k324p與scl2的心得感想...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

k324p與scl2的心得感想...

文章F5300365 發表於 週五 7月 18, 2008 1:47 pm

好吧
昨天收了之Scl2 (如果大大有記得我的話..我以前也有買過一之)
但聽了之後 很懷念我的k324p

聽四季 你會覺得k324p的聲音很亮 也蠻舒服的
用SCL2總覺得HIGH不起來

而聽了第五個小時...
心裡有著(scl2大輸k324的想法)
也許價錢等等都很離譜
但是我覺得k324p的娛樂性整個就是比較高......

這真的就是木耳的好處之類的...

有時我甚至覺得e4c都不見得能夠完勝k324p
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

Re: k324p與scl2的心得感想...

文章tommychi 發表於 週五 7月 18, 2008 2:06 pm

耳朵是你自已的,你說的算 ~

應該說,scl2 的調音較暗調深沈而重中下盤的表現,著重於律動與節奏的表現,而 k324p 音色較亮,偏中上盤表現,有 AKG 式的調音,是古典、new age 一類的調性 ~

至於 k324p 能否可以跟 e4c 相提並論? 嗯 ~ 至少,對我而言,那是不可能的任務 ~

以上,基於論壇公開、公正的分享原則,無針對某人、事、物 ~
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週五 7月 18, 2008 6:47 pm

其實有一陣子我也突然想找耳道式
聽過K324P、DTX50、C351.551.751、shure SCL2
那時候我也覺得324給我的感覺比較好,聲音清亮細柔,低頻適中,聽輕音樂、古典樂剛剛好
至於誰勝誰,我想這個答案就留在自己心裡,畢竟聽的類型不同會影響評價 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週五 7月 18, 2008 7:01 pm

老實講
我聽過了e4C 也有了SCL5
但不知道為啥會常常回去聽K324P
這是所謂的akg家的眷戀嗎??
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週五 7月 18, 2008 7:50 pm

F5300365 寫:好吧
昨天收了之Scl2 (如果大大有記得我的話..我以前也有買過一之)
但聽了之後 很懷念我的k324p

聽四季 你會覺得k324p的聲音很亮 也蠻舒服的
用SCL2總覺得HIGH不起來

而聽了第五個小時...
心裡有著(scl2大輸k324的想法)
也許價錢等等都很離譜
但是我覺得k324p的娛樂性整個就是比較高......

這真的就是木耳的好處之類的...

有時我甚至覺得e4c都不見得能夠完勝k324p

聽四季用SCL2??
我覺得不是SCL2比K324P差
而是大大你根本買錯耳機了
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章holija 發表於 週五 7月 18, 2008 9:10 pm

F5300365 寫:老實講
我聽過了e4C 也有了SCL5
但不知道為啥會常常回去聽K324P
這是所謂的akg家的眷戀嗎??

是地!我也很習慣AKG家的調調!
我也常拿K324P出來聽聽!
Onkyo T-4130+FANFARE FM2G╗______________╔═CEC HD53R=>AKG K501
_________________________ ╠YAMAHA AX-500╣
Philips CD-850MKII________________________╚═ALR Jordan Entry Si
holija
SR40
SR40

文章glmmejoe 發表於 週五 7月 18, 2008 10:36 pm

KBH 寫:其實有一陣子我也突然想找耳道式
聽過K324P、DTX50、C351.551.751、shure SCL2
那時候我也覺得324給我的感覺比較好,聲音清亮細柔,低頻適中,聽輕音樂、古典樂剛剛好
至於誰勝誰,我想這個答案就留在自己心裡,畢竟聽的類型不同會影響評價 :)

討論版提供的是客觀的資訊

最後的選擇 是由自己的主觀與偏好所決定

話說

好像最近SCL2常被拿來鞭 :aa:

大家是不是對它太嚴格啦 :haha:

還是它真的失去一些競爭力呢..
頭像
glmmejoe
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 208 位訪客