iAUDIO 7 + UM2,這種組合好嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iAUDIO 7 + UM2,這種組合好嗎?

文章Vermillion 發表於 週一 6月 30, 2008 11:07 am

小弟聽的音樂類型搖滾樂/金屬樂,注重主唱聲音,音源都是CD轉WAV。

小弟想請問:

iAUDIO 7 + UM2這種組合聽搖滾樂/金屬樂好嗎?之前就一直聽說iAUDIO人聲表現不好,我很怕買了後悔(我住的地方沒得試聽),還有iAUDIO的強項是EQ,可是小弟我不開EQ,不曉得iAUDIO不開EQ音質如何呢?

以上,謝謝各位大大。
Vermillion
SR40
SR40

Re: iAUDIO 7 + UM2,這種組合好嗎?

文章d9219534 發表於 週一 6月 30, 2008 6:50 pm

與其說i7人聲表現不好,更正確的說法應該是i7的耳機不好配

小弟先前使用er4p搭配i7聽人聲只能用淒慘來形容

刺耳到想丟機器

從此之後一直認為是i7的問題,總覺得這台mp3真是垃圾

直到某天看到水王大說i7原廠附贈的耳機搭配聲音不錯

抱著姑且一試的心理,拿出沒有拆封的原廠附贈耳機run了1個禮拜

發現這聲音真的不錯,聽人聲該有的感覺都回來了

這個才是大家所說的i7吧....事後的感覺是這樣

結論是....並不是所有耳機都適合i7

更嚴謹的說法是,大多數的耳機都不適合i7

至於哪家的耳機適合,這就要請有搭配出完美組合的聽眾幫忙推薦了

小弟目前還沒找到.... :ale:
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週一 6月 30, 2008 7:17 pm

I7+ER4不搭? 我覺得還好啊!!
刺耳感我是覺得還好啦!! (呵~我接受度比較高)
會比IE40還刺嗎? :)
聽IE40就會知道人聲有多麼的刺、多麼的冷
ER4對我來說是小巫見大巫 :D
ER4除了低頻, 我認為它跟SCL5走向有點類似

我覺得一切都要試聽
I7我不認為多數的耳機都不搭
如果說是因為冷的關係說不搭
我是不認同的...
也是有人喜歡聽冷聲的啊!! (如果嫌I7冷, 搭暖系耳機就可以互補了吧!!)

再說.....................

...............最近天氣很熱啊!! :cold:
YYman
SR60
SR60

文章d9219534 發表於 週一 6月 30, 2008 7:31 pm

聽音樂~小弟認為是有一套標準需要去比較的

並不是能不能忍受

既然你都用到6-7k的耳機加上i7少說也要4-5k

加起來都10k以上了,還要忍受才能聽音樂這未免也太可憐了吧

如果免錢的原廠耳機聽起來都比6-7k耳機還悅耳

那何必多花那些錢呢??

聽音樂就是要講求悅耳舒服吧 :ale:
d9219534
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週一 6月 30, 2008 7:52 pm

Vermillion 寫:小弟聽的音樂類型搖滾樂/金屬樂,注重主唱聲音,音源都是CD轉WAV。

小弟想請問:

iAUDIO 7 + UM2這種組合聽搖滾樂/金屬樂好嗎?之前就一直聽說iAUDIO人聲表現不好,我很怕買了後悔(我住的地方沒得試聽),還有iAUDIO的強項是EQ,可是小弟我不開EQ,不曉得iAUDIO不開EQ音質如何呢?

以上,謝謝各位大大。

其實I7調不調EQ都沒關係,但是BBE跟MP Enhance一定都要調
BBE的部份呢! 值最好不要太大,建議1或2就好
Mach3Bass就看你的口味了,我覺得至少要調1
不然會覺得低頻沒有彈性

d9219534 寫:聽音樂~小弟認為是有一套標準需要去比較的

並不是能不能忍受

既然你都用到6-7k的耳機加上i7少說也要4-5k

加起來都10k以上了,還要忍受才能聽音樂這未免也太可憐了吧

如果免錢的原廠耳機聽起來都比6-7k耳機還悅耳

那何必多花那些錢呢??

聽音樂就是要講求悅耳舒服吧 :ale:

不見得每個人都能接受原廠耳機啊
有些人是追求C/P;有些人是追求完美

其實你說來說去還是不能接受聽過的耳機啊! :)
所以我才說不是只有你不能接受那些搭配啊!
YYman
SR60
SR60

文章d9219534 發表於 週一 6月 30, 2008 8:02 pm

囧....這個已經不是原不原廠,完不完美的問題了啊

如果連免錢的耳機性能都比貴的要死的耳機好

那花一堆錢買貴的要死的耳機還說是追求完美根本就不對吧

不搭就是不搭,這個是相當明顯的已經不是99分跟100分的差別

而是拿er4p搭i7連60分都不到

免錢的耳機搭配i7聲音100%比er4p好

那請問你還要花大錢用er4p接這個訊源有什麼意義呢??

並不是要跟您爭誰對誰錯

也不是要貶低任何耳機或訊源

只是要說....對的組合才能帶給你對的聲音

我相信這個是無庸置疑的吧!!
d9219534
SR40
SR40

文章YYman 發表於 週一 6月 30, 2008 8:14 pm

d9219534 寫:囧....這個已經不是原不原廠,完不完美的問題了啊

如果連免錢的耳機性能都比貴的要死的耳機好

那花一堆錢買貴的要死的耳機還說是追求完美根本就不對吧

不搭就是不搭,這個是相當明顯的已經不是99分跟100分的差別

而是拿er4p搭i7連60分都不到

免錢的耳機搭配i7聲音100%比er4p好

那請問你還要花大錢用er4p接這個訊源有什麼意義呢??

並不是要跟您爭誰對誰錯

也不是要貶低任何耳機或訊源

只是要說....對的組合才能帶給你對的聲音

我相信這個是無庸置疑的吧!!

我說的C/P與完美
也許是我誤會你的意思

不過我當然了解你的本意就是耳機要搭對訊源
我沒有跟你爭論誰對誰錯
我並沒有說過你認為I7+ER4不搭而說你不對啊!
我的用意就是在於說
原PO他沒聽過I7
所以我希望用比較中肯的方式去介紹
而不是一言批定說I7很多耳機都不搭
因為每個人能接受的程度不同啊! :)
YYman
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 139 位訪客