請問corda cantate跟Musical Fidelity X-can V8的比較

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問corda cantate跟Musical Fidelity X-can V8的比較

文章casals 發表於 週日 6月 29, 2008 9:08 am

因為目前在看有usb dac的功能
所以看到了這兩台
cantate - 20000元
x-can v8 - 28000元

1.請問這兩台如果是推Grado GS1000的話
哪一台會比較適合呢?
2.另外,它的udb dac功能,哪一台會比較好?

ps. 之前看板友的文章中有寫到corda更高階的opera,拿來推GS1000
似乎效果反而不出色,感覺不好
所以才次一級問cantete,價錢也比較可親

謝謝~
casals
SR40
SR40

Re: 請問corda cantate跟Musical Fidelity X-can V8的比較

文章darkavatar1470 發表於 週日 6月 29, 2008 5:59 pm

Corda 家每台聲底都差不多,
而且 Cantate 是照 Opera 調音的中價位機種....
所以不適合 Opera 大概也不適合 Cantate....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

Re: 請問corda cantate跟Musical Fidelity X-can V8的比較

文章gameguy 發表於 週日 6月 29, 2008 10:23 pm

這要怎麼說,corda opera上面的USB DAC我只有在沒收到3.5" mini-jack轉兩個RCA線的時候聽過一次,說真的聽過一次就不會想聽第二次了,聲音軟趴趴,沒什麼音場又沒什麼動態性可言,有時候聲音還會斷掉再重新發出聲音出來,聽慣高品質AKM 4396的我來說,那種聲音實在不合格。

不建議使用Corda usb dac功能的人留 :ale: :ale: :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章casals 發表於 週日 6月 29, 2008 10:40 pm

更正一下
Musical Fidelity X-can V8的價錢是22500元 (打錯了,不是28000)

所以各位的建議是
要搭配GS1000,又要有好的usb dac功能的話
就選X-can V8囉
(價錢也只比corda cantate貴2500元而已)
casals
SR40
SR40

文章casals 發表於 週日 6月 29, 2008 10:42 pm

然後抱歉請問一下
那 Musical Fidelity X-can V8的usb dac功能(或效果)如何呢
有比cantate或是opera的好嗎
casals
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 7月 01, 2008 8:00 am

casals 寫:然後抱歉請問一下
那 Musical Fidelity X-can V8的usb dac功能(或效果)如何呢
有比cantate或是opera的好嗎

Opera的DAC要比Cantate高出一個檔次
X-can V8則是跟Cantate同等級
不要期望太高
但是也不要被樓上前輩的話嚇住
用高檔次產品來做比較不太公平
killkli
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週二 7月 01, 2008 9:56 am

gameguy 寫:這要怎麼說,corda opera上面的USB DAC我只有在沒收到3.5" mini-jack轉兩個RCA線的時候聽過一次,說真的聽過一次就不會想聽第二次了,聲音軟趴趴,沒什麼音場又沒什麼動態性可言,有時候聲音還會斷掉再重新發出聲音出來,聽慣高品質AKM 4396的我來說,那種聲音實在不合格。

不建議使用Corda usb dac功能的人留 :ale: :ale: :ale:

有使用新品價和opera一樣的電源線嗎?
沒有的話很難發揮opera的實力歐 :sing:
尤其USB DAC為數位電路很容易因為電源而囧掉
(當然最好加一台PS audio P300, premier更好啦)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週二 7月 01, 2008 5:48 pm

herroyuihk 寫:有使用新品價和opera一樣的電源線嗎?
沒有的話很難發揮opera的實力歐 :sing:
尤其USB DAC為數位電路很容易因為電源而囧掉
(當然最好加一台PS audio P300, premier更好啦)

opera的耳擴跟DAC真的需要很好的電源處裡才能發揮實力囧
unique01ping
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 59 位訪客