請推薦運動時用的耳機--以騎單車或慢跑為主

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦運動時用的耳機--以騎單車或慢跑為主

文章Leica_M8 發表於 週二 7月 01, 2008 3:52 pm

個人上下班以騎單車為主,或有慢跑習慣,通常會聽音樂.

我對運動時耳機的需求只有兩個
1.隔音要好.2.低音要重
為何是這兩個需求1.隔音好:可提高音樂性不被外界雜音影響.2低音重:因為我運動時只會聽動感的音樂以刺激腎上腺素(古人說的一鼓作氣,還是有道理的),總不可能運動時去聽海老的4大小提琴協奏曲,或是穆姊姊的流浪者之歌.

現已有ATH-EM7,隔音不行,根本發揮不出效果,有時還覺得效果比IPOD附的耳機還差 :x ;也有AKG 的K416P,低音是夠重,但太夾頭,帶起來很累,看似隔音效果可以,但騎單車時速度一上來,風從耳機與耳的縫隙穿過時,也是有呼呼聲(讓我想起小時候,颱風來時,風從窗戶縫隙吹入的鬼聲 :mad: ).一度想用A900Ti去試試 :ale: ,但最終作罷,不知入耳式會不會改善這個問題,去商家雖可試聽TF10,但他不可能讓你帶著騎單車去試聽吧. :haha:

請推薦一下,感恩.
頭像
Leica_M8
SR40
SR40

Re: 請推薦運動時用的耳機--以騎單車或慢跑為主

文章benalpha 發表於 週二 7月 01, 2008 4:11 pm

看到隔音好,就想到耳道式耳機
可是耳道式耳機戴著運動好像不太好
因為腳步聲也會清清處處的傳到耳裡 :o
benalpha
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 7月 01, 2008 4:19 pm

:D

SENN 有幾款專為運動設計的耳機 TRY 看看吧

隔音太好 可能會影響到安全喔 :ale: :ale: :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章Valvetronic 發表於 週二 7月 01, 2008 4:23 pm

我看過有人騎腳踏車戴ath的anc7的
也許可以去試試看喔

PS:不過替他捏一把冷汗就是了..... 騎車戴降噪耳機.... :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章puga 發表於 週二 7月 01, 2008 4:43 pm

騎單車運動我最常戴CK5,
CK5對你來說低音會不足吧~
ES7只戴過一次,會夾頭騎車超痛苦~ :x
那次想把ES7丟在路旁算了~
Lehmannaudio BLACK CUBE Linear
C.E.C DA53N
→A950LTD
→K501
→HD580(HD650原廠線)
→HD25-1 II(HD650原廠線)
頭像
puga
SR40
SR40

文章Leica_M8 發表於 週二 7月 01, 2008 4:52 pm

安全第一

不過在安全騎車下ATH-ANC7真可以隔音?這種隔音耳機可隔掉耳機與耳間的呼呼聲?ANC7不是耳機殼加個麥克風,偵測雜音以抵銷波的方式消音.
頭像
Leica_M8
SR40
SR40

文章jacky731217 發表於 週二 7月 01, 2008 5:00 pm

建議騎車不要戴耳機
尤其是耳道式的
旁邊有車子來都渾然不知

頂多帶個一般的耳塞式
我騎單車運動的時候都只用一般的耳塞式聽
也不敢開太大聲

安全最重要啦
頭像
jacky731217
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週二 7月 01, 2008 6:17 pm

Leica_M8 寫:安全第一

不過在安全騎車下ATH-ANC7真可以隔音?這種隔音耳機可隔掉耳機與耳間的呼呼聲?ANC7不是耳機殼加個麥克風,偵測雜音以抵銷波的方式消音.

我不知道能不能隔掉耳機與耳間的呼呼聲耶 :x (沒戴過)

不過你說的偵測雜音以抵銷波的方式消音的好像沒有錯
我看DM上似乎是這樣寫的 :)
最後由 Valvetronic 於 週二 7月 01, 2008 10:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Valvetronic
SR40
SR40

文章ozzyya 發表於 週二 7月 01, 2008 9:55 pm

不要帶耳道式的,會有麥克風效應,耳朵會受不了自己的呼呼聲,帶一般耳塞就好嚕 :grin:
頭像
ozzyya
SR40
SR40

文章T88 發表於 週二 7月 01, 2008 10:18 pm

幾個月前

在首都附近看到有人戴GRADO騎腳踏車...

個人還沒嘗試過

真好奇是什麼樣的感覺?

看他那怡然自得的模樣

說不定戴開放式效果不錯也相對安全 :haha:

希望有試過的(那位仁兄?)能來分享一下心得 :ho:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週二 7月 01, 2008 10:40 pm

戴Grado騎腳踏車…
光想那隻耳機會進多少灰塵、吸多少汗水我就覺得… :cold:
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週二 7月 01, 2008 10:43 pm

carolsp 寫:戴Grado騎腳踏車…
光想那隻耳機會進多少灰塵、吸多少汗水我就覺得… :cold:

耳罩也有可能很快就掛了吧
那塊爛海綿... :x
Valvetronic
SR40
SR40

文章T88 發表於 週二 7月 01, 2008 11:01 pm

快~

那位小哥快跳出來澄清

才不會呢~
灰塵用高壓空氣兩三下就清乾乾淨淨 :keep:
耳罩因為我汗水的滋潤才能用的長長久久 :no:
音樂跟路況的細節都聽得清清楚楚 :think:

GRADO才是公路最強~

-----------------------------------------------------------
我這樣會不會太過份? :hard:

不過我想表達的是~

雖然音樂能轉移注意力讓人不那麼累...

但是還是認真騎車別想太多比較好啊!!!
最後由 T88 於 週三 7月 02, 2008 1:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章352685 發表於 週二 7月 01, 2008 11:45 pm

騎鐵馬聽音樂是還滿危險的
慢跑是還可以
在下只有走路聽過
至於騎鐵馬的時候
就只有剛買到CK32就拿去試隔音= =
所以還是不要騎鐵馬聽音樂會比較好
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週三 7月 02, 2008 12:05 am

運動時血液都流向四肢, 身體無瑕保護內耳, 使之更容易受到高音的傷害

所以運動時還是不要使用耳機吧.

瑞典的實驗結果是運動時使用耳機比平常受到的傷害高出一倍之多呢
unique01ping
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 7月 02, 2008 12:16 am

unique01ping 寫:運動時血液都流向四肢, 身體無瑕保護內耳, 使之更容易受到高音的傷害

瑞典的實驗結果是運動時使用耳機比平常受到的傷害高出一倍之多呢

!!!!

這點倒是很值得注意;帶耳機跑步的人應該很多吧。
我自己也喜歡聽音樂跑步,因為音樂會轉移一些注意力,跑起來比較不會那麼累。

如果真的會對聽力造成更大傷害的話 :bigcry:
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週三 7月 02, 2008 2:25 am

unique01ping 寫:運動時血液都流向四肢, 身體無瑕保護內耳, 使之更容易受到高音的傷害

補充以上資訊:PTT耳機版前版主hearttrue大的經驗分享
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 02, 2008 4:31 am

px200 or px100:)
S H I N K U
SR40
SR40

文章Leica_M8 發表於 週三 7月 02, 2008 10:30 am

這是有一定道理.

我戴耳機聽音樂時有時太匪類,有時會喝點紅酒,吃上兩片Brie或Emmental cheese, :b14:
但酒氣一上來,就像運動後心跳加速,這時都感覺聽力減弱,會把音量調大.這才是最傷耳的時候. :cold:
無怪乎,飯局酒後,大家的嗓門加大,聽力減弱也是主因之一吧. :keep:

"開車不喝酒,喝酒不開車",不會變成聽音樂的另一種口號"聽樂不喝酒,喝酒不聽樂"吧. :cry:

不過在瑞典做實驗有點~~~ :aa:
瑞典99%的國土是清境農場,我想在清境農場運動戴耳機當然比不帶還傷. :think:
如果地點換成台北吵雜的都市騎單車,有適當隔音的耳機,聽適當音量的音樂,是否會比不聽樂還傷耳,有待這位醫學專家再幫我們解答. :hand:

運動時"高音"容易傷耳,
還好我不選擇海老,穆姊姊或帕哥哥的小提琴音樂是對的,我還是想要重低音的耳機,希望MK能造福一下大眾. :grin:
頭像
Leica_M8
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 172 位訪客