想換掉ES5,有什麼選擇呢??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想換掉ES5,有什麼選擇呢??

文章kchchang2 發表於 週五 7月 04, 2008 5:53 am

目前使用的是ATH-ES5
雖然對他的聲音很滿意
不過配帶方式一直很不習慣
要往前斜一點才能貼緊耳朵
拿下來後頭髮都超扁
想請問大家是否有聲音不比ES5差
又是小耳罩的耳機呢??
訊源:IPOD
kchchang2
SR40
SR40

Re: 想換掉ES5,有什麼選擇呢??

文章清冷 發表於 週五 7月 04, 2008 6:32 am

能幹掉ES5的耳機又是同價位的 應該就屬SR60了吧?不要開放式的?
我看除了升到ES7我想應該很難找到差不多聲底的耳機 要不然ATH家很少找到像
ES5聲底那麼平均的耳機 少音染 不過到了ES7的話音染就多了一點
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章rockky 發表於 週五 7月 04, 2008 5:13 pm

一樣推薦es7,不過要有心理準備..久戴還蠻痛的...
rockky
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週五 7月 04, 2008 5:26 pm

ES7我連續戴兩個小時也不覺得痛......
:)
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週五 7月 04, 2008 10:39 pm

升級的理由
我想

1 音質的提升 不用說選越高的型號越好

2 舒適度

朝這兩方面追求就可
S H I N K U
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週五 7月 04, 2008 10:44 pm

雖然不算小 :b14: 旦小弟我推M50
沒啥音染 聲音也平均
重點是佩戴超舒服的 :ya:
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 7月 04, 2008 11:09 pm

其實推了那麼多好耳機 我覺得「IPOD」這種東西其實有一點刺眼
雖說啦 ATH是很好推出實力 但是到到最後真不得不回到訊源的部份
目前已經推到M50了 之後的在更上一點的耳機 可能就真的得斟酌訊源

頭像
清冷
SR60
SR60

文章考前一天死讀書 發表於 週五 7月 04, 2008 11:24 pm

清冷 寫:其實推了那麼多好耳機 我覺得「IPOD」這種東西其實有一點刺眼
雖說啦 ATH是很好推出實力 但是到到最後真不得不回到訊源的部份
目前已經推到M50了 之後的在更上一點的耳機 可能就真的得斟酌訊源

+1小弟我覺得超刺眼 :lol:
聲音鳥鳥的還賣那麼貴 重點是還那麼多人買 :mad: <這是個人觀點 當然每一個人都有不同的觀點 :haha: >
基本上小弟我超討厭APPLE<不論IPOD MAC MACBOOK>
可是我一個朋友就是APPLE控 :ya: <誰說當不成朋友的 :ale: >

討厭IPOD是因為 聲音鳥
MAC 系統封閉<之前用居然不能跑MATHMATICA :mad: >
MACBOOK 不能自己換電池
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 7月 05, 2008 12:09 am

清冷 寫:其實推了那麼多好耳機 我覺得「IPOD」這種東西其實有一點刺眼

蠻中肯的 我想IPOD的藝術價值比較重 才有那種價格 這樣想就不會不愉快了
中肯的是訊源影響真的佔很大的比例
聲音可以是完全不同呢
S H I N K U
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週六 7月 05, 2008 1:23 am

考前一天死讀書 寫:

聲音鳥鳥的還賣那麼貴 重點是還那麼多人買 :mad: <這是個人觀點 當然每一個人都有不同的觀點 :haha: >
基本上小弟我超討厭APPLE<不論IPOD MAC MACBOOK>
可是我一個朋友就是APPLE控 :ya: <誰說當不成朋友的 :ale: >

MAC 系統封閉<之前用居然不能跑MATHMATICA :mad: >

ipod就跟其它版上推薦的訊源比聲音是單然比較不同的...至於直接說它鳥到也太極端了..認識的很多朋友也是用ipod推一些小耳罩,聲音也差不到哪裡去畢竟是隨身設備...加上發這篇文章的是希望別人推薦升級的耳機而不是批評他的訊源吧...
rockky
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 7月 05, 2008 6:12 am

iPod Classic很神啊....

iPod Nano3.....低音會發散.....

小弟目前只曾聽這兩台
頭像
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週六 7月 05, 2008 7:44 pm

rockky 寫:
考前一天死讀書 寫:

ipod就跟其它版上推薦的訊源比聲音是單然比較不同的...至於直接說它鳥到也太極端了..認識的很多朋友也是用ipod推一些小耳罩,聲音也差不到哪裡去畢竟是隨身設備...加上發這篇文章的是希望別人推薦升級的耳機而不是批評他的訊源吧...

艾 都已經打了那一句了 沒想到還是出現了這種文 :ale:
小弟我還是要先聲明 我不想打筆戰 所以如果之前的內容有傷害到現任的IPOD用家 我先道歉 :bow:
1 我已經說是個人觀點了<並不一定客觀>
2 說他鳥是因為同樣價格有更好的選擇
3 小弟我沒接觸過小耳罩 所以對這一方面比較無知 :bow: <因為小弟的隨身耳機就是PRO700>
4 小弟我在之前也已經推了M50不是嗎?所以小弟發這篇文的目的也只是附和清冷大和抒發自己的想法<順便推隨身訊源的坑 :D >
並不是只批評人家的訊源
5 其實也是想要強調一下訊源的重要<這是重點>

如果有人很CARE了話 最後再向現任的IPOD用家 道歉 :bow:
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 7月 05, 2008 9:25 pm

這件事以我的文章先開頭的 錯在我吧!我在此為IPOD的使用者說聲「抱歉」
我最初的對於樓主的建議 針對以後在更上階的耳機時 那時可能要對訊源部份下手
因為已經推到M50的地步 目前樓主的訊源也只有IPOD 那以後想要再升級
訊源真的要考慮 「訊源為本」 耳擴也非必要的東西 好的訊源其他設備都不用了
可能有人想法不同 那就此打住吧

頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客