請問Grado GS-1000的價錢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問Grado GS-1000的價錢?

文章casals 發表於 週六 6月 21, 2008 11:30 pm

請問在台北,Grado GS-1000大約多少錢呢?
我在品嘉的網站上看到的是 28000
1.請問有更便宜的價錢可以買得到嗎,大約多少呢?
2.除了品嘉之外,有別的地方可以買得到嗎?

謝謝∼

ps.
今天到品嘉去試聽這隻耳機
跟K701、HD650比了一下
試了大約三分鐘,就決定是它了
以配戴的舒適度,悶熱感和耳朵的接觸面積
都比K701和HD650好太多了
它的大耳罩幾乎把耳朵蓋住、包起來
但配戴起來又好像有點懸空一樣
所以耳罩是離耳朵有點距離的
接觸到皮膚的面積也不多
(不知我這樣配戴的方式對嗎?)

以個人覺得配戴的舒適度是最好的
(不悶、不熱、配戴輕鬆,像懸空掛在耳朵旁)
但聲音的差別就見仁見智了

但價錢也貴了快一倍
跟K701、HD650比

真想把它帶回家
各位同好入手的價格大約多少呢∼?
casals
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 6月 21, 2008 11:33 pm

:)

28000 因該壓不下去了吧
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週日 6月 22, 2008 12:12 am

原來今天是樓主去試GSK喔 我那時候跟另外一個版大在聽鄧麗君
用喇叭放的還不錯大聲 好像有一點不好意思 還知樓主試的怎樣
基本上 GSK的價錢實在壓不了多少 聲音絕對有那個價值就是了
K701還好 假如要聽大編制的話 HD650可以直接帶走了 :ho:
GSK貴了點 但是聽樂器的絕對夠真實 氣勢呢?不會輸HD650啦

PS:今天在聽鄧麗君 1985NHK演唱會(XRCD)
實在太好聽了 用RS1聽LIVE的「何日君再來」真的被毒的很深
毒到骨頭裡面了 從這張CD中也見識到鄧麗君的唱功有多厲害
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週日 6月 22, 2008 12:18 am

我會選DT990
Grado那個海綿感覺有點刺耳
老闆會建議泡水
不過泡過頭就爛掉了 :mad:
而且大約1~2年換一次吧
2年後肯定不斷掉渣 :ale:
不過話說Beyer的耳罩2年多也會開始扁掉.... :x
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 6月 22, 2008 12:43 am

清冷 寫:原來今天是樓主去試GSK喔 我那時候跟另外一個版大在聽鄧麗君
用喇叭放的還不錯大聲 好像有一點不好意思 還知樓主試的怎樣
基本上 GSK的價錢實在壓不了多少 聲音絕對有那個價值就是了
K701還好 假如要聽大編制的話 HD650可以直接帶走了 :ho:
GSK貴了點 但是聽樂器的絕對夠真實 氣勢呢?不會輸HD650啦

PS:今天在聽鄧麗君 1985NHK演唱會(XRCD)
實在太好聽了 用RS1聽LIVE的「何日君再來」真的被毒的很深
毒到骨頭裡面了 從這張CD中也見識到鄧麗君的唱功有多厲害

原來您就是清冷大... :D
DT48真是很有韻味及特色...看您享受了許久...
那張NHK真的聽了會醉...哪天一定要聽看看黑膠...
期待呢 :bs:

GSK的價錢品嘉應該是很實在的了...
以樓主看上的幾副耳機都需要好訊源好耳擴伺候...
樓主是否已有耳擴與訊源...建議樓主也可考慮一下搭配...
V3推K701與GSK都有一定的發揮...小民III推K701也不錯...
不過對上森海家就不那麼適合...
kwang0318
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 22, 2008 1:56 am

28000差不多...
就這價錢左右 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週日 6月 22, 2008 2:23 am

國外可是賣近1000美元的說 :ale:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週日 6月 22, 2008 2:39 am

二手版有壓下來的佛心價!!!!

可是很難等.........................
mimic
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 6月 22, 2008 8:07 am

台灣好像買和賣 GSK 的人都比較少
國外也不見得貴
美國 Headfi 上每個禮拜好像都可以看到有丟出來的
價格也通常在 750上下

嗨 ..我也有點想拋我的 GSK 和 RA1
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章kwang0318 發表於 週日 6月 22, 2008 9:56 am

tim.chnan 寫:台灣好像買和賣 GSK 的人都比較少
國外也不見得貴
美國 Headfi 上每個禮拜好像都可以看到有丟出來的
價格也通常在 750上下

嗨 ..我也有點想拋我的 GSK 和 RA1

國外二手出來固然便宜許多...但是要考慮運費...
還有功能品相是否良好...買家本身必須承擔較大的風險...
除非剛好有親友在當地...但要面交比起在台灣真是不容易許多...
所以說要比28k便宜...還請版大佛心來著 :ho:
kwang0318
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 22, 2008 3:36 pm

GSK買了不會後悔的~
他的舒適度跟其它的Grado耳機是完全不同的

夏天到了.... 換GSK吧...

耳罩耳機已經沒有人能跟它比了...

GSK剛買的時候聲音很衰的 :D

我的已經Run開了... 真的很棒很好聽~

如果有很棒的訊源, 他的價錢絕對不會對不起你的...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週日 6月 22, 2008 7:06 pm

前提是要有很棒的訊源啊 :mad:
grado家很挑訊源的 :ale:
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 22, 2008 7:20 pm

已有好訊源買GSK來聽, 算是品味吧...

沒有好訊源買GSK來聽, 算是奢華吧...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週日 6月 22, 2008 7:33 pm

Symphony 寫:已有好訊源買GSK來聽, 算是品味吧...

+1
不過奢華改成愛慕虛榮也許更恰當 :ho:
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 22, 2008 7:54 pm

現在玩耳機
除了身理上的享受,心理上也要有一定程度的慰藉才行
至少在簽名檔上可以寫些像樣的配備
火力展示時輸人不輸陣 :aa: :aa:

看得我只能在旁邊乾瞪眼兼流口水 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 6月 22, 2008 8:29 pm

Symphony 寫:已有好訊源買GSK來聽, 算是品味吧...

最近我覺得我聽 GSK 好像是還好
還是比較喜歡 AKG 味,很懷疑是自己用的耳擴或訊源不好
(我用過 EMU 0404 和 Opera (preout) 當訊源,也接過一些簡單的平價DAC,然後接 RA1)但是覺得聲音的的細節和情感沒有完全出來
是一種不如預期的感覺

不過目前在 Headfi 上面有些人在揪 Honolulu 板聚 :D ya~~~~
其中還有人有 GSK 和 Singlepower ,希望能夠到時候交流一下
了解了解 GSK 的實力
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章考前一天死讀書 發表於 週日 6月 22, 2008 8:32 pm

nettyu 寫:現在玩耳機
除了身理上的享受,心理上也要有一定程度的慰藉才行
至少在簽名檔上可以寫些像樣的配備
火力展示時輸人不輸陣 :aa: :aa:

看得我只能在旁邊乾瞪眼兼流口水 :ho: :ho: :ho:

原來那就是水王大的水源啊 :ho:
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 6月 22, 2008 9:27 pm

tim.chnan 寫:
(我用過 EMU 0404 和 Opera (preout) 當訊源,也接過一些簡單的平價DAC,然後接 RA1)但是覺得聲音的的細節和情感沒有完全出來
是一種不如預期的感覺

不過目前在 Headfi 上面有些人在揪 Honolulu 板聚 :D ya~~~~
其中還有人有 GSK 和 Singlepower ,希望能夠到時候交流一下

我自己調 GSK 是覺得再細節情感上面都可以調
但是那個背景的黑就是沒密閉的好
那個重量感就是沒有框架結實的來的有權威感
但是其他來說幾乎都是頂級的水準
包括舒適度

singlepower 我覺得不適合 GSK
這也是我為什麼沒有留她的原因

GSK 的聲音重點
1. 中頻要讓他出來,因為高頻跟低頻都出來了,中頻相對來說有點虛
2. 低頻的速度感 punch 要出來,才有Grado 本色
3. 高頻的延伸要有厚度,才不會有一般詬病的 Grado 刮耳問題

SP 因為相對之下太溫柔了,適合推其他牌子的耳機
(我喜歡的 SHA-1 其實算是聲音很兇的耳擴)
而且 GSK 也用不到 SP 強大的推力,有點浪費了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週日 6月 22, 2008 11:21 pm

tim.chnan 寫:

是一種不如預期的感覺

我自己有0404 USB, 也有專心的試聽Opera(本來想買的)

不過他們真的都沒辦法讓GSK很好聽 :roll:

GSK也是超級餓鬼... 我現在只夠給他吃零嘴(m902)

GSK聽爵士鼓真的是一絕.... 那種Punch...沒有其他耳機有啊

聽人聲沒有小鐵那種灌進腦裡的感染味~

(其實有喔... 搭ha5000的時候會變的毒喔, 很有意思)

反倒是有了那種歌手站在前方唱歌的真實感...

不過關於那背景的黑... 我自己的系統是黑到看不到路了...

或許跟訊源有很大的關係~ GSK真的是換個訊源就會變個聲

我最近才覺得我的GSK Run開了... 已經用一年了...

而且還是天天上班聽(8Hrs以上)...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 6月 23, 2008 12:14 am

我也用過我的中低階座機 Rega Planet:Philips CD880 + MHDT DAC:Tascam 401 + Tascam DAT 等組合搭配
聲音基本上是沒有什麼明顯的不好,訊源本身的特色也大致都在
(如果只把 Opera 當作 UAB 和 DAC,用 Preout 輸出給 RA1 聲音倒也還不算怪異, Opera 搭配 GSK 主要怪異的地方在耳擴比較明顯,我的 0404也是用數位輸出到 Tascam DA30 mk2 DAT 才給 RA1,雖然聲音不怎麼出色,但是還算中性)

我主要覺得的問題是類似 Shimmer 大說的,中頻不夠細緻
這樣聽起來覺得聲音不夠凝聚,有一點飄
就像是影子沒有辦法具體鮮明呈現的感覺
低頻的 puhch 力道和速度對我目前的系統來說,我覺得夠了
這讓我有些懷疑,RA1 是不是無法發揮 GSK 實力,還是我的訊源太弱,但是我試聽了 Apogee Mini之類的 dac,也覺得還好,再上去似乎就是 Lavry Blue 了!? 或是把 0404 pci 換成 RME 9632。一來不知道換了這些好不好聽,另一方面,如果從訊源和 DAC 到耳擴要都換這等級價位,那我開始感覺 GSK 似乎不是一支我養得起的耳機

又或者說,我還一直抓不到 GSK 真正的特色,我沒有覺得他像喇叭系統一樣可以有無比清楚鮮明的定位或是重低音那樣狂暴的低音,也不像 Opera 推 240DF 那樣的巨細靡遺,甚至不像 K271 那樣的試圖逼出每一個音符的冷靜細節

而背景黑不黑,我用電腦訊源以及 CD 座機的時候,一般感覺是還算可以接受的程度 (我其實也不是很在意底噪之類的人),但是最近我比較長拿來聽黑膠 (Revox B795 => Grado 唱頭放大 => RA1 => GSK),底噪有點大
最後由 tim.chnan 於 週一 6月 23, 2008 12:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
tim.chnan
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週一 6月 23, 2008 12:23 am

tim.chnan 寫:我也用過我的中低階座機 Rega Planet:Philips CD880 + MHDT DAC:Tascam 401 + Tascam DAT 等組合搭配
聲音基本上是沒有什麼明顯的不好,訊源本身的特色也大致都在
(如果只把 Opera 當作 UAB 和 DAC,用 Preout 輸出給 RA1 聲音倒也還不算怪異, Opera 搭配 GSK 主要怪異的地方在耳擴比較明顯,我的 0404也是用數位輸出到 Tascam DA30 mk2 DAT 才給 RA1,雖然聲音不怎麼出色,但是還算中性)

我主要覺得的問題是類似 Shimmer 大說的,中頻不夠細緻
這樣聽起來覺得聲音不夠凝聚,有一點飄
就像是影子沒有辦法具體鮮明呈現的感覺
低頻的 puhch 力道和速度對我目前的系統來說,我覺得夠了
這讓我有些懷疑,RA1 是不是無法發揮 GSK 實力,還是我的訊源太弱,但是我試聽了 Apogee Mini之類的 dac,也覺得還好,再上去似乎就是 Lavry Blue 了!? 或是把 0404 pci 換成 RME 9632。一來不知道換了這些好不好聽,另一方面,如果從訊源和 DAC 到耳擴要都換這等級價位,那我開始感覺 GSK 似乎不是一隻我養得起的耳機

而背景黑不黑,我用電腦訊源以及 CD 座機的時候,一般感覺是還算可以接受的程度 (我其實也不是很在意底噪之類的人),但是最近我比較長拿來聽黑膠 (Revox B795 => Grado 唱頭放大 => RA1 => GSK),底噪有點大

最近AA很多人推這支, 所以我也跑去headfi稍微做一下功課,
感覺上這支評價還滿兩極的,
喜歡的覺得她是頂級的, 但也有許多人覺得她不值這個錢,

似乎沒有d5000或ed9在headfi上受肯定的比例,
不過也許我看得還不夠多, 疑惑中...

喜歡的人似乎都用管擴推居多
jjj121
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客