[請益]20k~35k的預算聽女聲Jpop+ACG的組合

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]20k~35k的預算聽女聲Jpop+ACG的組合

文章kasanagi0702 發表於 週六 6月 28, 2008 10:37 pm

如題
想組新系統
DAC+耳擴+耳機
請大家幫推薦 :D
我是認真的!!! :no:
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: [請益]20k~35k的預算聽女聲Jpop+ACG的組合

文章lfc555 發表於 週六 6月 28, 2008 11:01 pm

:)

W1000 做軸心 搭建女毒系統
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

Re: [請益]20k~35k的預算聽女聲Jpop+ACG的組合

文章kasanagi0702 發表於 週六 6月 28, 2008 11:14 pm

lfc555 寫::)

謝謝大大

請問搭建女毒系統的其他建材有哪些呢?XD
SR40
SR40

文章JUIKE 發表於 週六 6月 28, 2008 11:19 pm

最重要的素材......
很多的..$$$$$$$$$$$$$$$$
JUIKE
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 6月 28, 2008 11:23 pm

新的搜尋系統用來還是不習慣

我覺得用FUBAR II USB DAC+X CAN V3 + W1000 如何
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週六 6月 28, 2008 11:26 pm

我覺得用FUBAR II USB DAC+X CAN V3 + W1000 如何[/quote]

X-CAN V3很棒阿
不過DAC用FUBARII 會不會在解析跟細節有所不足呢?
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 6月 29, 2008 12:02 am

再往上 預算就爆囉 (全新)

FUBAR II 還算忠實

我偏好DAC1
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週日 6月 29, 2008 12:04 am

那假如再多爆一點小朋友呢

ex 多爆個5位小朋友左右

DAC1好像爆太多
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 6月 29, 2008 12:20 am

試試 KECES 家的產品吧

不過 我會換搭周邊 如線材.管子....
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週日 6月 29, 2008 12:32 am

感謝大大XD
我有機會會去聽看看的 :D
SR40
SR40

文章apmtetsui 發表於 週日 6月 29, 2008 6:56 pm

RME 9632 直上 W1000 耳擴等候續小朋友支援

之前我用CEC DA53 USB介面聽W5K+H5K

後來買了張RME 9632之後 DA53再也沒拿來接耳機過了

這兩個明明就同樣價位的東西 以個人觀感而言 DA53在W5K系統下 完全被打趴

只有看電影 影集的時候 拿來輸出喇叭...
隨身 : D9 - Voyager - SE 530
家用 : RME 9632 - HA 5000 - W 5000
apmtetsui
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 6月 29, 2008 7:36 pm

我有效想過RME 9632耶
可是這樣就無法接NB了 只能用桌機聽了

不然其實看過那麼多人說 RME 9632感覺是很棒的 :no:
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週日 6月 29, 2008 8:05 pm

要女聲
又是聽J-pop以及ACG為主

那除了小鐵
還真想不出有什麼更適合的了... :cry:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 6月 29, 2008 8:29 pm

hsf0318 寫:要女聲
又是聽J-pop以及ACG為主

那除了小鐵
還真想不出有什麼更適合的了... :cry:

可是我聽過A900,A900ti都沒有被毒到的感覺耶=0=
AD1000還有點,還是因為耳擴跟DAC搭配的聲底問題呢?

之前去聽,反而CDP+X-can V3+K701竟然覺得很好聽?!@@

是否DAC&耳擴的搭配要注意才有辦法突顯ATH的女毒呢? :aa:
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 6月 29, 2008 8:36 pm

RS1+RA1
哈~純粹是亂一下的~ :ya:
只是看到版大都在ATH這邊繞 好像有一點孤獨 換家口味咩~ :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 6月 30, 2008 12:08 am

感謝回答的大大們
樓上的大大說的對阿...
其實也沒限定ATH的耳機不可
能夠找到聽這些類型的音樂好聽的搭配最重要了
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 6月 30, 2008 12:18 am

kasanagi0702 寫:可是我聽過A900,A900ti都沒有被毒到的感覺耶=0=
AD1000還有點,還是因為耳擴跟DAC搭配的聲底問題呢?

之前去聽,反而CDP+X-can V3+K701竟然覺得很好聽?!@@

是否DAC&耳擴的搭配要注意才有辦法突顯ATH的女毒呢? :aa:

呵呵, 那就是這套了:
FUBARIII (or AF2) + X-can V3 + K701 :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 6月 30, 2008 12:38 am

還是這樣
X-can V8--->K701 or W1000

這樣會不會更簡單,又不用考慮線才跟DAC,耳擴耳機搭配問題?
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 30, 2008 5:09 am

ad1000我還沒聽過 不過說她和ad2000差距不小這種說法不是一兩個人說過了 而是很多人都這麼說

不過包裝盒比ad2000好看的很多就是了

其實預算不夠買w5000的話選擇歐系的耳機比較實在

預算和性能都可以兼顧到

小鐵不是每隻耳機都有她鐵味的表現的

訊源的話牽涉很大 不是用講的可以理解的 而且不同的訊源就是不同的聲音

差距又非常的大 可以說你聲音好不好聽的關鍵不在耳機而在訊源

乾不乾淨 有沒有韻味 還有很多音樂的內容都有關係 可惜這裡對訊源的討論還是很少
S H I N K U
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 6月 30, 2008 9:07 am

kasanagi0702 寫:還是這樣
X-can V8--->K701 or W1000

這樣會不會更簡單,又不用考慮線才跟DAC,耳擴耳機搭配問題?

V8 上頭 一萬塊的 USB DAC 破表 越破越大 :ale: :ale: :ale:
lfc555
SR60
SR60

文章kasanagi0702 發表於 週一 6月 30, 2008 9:26 am

V8的實際售價好像是22k?之前看到的,還是是我看錯了
而且好像V8的DAC好不好,似乎也沒人說過 :ale:

感覺要挑一台合適的真的頗難
既然大大推W1000,其實還蠻想請大大分享一下
這隻耳機大概怎麼推他會好聽 ?感謝

如果以低預算來說(高預算上面大概已經討論過了XD)
或者 中預算 :)
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 6月 30, 2008 9:54 am

kasanagi0702 寫:V8的實際售價好像是22k?之前看到的,還是是我看錯了
而且好像V8的DAC好不好,似乎也沒人說過 :ale:

感覺要挑一台合適的真的頗難
既然大大推W1000,其實還蠻想請大大分享一下
這隻耳機大概怎麼推他會好聽 ?感謝

如果以低預算來說(高預算上面大概已經討論過了XD)
或者 中預算 :)

這個部份 我就不敢妄言了

我不是女毒掛 說好聽 沒說服力(水王好像有一隻W1000)

原因是您不一定喜歡

所以最好方法還是您自己的耳多驗證 :)
lfc555
SR60
SR60

文章Nanketsu 發表於 週一 6月 30, 2008 12:58 pm

清冷 寫:RS1+RA1
哈~純粹是亂一下的~
只是看到版大都在ATH這邊繞 好像有一點孤獨 換家口味咩~
RS1+RA1
哈~純粹是亂一下的~ :ya:
只是看到版大都在ATH這邊繞 好像有一點孤獨 換家口味咩~ :ho:

lfc555 寫:W1000 做軸心 搭建女毒系統

目前聽過有毒到過我的也只有W1000和RS1而已...
(更高階沒聽過)
贊成以w1000搭建女毒系統...
前端再慢慢找...
畢竟太重要了,建議多比較再決定...
多聽聽搭配再決定系統的走向...
像W1K搭小民和V3就是完全不同的聲音了...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 6月 30, 2008 7:01 pm

感謝樓上幾位大大的熱心回答
看來似乎W1000是個不錯的起手式
反而A900ti,A900ltd,A950ltd,AD1000/2000似乎就不是那麼的被推薦囉?
不知道有沒有大大能分享一下A900ti,A900ltd,A950ltd差異
其實我是有被GS1000,K701+X-can V3毒過
不過還是都要先聽聽之後才準
有大大組出很毒的女聲系統是否也可以分享一下XD?
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 7月 01, 2008 10:26 am

你的筆電可以接firewire介面嗎?
可以的話DAC的選擇會多很多喔.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 59 位訪客