D2和I7的音質比較?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D2和I7的音質比較?

文章brucehsu 發表於 週四 8月 14, 2008 11:50 pm

目前我是使用Gigabeat F20改成Rockbox搭配e3c的組合。
這樣的組合沒什麼不好,如果真要挑出什麼不滿的地方的話,大概就是電力、大小和容量吧?
最近剛好有機會到日本去,因為有日本3C產品比較便宜的迷思(後來查了一下,某些商品的確是有便宜一點啦),所以想趁這個機會換掉用了有一段時間的F20。
原本是想換成同樣有支援Rockbox的機種(因為我電腦裡的檔案大多是wavpack格式),但是發現符合需求的機種幾乎都已經停產了,所以只好退而求其次,尋找支援無損壓縮格式的撥放器。
大約查了一下資料,發現Cowon D2似乎是不錯的選擇,雖然沒有特別小,但重量比起F20來還要輕,電力當然是樂勝,而我比較在意的容量則是可以加插SDHC卡來增加容量。
另外,我也注意到同廠牌的iAudio 7,雖然沒有像D2一樣那麼多的功能,容量無法擴充(甚至比手上的F20還要小),但是大小是三者之中最小的,電池續航力也是三者之最。

在考慮自己的需求之後,這兩者都互有優劣,D2的容量擴充符合我需求,I7的大小和續航力頗吸引我,考慮到最後,就只剩音質這一點是我無法決定的地方。
我也有爬了一些文,但是裡面所講到的大多是含糊地以I7比D2好帶過,比較沒有詳細一點的說明。

所以希望兩者都有聽過的前輩能夠在音質這點上給我一點建議。
brucehsu
SR40
SR40

Re: D2和I7的音質比較?

文章kero 發表於 週五 8月 15, 2008 12:09 am

brucehsu 寫:另外,我也注意到同廠牌的iAudio 7,雖然沒有像D2一樣那麼多的功能,容量無法擴充(甚至比手上的F20還要小),但是大小是三者之中最小的,電池續航力也是三者之最。

在考慮自己的需求之後,這兩者都互有優劣,D2的容量擴充符合我需求,I7的大小和續航力頗吸引我,考慮到最後,就只剩音質這一點是我無法決定的地方。
我也有爬了一些文,但是裡面所講到的大多是含糊地以I7比D2好帶過,比較沒有詳細一點的說明。

所以希望兩者都有聽過的前輩能夠在音質這點上給我一點建議。

在下兩台都有聽過...其實兩台聲音在下覺得差不多 :hand: :hand:

聲底,解析聽起來沒有甚麼大差別...但是人聲就差一小段距離 :haha: :haha:

i7的人聲的確比較凝聚結實...D2稍為鬆散了一點...也沒有i7來的亮

不過在下是用EW9來比較...所以其他的不一定能聽出差別 :haha: :haha:

在下覺得還是能找實機試聽一下應該會比較好...
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 8月 15, 2008 1:14 am

kero 寫:在下兩台都有聽過...其實兩台聲音在下覺得差不多 :hand: :hand:
聲底,解析聽起來沒有甚麼大差別...但是人聲就差一小段距離 :haha: :haha:
i7的人聲的確比較凝聚結實...D2稍為鬆散了一點...也沒有i7來的亮
不過在下是用EW9來比較...所以其他的不一定能聽出差別 :haha: :haha:
在下覺得還是能找實機試聽一下應該會比較好...

嗯嗯,全部說中 :clap:
D2的聲音來說的確比較鬆散,聽起音樂的真實感比不過I7,
I7聽起來雖然華麗,不過聲音跟F20比起來就是怪怪的(不自然)

不過個人總是覺得要使喜歡T牌的聲音,那就繼續玩T牌的硬碟隨身聽吧
V30E V401這些應該都跟F20聲音比較相近
而且有超大螢幕可以看影片/圖片 :grin:
想要3吋以上螢幕的隨身聽/手機少之又少,
V系列的這兩支應該是不錯的選擇吧 :hard:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章brucehsu 發表於 週五 8月 15, 2008 1:27 am

wgundamcustom 寫:嗯嗯,全部說中 :clap:
D2的聲音來說的確比較鬆散,聽起音樂的真實感比不過I7,
I7聽起來雖然華麗,不過聲音跟F20比起來就是怪怪的(不自然)

不過個人總是覺得要使喜歡T牌的聲音,那就繼續玩T牌的硬碟隨身聽吧
V30E V401這些應該都跟F20聲音比較相近
而且有超大螢幕可以看影片/圖片 :grin:
想要3吋以上螢幕的隨身聽/手機少之又少,
V系列的這兩支應該是不錯的選擇吧 :hard:

V系列的規格的確不錯,容量大、螢幕大(雖然這樣體積就有點太大了 :haha:
但是支援的格式卻相對地比較少,除了Mp3和WMA之外,就只支援WAV檔,連AAC都沒有支援,更遑論我需求中提到的無損壓縮格式的支援了。
而支援無損壓縮格式的Rockbox目前對於V系列的支援也是僅止於有列入資料庫的情況,沒有實際的韌體可用。
在這樣的情況下,我實在是沒法選擇V系列的機子啊... :ale:
brucehsu
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 8月 15, 2008 3:10 am

有機會聽聽看再決定吧

我跟我朋友都比較喜歡D2 而不喜歡I7

感覺比較有壓力 比較兇猛 :aa:
頭像
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 8月 15, 2008 6:38 am

brucehsu 寫:V系列的規格的確不錯,容量大、螢幕大(雖然這樣體積就有點太大了 :haha:
但是支援的格式卻相對地比較少,除了Mp3和WMA之外,就只支援WAV檔,連AAC都沒有支援,更遑論我需求中提到的無損壓縮格式的支援了。
而支援無損壓縮格式的Rockbox目前對於V系列的支援也是僅止於有列入資料庫的情況,沒有實際的韌體可用。
在這樣的情況下,我實在是沒法選擇V系列的機子啊... :ale:

全部轉成WAV吧 :hand:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章brucehsu 發表於 週五 8月 15, 2008 7:52 am

wgundamcustom 寫:全部轉成WAV吧 :hand:

我電腦沒有那麼大的空間可以放... :ale:
brucehsu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 193 位訪客