能力較差...或輸出阻抗較高
會比較"抓"不住低阻的機種
原廠的OP已經是極少數能輸出超過100mA的小訊號OP了

而供電電壓...
有些OP無法在低壓下工作
(有些要求供電要+-5v以上...就不能用於MINI 3)
或是電壓利用率不高....
假設你給他+-5v
但是它能輸出的最大電壓卻只有原先的70%...
那就剩+-3.5v
(原廠用的OP電壓利用率在95%以上...)

不過最後還是耳聽為憑...
推力大的
不見得就好聽

至於OP旁路
就聽看看吧
有辦法的話...不妨換回原廠的聽看看
我看過有些電路...OP旁路用到10uF...甚至有到47uF
理論上金屬膜電容的高頻特性和頻寬是不比鉭質電容差
(個人覺得旁路電容超過1uF才有用鉭質的必要)
而且不少人說...鉭質電容聲音較乾
所以那個0.1u的電容....就先聽吧
等到體覺得難聽再換就好
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章isas 發表於 週四 6月 19, 2008 11:23 am

旁路0.1u電容
原廠寫的是積層電容喔
可不是鉭質電容

兩顆10u的才是鉭質電容

用OP直推耳機算是萬不得已的作法
Mini3定位是隨身機
不可能讓你塞推力多猛的東西進去...
永遠的新手
isas
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 6月 19, 2008 3:23 pm

恩~大概有點概念了~感謝各位大大的指教啦~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 6月 19, 2008 3:36 pm

http://img.photobucket.com/albums/v605/ ... /mini3.jpg

http://img.photobucket.com/albums/v605/ ... ini3_1.jpg

不會是下面這台吧 :ale:

目前確定的是OP的退耦還是使用BG N聲音會好的多

買過兩台mni3的人路過留
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章nettyu 發表於 週四 6月 19, 2008 3:55 pm

原來是基層電容

抱歉

我是在灌水 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 6月 19, 2008 7:03 pm

gameguy 寫:http://img.photobucket.com/albums/v605/gameguytw/temp/mini3.jpg

http://img.photobucket.com/albums/v605/ ... ini3_1.jpg

不會是下面這台吧 :ale:

目前確定的是OP的退耦還是使用BG N聲音會好的多

買過兩台mni3的人路過留

是耶..是下面這台..那句話是什麼意思呢
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週四 6月 19, 2008 10:10 pm

BG N是Black Gate N Type電容...
第一張圖裡就是用BG N電容..不過自己預算不多不敢用這類電容 :ale:

第二張圖的是用WIMA紅殼(型號要問作者吧)可以玩玩看

就是AMB公佈線路圖中的C5跟C8

之前還有看到有人改成A類 :o ...可能要到友站爬文(我不確定他有沒有在AA發)
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 182 位訪客