AudioFire8+headmaster+HD650如何改進...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AudioFire8+headmaster+HD650如何改進...

文章hsuhaochang 發表於 週日 6月 22, 2008 5:41 pm

各位先進您好
以上是小弟的配備
用筆記型電腦傳給audiofire8
然後再接到headmaster最後輸出到hd650
目前已經服役超過兩年
但是不知道是小弟常聽mp3的關係還是怎樣
總絕得聽到的東西 有時還是會糊
但是有的就音場跟高低中很清晰
所以想請教各位大大
是我的音源問題嗎
還是說mp3的極限就是在這
如果是音源的話
有那些CD player是大家推薦的?
另外如果購入cd player後
是否該把mp3燒出來
然後直接把訊號給headmaster會比較好聽?
很多問題
想跟各位板友先進們討論一下
讓小朋友可以更有效率地奔跑@@
先謝啦~~~
Feel the music !!
hsuhaochang
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 22, 2008 5:45 pm

試試看無損檔案 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週日 6月 22, 2008 6:08 pm

建議同水王

另外可以加一台UCC穩壓餵AF

效果頗為明顯..
enzofx
SR40
SR40

文章hsuhaochang 發表於 週日 6月 22, 2008 6:48 pm

nettyu 寫:試試看無損檔案 :)

請問大大 何謂無損檔案?
我搜尋一下
好像是種壓縮格式
比較有名的壓縮軟體可以推薦一下嗎?

又這樣的方式
跟我直接把CD放到電腦然後撥出有啥不同哩?
哪種好?

謝謝~~~

PS:小弟已經有用furman的power conditioner來供電,請問還需要買穩壓器嗎? 謝謝~~
hsuhaochang
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 6月 22, 2008 7:05 pm

很訝異您用那麼優秀的系統聽了兩年的Mp3...

您可以試著聽同一首音樂的CD或無損(wav&ape&flac)與Mp3

如果在您的系統上聽不出這三者的差異

那就是音樂專輯本身的問題了

也就是代表這專輯本身的聲音就不是很優秀了

即使用了百萬元的系統聽, 他也不會因此變成天籟

依您所提到的, 您需要的不是換一個更好的系統

或是去升級些什麼

而是停下腳步, 把要了解的事爬文學習一下

尋找一些所謂"讓系統能發揮實力"的專輯來聽看看

以及學習這部份的相關知識

當然, 聽音樂的基本, 就是快快樂樂 :D

不需要太強求些什麼...

雖然CD機或許聲音是最好的, 但還是有很多變數在

其實用電腦聽無損檔案已經很夠了

Mp3是所謂的破壞式壓縮檔

只是把CD中原有的資料"大概"的拿給你聽

所以音場, 層次與細節, 高音與低音是第一個抹殺的部份

他們在一般的音響系統上或有或無的聽不太出來

但在有一定程度以上的音響系統上, 就會變的很明顯

而"無損"格式在理論上, 就是完全與CD一樣的音樂資料

或許在轉檔時有漏掉一點點東西, 不過那是非常少量的

與CD機讀曲片子的變數, 我認為那可以打平了...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 6月 22, 2008 9:16 pm

1. 把筆電換掉,換成 HTPC 特製機,電源強化
2. 作業程式改裝 vista
3. 餵電腦一條好的電源線
4. 給電腦好的穩壓
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章ARIA 發表於 週日 6月 22, 2008 9:42 pm

shimmer 寫:2. 作業程式改裝 vista

請問這樣會比較好聽嗎(相較於xp)?
ARIA
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 22, 2008 9:50 pm

應該沒有吧...
話說為什麼要換VISTA?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 22, 2008 9:58 pm

ARIA 寫:

好聽很多 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 22, 2008 10:29 pm

nettyu 寫:
ARIA 寫:

是指"VISTA"聽起來比"XP"好聽很多嗎?
確實是這樣啦... :roll:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 22, 2008 10:31 pm

疾風殘月 寫:
nettyu 寫:
ARIA 寫:

是指"VISTA"聽起來比"XP"好聽很多嗎?
確實是這樣啦... :roll:

很多時候
當別人說出一些事情時

若是您沒親自體驗過
最好不要用這樣的語氣去質疑別人

等到你發現別人說的是事實時
自己會很難下台的 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 22, 2008 10:38 pm

嘛...的確是沒聽過啦
所以可以說一下為什麼比較好聽嗎?
據說VISTA改進的只是USB AUDIO方面
VISTA的firewire驅動沒比XP穩定 :mad:
謎:那IO|2會比較好聽嗎?
我:沒聽過耶...

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ARIA 發表於 週日 6月 22, 2008 10:47 pm

:o
最近才砍掉vista灌xp
:(
如果是接dac(接0404pci),這樣也會有影響嗎?
ARIA
SR40
SR40

文章namicat 發表於 週日 6月 22, 2008 11:01 pm

同感,vista的firewire驅動還有待加強
就之前用的經驗(SP1尚未推出)
Konnekt8用firewire串接1394區網會crash
DPC latency也容易衝很高,造成頻頻斷訊
音質好不好我來不及體會,就趕緊弄回XP了
個人認為這跟usb audio驅動更新帶來的進步,實在差很多 :x
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

文章hsuhaochang 發表於 週一 6月 23, 2008 5:46 pm

Symphony 寫:很訝異您用那麼優秀的系統聽了兩年的Mp3...

您可以試著聽同一首音樂的CD或無損(wav&ape&flac)與Mp3

如果在您的系統上聽不出這三者的差異

那就是音樂專輯本身的問題了

也就是代表這專輯本身的聲音就不是很優秀了

即使用了百萬元的系統聽, 他也不會因此變成天籟

依您所提到的, 您需要的不是換一個更好的系統

或是去升級些什麼

而是停下腳步, 把要了解的事爬文學習一下

尋找一些所謂"讓系統能發揮實力"的專輯來聽看看

以及學習這部份的相關知識

當然, 聽音樂的基本, 就是快快樂樂 :D

不需要太強求些什麼...

雖然CD機或許聲音是最好的, 但還是有很多變數在

其實用電腦聽無損檔案已經很夠了

Mp3是所謂的破壞式壓縮檔

只是把CD中原有的資料"大概"的拿給你聽

所以音場, 層次與細節, 高音與低音是第一個抹殺的部份

他們在一般的音響系統上或有或無的聽不太出來

但在有一定程度以上的音響系統上, 就會變的很明顯

而"無損"格式在理論上, 就是完全與CD一樣的音樂資料

或許在轉檔時有漏掉一點點東西, 不過那是非常少量的

與CD機讀曲片子的變數, 我認為那可以打平了...

汗顏...
謝謝大大提點
因為很忙 所以也沒花時間去做很多的比較
可以請板大還有各位先進推薦依些可以聽出系統的專輯嗎?
我記得有人說蔡琴 還有一些大編制的樂團
煩請各位先進推薦一下
小弟比較之後 再做心得報告~
謝謝各位~~~
hsuhaochang
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週一 6月 23, 2008 5:49 pm

nettyu 寫:
ARIA 寫:

為什麼這樣會好聽很多
dreaming1943
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週一 6月 23, 2008 6:05 pm

dreaming1943 寫:
nettyu 寫:
ARIA 寫:

為什麼這樣會好聽很多

vista好像在多媒體方面改善很多尤其 板上有些網兄 有討論有關於USB AUDIO的討論串可以搜尋看看 偶還訴用XP
來音樂大廳坐坐吧~http://bbs.audiohall.net/index.php
頭像
小哈
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 6月 23, 2008 6:18 pm

:)

visita 的 media dsp 演算確實有進步 不過也吃資源

個人還是喜好 mac pro 但是 實在貴阿 :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週一 6月 23, 2008 6:18 pm

hsuhaochang 寫:汗顏...
謝謝大大提點
煩請各位先進推薦一下
謝謝各位~~~

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
這是我之前在音樂討論區與網友分享的一些專輯
聽音樂隨性就可以了, 不一定要強求與強迫自己聽什麼...
分享的這些專輯大部份都有能力讓系統發揮一下
可以參考看看~
;)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週一 6月 23, 2008 6:25 pm

有時感到....因為挑錄音和音質~~
被器材束縛~~令自己甚麼都不能聽...歌曲聽不到半首又調調左~弄弄右~有點本末倒置~~
聽音樂也很辛苦~
有時甚至誇張到跟朋友ktv....完全跟不上他們的歌曲~
還蠻無奈的........ :ale:
an6550696
SR40
SR40

文章hsuhaochang 發表於 週一 6月 23, 2008 6:25 pm

Symphony 寫:
hsuhaochang 寫:汗顏...
謝謝大大提點
煩請各位先進推薦一下
謝謝各位~~~

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=
這是我之前在音樂討論區與網友分享的一些專輯
聽音樂隨性就可以了, 不一定要強求與強迫自己聽什麼...
分享的這些專輯大部份都有能力讓系統發揮一下
可以參考看看~
;)

謝謝大大
小弟聽的音樂也算廣
流行 搖滾 抒情 hip pop metal blue jazz 還有清音樂以及吉他演奏
我會找幾張專輯來試試看的
謝謝您的分享~~
hsuhaochang
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週二 6月 24, 2008 3:38 am

shimmer 寫:1. 把筆電換掉,換成 HTPC 特製機,電源強化
2. 作業程式改裝 vista
3. 餵電腦一條好的電源線
4. 給電腦好的穩壓

電腦要怎麼加穩壓
是指那種隔離式變壓器嗎?
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 6月 24, 2008 6:48 am

:)

餵一台 PS AUDIO 電源處理
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週二 6月 24, 2008 4:49 pm

餵的再好...

最後音樂本身也要好... 不然也是白餵了...

加PS Audio的系統聽蔡x林專輯也不會變成仙音...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 6月 25, 2008 9:30 pm

Symphony 寫:餵的再好...

最後音樂本身也要好... 不然也是白餵了...

加PS Audio的系統聽蔡x林專輯也不會變成仙音...

我想這是個人喜好問題了,
就我所知也是有朋友用10幾萬的系統聽蔡依林聽得不亦樂乎,
確實不喜歡蔡依林的人不管加啥也不會喜歡,
但喜歡的人就算用手提音響聽廣播的歌曲一樣也是愛得要死,
音樂的內容好不好我想不是我們當下能決定的,應該交由歷史來證明,
離題了 :)

樓主還是別聽MP3了吧,
試試無損格式或是直接用WAV聽.

另外,會糊或許跟你的HD650有很大的關係.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客