(新手發文)我的耳機系統 Beyerdynamic DT990

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(新手發文)我的耳機系統 Beyerdynamic DT990

文章jeubow 發表於 週四 6月 19, 2008 1:40 am

在爬了許多篇發燒耳機的文章之後,決定在今年生日一定要送給自已一組新的耳機~~~(其實只是想找個敗家的理由)

很巧合的是,小弟也在生日的前夕達成了人生的第一個小小目標(不是第一個100萬),

而是英檢多益能考到中高級的程度,也就是750啦,剛好這次的成績就是750分!!!!

這樣子不只是要買耳機了,還要加耳擴!!!!

在成績公佈的當天便開始展開獵豔行動,開始物色目標下手,

實際上我已經計畫這天計畫很久了....

訊源是Onkyo SE-U55SX
圖檔

訊號線是用入門級的古河的純銅訊號線
圖檔

耳擴是管機
圖檔

主角Beyerdynamic DT990跟它的搭擋合照
圖檔

耳機架是往生許久的ps2
圖檔

管機的夜景很美唷
圖檔

開箱文發表在友站Beyerdynamic DT990開箱文

謝謝您的收看。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章rexbennet 發表於 週四 6月 19, 2008 6:32 am

:ale: 用PS2當耳機架....當真是高貴好貴.... :mad: :mad:
雖然PS2壞了 但是未啥不修哩? :aa: :aa:
rexbennet
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 19, 2008 6:57 am

因為她還有PS3 :mad:
(逃~~)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 6月 19, 2008 8:17 am

修理的錢可以買一台新的薄型ps2了,所以現在是薄型ps2在服役,我家沒有ps3,倒是有xbox360,希望下一個耳機架不是它.......。
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: (新手發文)我的耳機系統 Beyerdynamic DT990

文章0204qzwxecrv 發表於 週四 6月 19, 2008 8:55 am

敢問大大
您配的這台管擴是哪台?
小弟眼拙資歷淺~看不出來是哪台~
另外可以分享一下搭配起來的聽感嗎?

同為dt990的用家~
還希望大大不吝分享一下喔^^
0204qzwxecrv
SR40
SR40

Re: (新手發文)我的耳機系統 Beyerdynamic DT990

文章jeubow 發表於 週四 6月 19, 2008 10:33 am

0204qzwxecrv 寫:同為dt990的用家~

說實在的,我也不曉得它是什麼牌的.... :mad:

只是一心想買管機,但又沒有太多預算,晃晃了網拍,預算內,

可以當耳擴兼當後級使用的機種當中,最喜歡的就是這台了,

網拍的敘述是一位自已搭棚的,真空管是自已在對岸開的真空管工廠

所提供的,實物比相片華麗很多很多唷~~~ :bs:

跟Onkyo SE-U55SX 的耳機輸出來比較的話~

它對人聲的凝聚力很強,音場會更寬,配樂樂器的定位會更明確,

有原音重現、親臨現場的感覺,這部分也是我目前最滿意它的地方,

因為它能當整流兼後級輸出,所以出力非常強,音樂細節的表現得

淋漓盡致, 有自然原聲的感動,DT990我才剛使用第

三天,也沒有特意去煲它,新手發文請多多指教~ :)

我的上一支耳機是ATH - SJ5
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章herroyuihk 發表於 週四 6月 19, 2008 11:13 am

jeubow 寫:
0204qzwxecrv 寫:同為dt990的用家~

說實在的,我也不曉得它是什麼牌的.... :mad:

只是一心想買管機,但又沒有太多預算,晃晃了網拍,預算內,

可以當耳擴兼當後級使用的機種當中,最喜歡的就是這台了,

網拍的敘述是一位自已搭棚的,真空管是自已在對岸開的真空管工廠

那個管子是鼠光吧.... :mad:
不是掃興....台灣Y拍來路不明的機器最好不要碰
國外也有不少便宜的機器
例如
http://www.wooaudio.com/products/wa3.html
http://www.space-tech-lab.com/SP-HA-101.html
可以參考一下..... :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 6月 19, 2008 11:59 am

那個管子是鼠光吧.... :mad:
不是掃興....台灣Y拍來路不明的機器最好不要碰
國外也有不少便宜的機器

:ya: 謝謝herroyuihk大大的建議,

不會啦~~~

我需要的是各立大大的建議,

不然就不會吃了熊心豹子膽來aa 這發文了,

其實我還蠻擔心它會不會爆炸或是管子一根接一根發射出來,

以及會不會因為高電流設計不良對人體健康有害等等,

只是管機的資訊似乎不多,而且都是些專業名詞,

來這邊就是跟各路好手請教的,

希望我能平安地活下去,再po些文章上來跟大家討論。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 19, 2008 12:37 pm

恭喜jeubow大大入手了自己的耳機系統了XD
:ho:
我再想說大大怎麼去了首都那麼久都沒消息了
原來是玩的更大了 :ho:
8)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週四 6月 19, 2008 12:51 pm

kasanagi0702 寫:恭喜jeubow大大入手了自己的耳機系統了XD
:ho:
我再想說大大怎麼去了首都那麼久都沒消息了
原來是玩的更大了 :ho:
8)

呵呵呵~~ 謝謝你啦!!! 讓你等了這麼久,

其實我是在等多益英檢放榜啦~~ 所以才拖了這麼久,

謝謝你提供耳機試聽的心得,讓我找到心目中理想的耳機~~ :bs:

我會陸續po上心得分享的~ 再次謝謝你的熱情支持~
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 19, 2008 1:13 pm

大大可否分享一下
捨D2000買DT990的心得阿
其實你的心得應該可以供很多人參考喔
:)
而且我也很想知道 :D
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 6月 19, 2008 3:31 pm

樓主買的是"KT-66/5881•綜合擴大機"這台吧雖然價錢差不多的還有

"頂級歐規多功能•EL-34綜合擴大機"
"KT-98/6550•綜合擴大機"

這幾台,不過差在那裡說真的我實在是霧煞煞(我沒用過使用真空管的東西) :aa: :aa: :aa:

"拜耳"動力,錢花下去才能感受耳機所帶來源源不斷的動力 :ale: :ale: :ale:

用opera配DT990 600 ohm版本路過的人留 8)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章jeubow 發表於 週四 6月 19, 2008 3:41 pm

kasanagi0702 寫:大大可否分享一下
捨D2000買DT990的心得阿
其實你的心得應該可以供很多人參考喔
:)
而且我也很想知道 :D

DT990和D2000的頻段表現類似, 但是990的低頻衝擊力強一點, 高頻也亮麗一點. 感覺990有動態, 2000柔順, 各有特色. 至於細節和音場990略勝一籌. 990雖然阻抗高達250歐姆, 但靈敏度還算高, 所以隨身聽其實也可以推的不錯. 這是就試聽上的心得。

爬了之前的文章,有提到高頻會刮耳的問題,所以耳擴我才選擇真空管的擴大器,目的就是想潤飾耳機的高頻,如果沒有買耳擴的話,我會買D2000,對我而言,那高頻算是它的優勢也算是它的致命缺點,聽第一首歌的時候真的被那高頻驚了一下,另一個難割捨的地方是D2000的外型,質感勝出DT990許多,不過配戴的舒適度DT990真的很讓我驚訝,D2000的皮革質感耳罩,雖然柔軟,但DT990那嬰兒般肌膚般的柔順觸感卻更吸引我~~ :oops: ,還有一個是夾頭的問題,戴上DT990的時候,我就知道這隻耳機是我的新歡了,我的頭不算小還有戴眼鏡,不需要特別調整耳機大小,配戴非常舒服。

由於它是開放式,音場感跟D2000有很大的不同,我偏好那種親臨現場的感覺,偏暖、原音重現是管機的特色,搭上DT990能展現很不一樣的聽感,這股感動讓我選擇了DT990,等聽了一陣子後,再跟你分享更多的心得。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章jeubow 發表於 週四 6月 19, 2008 4:34 pm

gameguy 寫:樓主買的是"KT-66/5881•綜合擴大機"這台吧雖然價錢差不多的還有

"頂級歐規多功能•EL-34綜合擴大機"
"KT-98/6550•綜合擴大機"

這幾台,不過差在那裡說真的我實在是霧煞煞(我沒用過使用真空管的東西) :aa: :aa: :aa:

"拜耳"動力,錢花下去才能感受耳機所帶來源源不斷的動力 :ale: :ale: :ale:

用opera配DT990 600 ohm版本路過的人留 8)

KT-66/5881 出力較小,功能較陽春,重點是,它是黑色的,

跟我的桌面比較搭,

入門級價格,考慮到預算跟室內擺設搭配才選這台,

預算是在25k以內,包含耳機、耳擴跟線材,

"敗耳"動力,錢花下去才能感受耳機所帶來源源不斷的動力~

我愛這個梗~~ :bs:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週四 6月 19, 2008 5:08 pm

不過真的恭喜大大能入手一組這麼棒的配備啦 :D
:ya:
SR40
SR40

文章WK CHAN 發表於 週四 6月 19, 2008 11:52 pm

真讚的耳機架啊...
沒看我也想不到有這一招
馬上把"放著不用三鳥牌N6耳機架"拿出來用了XD
HTC Tattoo(WAV)/ShuffleG2(WAV)+Q-Jays(Custom)Puccini線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-503
AKG K601終於回來了...
WK CHAN
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週五 6月 20, 2008 3:56 am

對岸的管機...那台看起來像是美星的
我以前有個不好的經驗,就是那個輸出變壓器很燙,正常是會有一些溫度,但是我之前買的那台就是燙的驚人.....原因就是不足瓦,後來也是拿到西寧市場去重新繞了一個容量大的才解決這個問題

之後我對大陸的低價管機(尤其是拍賣網上的都敬謝不敏)
toscanini
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 6月 20, 2008 8:35 am

toscanini 寫:對岸的管機...那台看起來像是美星的
我以前有個不好的經驗,就是那個輸出變壓器很燙,正常是會有一些溫度,但是我之前買的那台就是燙的驚人.....原因就是不足瓦,後來也是拿到西寧市場去重新繞了一個容量大的才解決這個問題

之後我對大陸的低價管機(尤其是拍賣網上的都敬謝不敏)

謝謝toscanini的意見~~~ :ya:

聽到目前為止,還蠻替它的音質感到驚豔的,也沒有發燙的問題

當初po這篇文章的時候,就有考慮到aa的高手會對阿六牌管機會有許多的看法,會讓自已有野人現曝的感覺,但希望

藉由AndAudio這個強大的平臺,可以讓許多想購入器材的音樂同好,

卻礙於試聽及預算的考量,而購入不適宜的設備心碎不已,

我就是一個活生生的例子,我未接觸aa 及友站01 之前,對器材

非常陌生,購入了不少不適用的器材,之後爬了不少文之後,發現管機

的價格不是那麼親民,現在購入這台管機,我為它的價格及好聲音感

到驚豔的同時,

後續會發生什麼問題還不曉得,但許多前輩會開始

回覆他們過去的心得及經驗,拋磚引玉 :aa: 就是我發這篇新手

發文的原因。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kasanagi0702 發表於 週五 6月 20, 2008 8:53 am

樓主別想太多咩
自己聽的開心最重要...再說也有保固吧...壞了都能修
且目前用起來不都正常嘛
也並非對岸出品的東西就都不好阿
小不點,黑金音效卡,山靈耳擴...etc
小龍(Yulong)的各種產品,樂之邦也是
MP5也是用大陸的真空管
漫步者系列產品也都是大陸製造的
還有很多產品都是耶
其實也還有很多頗受大家歡迎且便宜好用的產品
千萬別想的這麼糟啦
:ale:

再說聲音不是很好聽才對嘛,別煩惱囉 :ya:
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 6月 20, 2008 11:11 am

kasanagi0702 寫:也並非對岸出品的東西就都不好阿
小不點,黑金音效卡,山靈耳擴...etc
小龍(Yulong)的各種產品,樂之邦也是
MP5也是用大陸的真空管

再說聲音不是很好聽才對嘛,別煩惱囉 :ya:

基本上只要看到鼠光 or 北京的管子
就不會多好聽
應該說很難聽 :x
只是現在音響店要試聽國外的管機都是中價位以上機種
好像對樓主也沒什幫助 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 6月 20, 2008 12:43 pm

只是現在音響店要試聽國外的管機都是中價位以上機種
好像對樓主也沒什幫助 :ale:

謝謝herroyuihk大大的意見

您的回覆就是對小弟最大的幫助了~~ :ya:

追求好聲音是一切的開始,

相信有許多同好也正在尋找夢幻管聲,但卻沒有一個方向,

或是礙於預算限制等等,

期待大家能對本篇有更多的建議及指教~~ :bs:
頭像
jeubow
SR125
SR125