請問關於耳道式耳機的選擇...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問關於耳道式耳機的選擇...

文章christ0ph3r 發表於 週日 6月 29, 2008 8:45 am

小弟我目前可能會入手D2...
我平常聽的是以嘻哈 搖滾(金屬) 電子音樂為主..偶爾聽一點爵士...不過很少聽女聲...
雖然還蠻注重低頻...但是中高頻也不要太差...
我之前用HPM-70接SE W610i聽那一片模糊的低頻很痛苦XD....
但是我應該不考慮用耳擴....
目前預算3000以下...
所以我在考慮以下幾支
V-moda Vibe(可是據說不搭耳擴會不好聽???)
DTX50(可是故障率偏高???)
C551(可是聽說人聲偏遠 而D2也是人聲偏遠的???)

另外順便問一下2000塊以下CP值比較高的耳機還有哪些...
我現在只知道EP630...
C351...
metro fi.150 而已..

總結以上的...
如果要考慮CP值的話...那哪隻耳機最建議入手呢??
但是盡量不要推$ony的...
謝謝各位大大了!!!
christ0ph3r
SR40
SR40

Re: 請問關於耳道式耳機的選擇...

文章耳機新人 發表於 週一 6月 30, 2008 12:58 pm

印象中DTX50比較糊些

建議你預算+1000會比較好推薦耳機(忘記誰說的) ,3000價位的耳機有不少人發過文可以找找
耳機新人
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 6月 30, 2008 1:43 pm

還真是很多個聽說呀!我還是覺得打破「聽說」試聽比較快吧!?
EP630、VMODA、FX66~77 都會糊 只是糊多糊少而已 差不到哪去
DTX50這個部份要見人見智 其實有人覺得他的低頻深厚有力 愈RUN愈有勁
但也是有人覺得DTX50要收斂一點低頻 太衝也是有 反正聽感百百種
C351算是低頻質控制最好的吧 C551的只是人聲差了點 以CX51系列來說
上看到C551就夠了 C751是兩極之差 人聲很差 低頻的質、量卻是最好的

基本上耳道式耳機最好上看到3000左右的等級 這樣才算是入門等級
2500↓的耳道式耳機 要說好的音質 我倒是覺得還不如買K314P算了
除了CX300、K324P、C351、SF3之外 實在講不出幾隻好耳機
至於千元以下 只能說擋著用算了 能聽便是福
到了SCL2、UM1、C551、ER6系列 才算是耳道式耳機入門的境界
有了特色出來 這種等級才算是耳道式耳機的一個完整的入門發展
像SHURE、UE低等級也要破2500咩~ :ya:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Boyoungirl 發表於 週二 7月 01, 2008 12:39 am

如果不介意二手
會有更多的好選擇
比如...
我覺得最佳性價比的UE super fi.5 pro :sing:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章jacky731217 發表於 週二 7月 01, 2008 5:08 pm

Vibe之前有聽過
低頻多到有點噁心
我之前有用過E2C(SCL2前面一版)感覺還不錯
建議還是帶著自己喜歡的音樂跟訊源 去板上推的店家試試吧
北有品嘉音悅 南有首都
頭像
jacky731217
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 7月 01, 2008 5:30 pm

Boyoungirl 寫:如果不介意二手
會有更多的好選擇
比如...
我覺得最佳性價比的UE super fi.5 pro :sing:

+1 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 160 位訪客