新手問一個很蠢的問題(關於耳機)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手問一個很蠢的問題(關於耳機)

文章緋紅的和平 發表於 週六 6月 28, 2008 8:37 pm

敝人是依個窮學生

上個學期省吃儉用,終於在前天買了一副(開放式耳罩)

型號 ATH-AD500 的耳機 我去的店,老闆很親切,耳機也都給我試聽。

聽過 ATH-AD700 ATH-AD400 後來決定AD500的,預算原因。。買不起AD700的  

問題: 1。請問耳機要run多久,線路才算通?(因為老闆有跟我說回去要給耳機灌糧食)
    2。請問要怎麼判斷這之耳機已經run開?(目前時間累計8小時多)
3。我在用mp3聽歌時候,偏向於acg的歌曲,背景高音部份聽起來有點刺耳。。。
      請問是這隻耳機的特性?還是沒run開的原因?
     (人的聲音很柔和,在聽宇多田光那類的曲風,耳機都沒問題,除了acg音樂)
4。有勞各解答一下。。
                             小弟先在這裡謝謝你們
緋紅的和平
SR40
SR40

Re: 新手問一個很蠢的問題(關於耳機)

文章iamresumes 發表於 週六 6月 28, 2008 9:29 pm

讓它自然而然的跑呀,可會慢慢成長的。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 6月 28, 2008 10:00 pm

我也傾向自然聽,總有一天他會RUN開
刻意去RUN它,弄不好會有反效果
頭像
KBH
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 6月 30, 2008 3:19 pm

緋紅的和平 寫:敝人是依個窮學生

型號 ATH-AD500 的耳機 我去的店,老闆很親切,耳機也都給我試聽。

聽過 ATH-AD700 ATH-AD400 後來決定AD500的,預算原因。。買不起AD700的  

問題: 1。請問耳機要run多久,線路才算通?(因為老闆有跟我說回去要給耳機灌糧食)
    2。請問要怎麼判斷這之耳機已經run開?(目前時間累計8小時多)
3。我在用mp3聽歌時候,偏向於acg的歌曲,背景高音部份聽起來有點刺耳。。。
     (人的聲音很柔和,在聽宇多田光那類的曲風,耳機都沒問題,除了acg音樂)
4。有勞各解答一下。。
                             小弟先在這裡謝謝你們

我比較好奇你對那三支的比較心得,ad700有明顯與ad500不同?
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 6月 30, 2008 4:01 pm

本身也有AD500

Run過陣子比較好

因為AD500是我哥在用
所以很久沒有聽
現在看到這篇就拿回來用
其實沒有說很刺

所以再使用久一點比較好呦~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章緋紅的和平 發表於 週二 7月 01, 2008 7:27 am

lightgreen1983 寫:
緋紅的和平 寫:敝人是依個窮學生

4。有勞各解答一下。。
                             小弟先在這裡謝謝你們

我比較好奇你對那三支的比較心得,ad700有明顯與ad500不同?

人的聲音 背景的音樂 聽起來感覺都不一樣 音樂比較有層次 人的聲音聽起來比較飽滿 我感覺 ad700跟ad500 差一截
緋紅的和平
SR40
SR40

文章緋紅的和平 發表於 週二 7月 01, 2008 7:30 am

goodjason99 寫:本身也有AD500

Run過陣子比較好

因為AD500是我哥在用
所以很久沒有聽
現在看到這篇就拿回來用
其實沒有說很刺

所以再使用久一點比較好呦~ :)

嗯嗯 那就讓耳機慢慢的RUN吧。 謝謝大家給我的建議
緋紅的和平
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 7月 01, 2008 7:25 pm

ad900:為什麼都沒有人想起我? :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 7月 01, 2008 7:46 pm

耳機的線路都是通的
不通沒聲音 :ho:

RUN沒RUN開,沒有一定的論定標準.,當你覺得他的聲音比起以前好聽,那該是RU開了
至於是否有達到大家說的標準...

只能靠多聽多學習囉 :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 7月 02, 2008 8:47 am

S H I N K U 寫:ad900:為什麼都沒有人想起我? :eeh:

其實我覺得AD900是支好耳機 只不過貴了點..這個價位有325I可以選

反而不覺得AD1000很好..(當然AD2000還是最好啦...)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 02, 2008 3:30 pm

kevin218w 寫:
S H I N K U 寫:ad900:為什麼都沒有人想起我? :eeh:

其實我覺得AD900是支好耳機 只不過貴了點..這個價位有325I可以選

反而不覺得AD1000很好..(當然AD2000還是最好啦...)

我不知道耶 倒是妳聽過ad900倒令我訝異就是了

加上ad1000起跳(你看包裝盒就知道了)才是鐵三角認定的hi end等級 我想通常都會多加一點錢

不然退而求其次(ad700等)

話說有關於ad700和ad900 a700 和a500的討論真的很少

還是說大家都很有錢? :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週三 7月 02, 2008 9:16 pm

S H I N K U 寫:話說有關於ad700和ad900 a700 和a500的討論真的很少

ad700的討論串其實還不少...
不過至少都兩年前了...
當時ad700跟a500同價,
普遍認為ad700無論是女毒或其它方面都小贏a500...
而ad700和a700有1K多的價差...
所以沒看過這兩支的比較...(不過現在也沒人寫?)
另外,ad500,ad400,ad300等小鐵比較低階的耳機一直都被認為聲音太剌,所以不討喜...
ad900的討論倒是真的沒看過...
時空不同了呀... :think:

S H I N K U 寫:還是說大家都很有錢? :ho:

MX500,k14p,k314p,SR60,C551,K66,px100,px200,k24p,k26p,ur40,porta pro,the(spark) plug,philips shp-890(895),ES5,EM7...等等
的討論串不比上面幾支耳機少吧?
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 7月 02, 2008 9:53 pm

背景高音部份聽起來有點刺耳...
小鐵的耳機走向比較容易出現這種狀況...

不過也有可能是player(訊源)的問題...
太差或者是太偏都可能會刺耳...
MP3格式的話可能會因為比較糊而聽起來沒那麼刺耳 :mad:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 02, 2008 10:15 pm

沒錯 A900那麼有名和那麼多人買

竟然沒有人想去比A900和AD900的比較心得文

蠻希奇的說

因為AD900太貴的關係??????

不管怎樣 AD900的討論文幾乎是0是真的 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 7月 02, 2008 10:20 pm

S H I N K U 寫:沒錯 A900那麼有名和那麼多人買

蠻希奇的說

因為買A700不如買A900...A1000買不到
買AD900不如買AD1000...(煙
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 02, 2008 10:27 pm

kyoujin 寫:
S H I N K U 寫:沒錯 A900那麼有名和那麼多人買

蠻希奇的說

因為買A700不如買A900...A1000買不到
買AD900不如買AD1000...(煙

我有看一篇關於A1000 AD2000 W1000同時三者的測試評論

他說A1000的解析比AD2000好(我蠻不高興的 不過如果輸的話也沒辦法) 我以前就聽說過A1000是鐵三角想要踏入監聽的第一步

而作者的聽感也是認為A1000是忠於訊源的耳機 不管是闢性還有觧犀力上面 標標準準的監聽耳機

但板上是說A1000因為沒有比A900好很多 但卻比較貴的多

所以不受歡迎

恩恩恩恩恩 作者跟板上的意見有不同喔~~~~~
S H I N K U
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 7月 02, 2008 11:18 pm

S H I N K U 寫:
我有看一篇關於A1000 AD2000 W1000同時三者的測試評論

他說A1000的解析比AD2000好(我蠻不高興的 不過如果輸的話也沒辦法) 我以前就聽說過A1000是鐵三角想要踏入監聽的第一步

而作者的聽感也是認為A1000是忠於訊源的耳機 不管是闢性還有觧犀力上面 標標準準的監聽耳機

但板上是說A1000因為沒有比A900好很多 但卻比較貴的多

所以不受歡迎

可惜現在沒啥欲望敗AD2000
我是覺得A1000和A900 Ti可互打,但A1K的確比Ti or W1K忠實,缺點是他耳罩比TI薄了點,比較不耐戴

至於不受歡迎
我是認為,A1K數量有限,另外它開賣時,台灣的耳機熱潮還未夠HIGH. :) 可說是生不逢時~
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 02, 2008 11:22 pm

devil2772 寫:

所以不受歡迎

我是覺得A1000和A900 Ti可互打,但A1K的確比Ti or W1K忠實,缺點是他耳罩比TI薄了點,比較不耐戴

至於不受歡迎
我是認為,A1K數量有限,另外它開賣時,台灣的耳機熱潮還未夠HIGH. :) 可說是生不逢時~

裡面說解析比ad2000高最高興應該是您吧

沒關係 我也替您高興 :kiss:
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 02, 2008 11:24 pm

所以不受歡迎

至於不受歡迎

對了 您是同時有a900和a1000的持有者(怎麼好像遊戲王的感覺 :eeh: )

板上說的a1000沒有好a900很多這個觀念是對的嗎?
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 7月 04, 2008 10:40 am

所以不受歡迎

至於不受歡迎

對了 您是同時有a900和a1000的持有者(怎麼好像遊戲王的感覺 :eeh: )

A1000我是沒聽過...
AD900雖說還不錯 不過我覺得A950LTD應該可以打趴他..(除了密閉跟開放的差別)
AD1000算了...我還是比較喜歡AD2000
話說A1000如果解析會贏AD2000也沒啥好稀奇..
畢竟AD2000比較霸氣一點 比較講究音場跟其他部分
而且小鐵也是密閉式的專家
我覺得AD系列中低階之所以會輸A系列是因為A系列太便宜了 A900好像不到7000..
而且開放式有太多家的廠商都做的很好..
A900TI應該可以打趴AD1000以下的產品(我認為啦...)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週五 7月 04, 2008 11:44 am

1.2. 這個,有人用暴力法不管是耳道式,耳罩式,火力全開音量最大開下去
,時間不多,24小時連續放兩個禮拜管它再難RUN的耳機都會run開。傷耳機
,那是想太多了。

不聽阿本仔生產的耳機的人留 :cold: :cold: :cold:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kevin218w 發表於 週五 7月 04, 2008 11:53 am

gameguy 寫:1.2. 這個,有人用暴力法不管是耳道式,耳罩式,火力全開音量最大開下去
,時間不多,24小時連續放兩個禮拜管它再難RUN的耳機都會run開。傷耳機
,那是想太多了。

不聽阿本仔生產的耳機的人留 :cold: :cold: :cold:

你確定不會傷耳機嗎
我倒是聽說過很多開大音量RUN 耳機的 把單體RUN到掛掉的...

就算沒掛掉 你也不能保證他壽命不會變短吧...

音量最大...看看GRADO的耳機能不能撐得住..
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週五 7月 04, 2008 12:23 pm

S H I N K U兄~

個人覺得A1K比A900好上一X截

以低音來說,沉度與量感略遜TI一點點,但低音沒有A900呆滯(不是A900不好,此為單純跟A1K比較)
,反而俐落.

整體解析也比好A900好,不會糊而委實地交代,不會冷冽.

W5K與AD2K我沒有仔細比(也沒擁有),但A1K我本人覺得是小鐵自家較少有的"協調感上等"的耳機
當然,人聲上的音染是有的,但癖性不重.

而音場比Ti小一些,中頻比Ti薄一些.

所以,對於"沒有好上很多"這一點........當然要用萬能詞彙----->見仁見智 :ho:
最後由 devil2772 於 週五 7月 04, 2008 12:32 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 7月 04, 2008 12:27 pm

gameguy 寫:1.2. 這個,有人用暴力法不管是耳道式,耳罩式,火力全開音量最大開下去
,那是想太多了。

不建議開最大聲跑,如果是高阻抗低靈敏度耳機,開最大也許聲音分貝也還ok,低阻抗耳機絕不建議開最大聲,單體震動是物理運動,是可能會被震到掛點的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章S H I N K U 發表於 週五 7月 04, 2008 12:33 pm

S H I N K U兄~
我個人覺得A1K比A900好上一X截

以低音來說,沉度與量感略遜TI一點點,但低音沒有A900呆滯(不是A900不好,此為單純跟A1K比較)
,反而俐落.

整體解析也比好A900好,不會糊而委實地交代,不會冷冽.

W5K與AD2K我沒有仔細比(也沒擁有),但A1K我本人覺得是小鐵自家較少有的"協調感上等"的耳機
當然,人聲上的音染是有的,但癖性不重.

而音場比Ti小一些,中頻比Ti薄一些.

a1000我看過的評論是解悉高 監聽味重

幾乎沒有闢性 因為她出來的就是訊源原本忠實的聲音

訊原是怎樣的 出來就是那樣 我想方便d大調音和比較吧

我想您說的協調感就是指這點吧

a900是我新手時的夢想 誰知道後來是完全不相干的ad2000 :eeh:

我自己買過覺得最有價值的其實是fx6021

聲音也不差 實際使用上她帶給我比較多的好處

對了 d大要不要轉戰ultrasone???

我對她很有興趣 只是凡 :haha: 暴力和過量的低頻一定是會被我拒絕的類型就是了
S H I N K U
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客