炎夏中耳機的新發現...兩則以喜,一則以悲

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

炎夏中耳機的新發現...兩則以喜,一則以悲

文章疾風殘月 發表於 週六 6月 21, 2008 5:18 am

首先是PRO700
因為一直很熱,雖然買了新的耳罩
但怕出汗出油影響壽命
還是用破的那副...
不過最近心血來潮
把新的換上
沒想到聽音樂的時候
分離度與層次變好了 ;)
更神奇的是...氣音大幅減少 :o
無論是陳綺貞、樂園第8首......族繁不及被載
樂園那張CD又有了新的欣賞方式...樂曲表現方式變了
而一些台壓CD也可以讓我接受了(大心)

再來是EW9...
平常把PRO700當喇叭用久了
晚上也用PRO700...
EW9就被冷落到檯燈旁一個多月(對不起~辛苦你了)
今天還是因為天氣熱
加上冷落許久~來聽聽好了...
正要拿起來的時候(咦~有阻力...)
靠!!被檯燈壓到線了
...
...
咦...整體沒有變很多嘛...我還以為會衰聲的說 :oops:
以前這樣搞EW9都會衰聲 :(
雖然歐系流行/搖滾的聲音有比較弱 :P
調整一下線...
驚!!
單邊無聲了 :mad: :mad:
我的EW9 :bigcry:
我對不起妳啊啊啊啊啊 :bigcry:

經過一番調整...(嘆)
還好是延長線的問題
而且弄一下還可以復原(呼)
算是不幸中的大幸吧 :ale:
考完試就去幫妳找線 :keep:
以後還是讓妳住在AKG的袋子
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 6月 21, 2008 8:25 am

哈!疾風殘月大的PRO700復活了啊! 恭喜恭喜
小弟最近開始憂愁而已 因為外出用的CK5爆線了
目前正在考慮2K↓的耳機當外出的用的耳機而已
話說!有了耳罩耳機後 真的常常忘記耳掛式的存在
像是EM7我看近幾個月來 我聽不到十次 年平均有50就該偷笑了 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週六 6月 21, 2008 8:29 am

:o
看到樓上兩位大大的情況
真令人擔心自己的外出耳機會不會有天也這樣
爆線....通常大多在什麼情況下發生? :x
kasanagi0702
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 6月 21, 2008 9:11 am

怎麼感覺..
越聽越順耳是因為習慣的關係阿 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

Re: 炎夏中耳機的新發現...兩則以喜,一則以悲

文章考前一天死讀書 發表於 週六 6月 21, 2008 1:45 pm

疾風殘月 寫:首先是PRO700
但怕出汗出油影響壽命
還是用破的那副...
不過最近心血來潮
把新的換上
沒想到聽音樂的時候

紅豆泥? :o 我最近也想要換耳罩耶<也破了 :ale: >

還有 疾風大都那麼早起噢<5:18>
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週六 6月 21, 2008 2:46 pm

考前一天死讀書 寫:
但怕出汗出油影響壽命
還是用破的那副...
不過最近心血來潮
把新的換上
沒想到聽音樂的時候

紅豆泥? :o 我最近也想要換耳罩耶<也破了 :ale: >

應該是 "那麼晚睡"吧?XDDD
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週六 6月 21, 2008 2:48 pm

0204qzwxecrv 寫:
考前一天死讀書 寫:
但怕出汗出油影響壽命
還是用破的那副...
不過最近心血來潮
把新的換上
沒想到聽音樂的時候

應該是 "那麼晚睡"吧?XDDD

哈哈...天天看日出的住宿生活...真懷念..... :ho:
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 6月 21, 2008 7:39 pm

那條延長線其實是我拿到時有一塊就扁扁的
不過當初怎麼捏她聲音都是正常的(這樣講好奇怪 :ale: )
這次應該是不小心把線壓到檯燈下才會發生這種慘劇 :mad:
平時只要把耳機收好應該就沒這種困擾 :hard:
話說我的CK5ns賣給朋友後
過了許久...耳機線變成黃色+粉紅色
金屬部分也變成綠的之後才爆線 :mad:
正常使用應該都是很粗勇的 :twisted:

至於聽習慣...我想應該不是
因為天氣實在太熱...造成以前戴耳機都心浮氣躁
根本沒辦法好好享受音樂
所以才當喇叭使用
而且換罩的時候...
是洗完澡後的清晨...直接AB TEST
(這次感覺長期當喇叭用的PRO700有一點進步)
而且怕氣音消除這種現象是曇花一現(跟以前一樣大概只能維持一天)
我這次是等了3~4天,這情況一直很穩定才發文
所以...跟聽習慣沒啥關係 :ho: :ho:

沒想到被高雄朋友+老張+學長逮個正著
...快要期末考了
我也很想把日出 學生(仿OO 旅人)的情況改回來
所以想說先通霄一天~讓自己累一點,好在正常時間睡覺
沒想到一熬就是K書+玩樂2天...居然又是搞到早上7點 :mad:
:keep: :bigcry: :hard:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週六 6月 21, 2008 8:11 pm

疾風殘月 寫:那條延長線其實是我拿到時有一塊就扁扁的
不過當初怎麼捏她聲音都是正常的(這樣講好奇怪 :ale: )
這次應該是不小心把線壓到檯燈下才會發生這種慘劇 :mad:
平時只要把耳機收好應該就沒這種困擾 :hard:
話說我的CK5ns賣給朋友後
過了許久...耳機線變成黃色+粉紅色
金屬部分也變成綠的之後才爆線 :mad:
正常使用應該都是很粗勇的 :twisted:

至於聽習慣...我想應該不是
因為天氣實在太熱...造成以前戴耳機都心浮氣躁
根本沒辦法好好享受音樂
所以才當喇叭使用
而且換罩的時候...
是洗完澡後的清晨...直接AB TEST
(這次感覺長期當喇叭用的PRO700有一點進步)
而且怕氣音消除這種現象是曇花一現(跟以前一樣大概只能維持一天)
我這次是等了3~4天,這情況一直很穩定才發文
所以...跟聽習慣沒啥關係 :ho: :ho:

沒想到被高雄朋友+老張+學長逮個正著
...快要期末考了
我也很想把日出 學生(仿OO 旅人)的情況改回來
所以想說先通霄一天~讓自己累一點,好在正常時間睡覺
沒想到一熬就是K書+玩樂2天...居然又是搞到早上7點 :mad:
:keep: :bigcry: :hard:

拿來當喇叭不是沒低音嗎?

大大要怎麼解決呢?
dreaming1943
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 6月 21, 2008 8:13 pm

請使用大腦自動補完系統 :D

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週六 6月 21, 2008 8:19 pm

疾風殘月 寫:請使用大腦自動補完系統 :D

我腦殘...

我之前有想說看看能不能用箱子來增強低音還有來擴大..

可是我失敗了...
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 6月 21, 2008 8:24 pm

不然可以用紙板製造
超小型簡陋聆聽室
會好一點
不過對我來說太麻煩了 :x

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 6月 21, 2008 11:13 pm

我EW9才前一陣子花錢給人家修好的說~

雖然線變短了一點點...
修好心情也好XD
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週六 6月 21, 2008 11:30 pm

疾風殘月 寫:不然可以用紙板製造
超小型簡陋聆聽室
會好一點
不過對我來說太麻煩了 :x

我也把我的DJ1PRO當喇叭好了..
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 6月 21, 2008 11:40 pm

那你當初買耳機幹麻 :ale:

現在繼續用EW9...
順便RUN RUN ;)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 6月 22, 2008 10:06 am

疾風殘月 寫:那你當初買耳機幹麻 :ale:

現在繼續用EW9...
順便RUN RUN ;)

因為戴在頭上頭髮會被壓扁

到時候要出去的話很難把它用起來...

話說大大你也不是把PRO700當喇叭 :ale:
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客