在DENON 2000及GRADO 325I兩個美女間的取捨...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

在DENON 2000及GRADO 325I兩個美女間的取捨...

文章easonlin 發表於 週六 10月 18, 2008 9:10 pm

話說10/17號剛好在台北辦點事...下午有1個半鐘頭的休息時間...就到網友所說的耳機發燒地...品嘉...去試聽...因為我很少接觸耳機...都是以喇叭為主...所以也上網看了一些資料...這真的是網路分享心得好處...因此在去之前...我也準備一些傢伙去的...呵......不然鐵定是笨笨的空手去聽人賣藥...我帶了3項東西...

a.MP3隨身聽...裡面存了...天頂的月娘...愛著啦...酒醉探戈2001...薇多莉亞的秘密...竹林深處...If i ant got you等mp3...也特地壓成320k...希望音質不要差太多...實在沒辦法把全部想聽的CD帶去吧...
b.3張CD...神鬼奇航1電影原聲帶..趙鵬的低音炮..另一張都是英文看不懂..不過音樂性很高...
c.sony耳機...MDR-EX71...對照組...

一進門就拿出聽喇叭的厚臉皮本性...老闆我可以試聽嗎??...老闆人還蠻好的...問了我預算及聽音樂的類型就先拿了2隻...(下列耳機聽完感受敘述若不對味或耳機正確型號少打字碼...請見諒)...AKG271及SENNHEISER HD555...拿出我的神鬼奇航1電影原聲帶...先聽AKG271後再聽SENNHEISER HD555那一隻後...555太悶了...聲音整個就是稠在一起...接下我要求老闆拿grado 225給我試聽...老闆偷笑了一下...這大家都知道原因...不過真的是不錯...樂器聲音好明顯...又清楚...細節分明...然後馬上聽AKG271...樂器跟低頻輸掉了...

接下來我換鐵三角 PRO700...也不錯聽...但是我還是喜歡GRADO 225的樂器的聲音...不過我接下來換了我帶去的天頂的月娘MP3...但是才聽到許景純唱出天頂的~~...哇...鐵三角女生的聲音也太美了吧...加了很多化妝品喔...超好聽的...應該是有對到我耳朵的味吧...再聽GRADO 225...雖然老闆一直說GRADO的好...但是我覺得女生高音有點亮跟利...沒有感動到我...所以呢我要求再聽另一隻...老闆拿出GRADO 325I...我一看到他外型金光閃閃...這跟我這個台客也太配了吧...比塑膠味重的225好看太多...可能是這樣對325I就加了一點分...不過GRADO的耳機外型就算RS系列...也用了很多塑膠的邊邊角角...讓質感扣了很多分...這不是重點...重點是我聽了GRADO 325I唱天頂的月娘...唉...還是一樣...反而更利...聲音的解析度太高了...好像在聽用光纖輸出的音樂喔...但是他的樂器聲音更紮實...更有立體感...所以桌面就留著3隻耳機...

接著我看到DENON耳機...我也要求試聽...首先是1001...唉...不對味...接下325的敵人來了...DENON 2000...耳機質感很好...戴起來很舒服...不像325I那麼重...先放電影原聲帶...樂器聲音也很明顯...聽人聲時...也柔和...這時PRO700我就還給老闆了...再拿趙鵬的CD...哇...好好聽喔...2000怎跟1001差那麼多...2000的聲音在中低頻給我感動不輸給325I...此時看了225的塑膠外型...唉...我還是還給老闆好了(俗話說人要衣裝...耳機也要質感)...我在DEN0N 2000跟GRADO 325I考慮很久...品嘉老闆還是說GRADO的好...在樂器表現...325I真的是太棒了...2000雖然也不錯...但是325在彈鋼琴時...手指離開琴鍵...那發出噹的一聲讓我超喜歡325I...有金屬的光澤...絕對是一隻聽樂器的好耳機...但是女生的聲音...我喜歡DENON柔美的感覺...又不矯作...有DENON擴大機的日系特色...不過品嘉老闆最後一句話打動了我買GRADO 325I :bigcry: ...真正LIVE演唱會...好的人聲是應該真實的...不是靠一些機器調出來的...好吧...金光閃閃的GRADO 325I就跟我回家吧...

試聽時間太短了...要不是只有一個小時半...我鐵定待整個下午都不走...後面也聽了GRADO RS的聲音...買不起不想評斷...回到家後...我精神劈腿了...心裡還是留有DENON 2000的影子在...趁著RUN 325I之時...我隨便查了一下DENON 2000的資料...夭壽...2000在日本還真是便宜...可去日本雅虎網站查一下...比GRADO 325I還便宜...這是怎樣??? :keep: ...明年去日本時再看看好了... :new002:
最後由 easonlin 於 週日 10月 19, 2008 6:06 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
easonlin
SR40
SR40

Re: 在DENON 2000及GRADO 325I兩個美女間的取捨...

文章QUALIA 發表於 週六 10月 18, 2008 9:57 pm

意思是說...只要 325..聲音再多點柔美.......行...再挑台耳擴 和 挑一條線材吧. :D
QUALIA
SR80
SR80

Re: 在DENON 2000及GRADO 325I兩個美女間的取捨...

文章全是狼 發表於 週六 10月 18, 2008 10:00 pm

建議樓主版面要注意一下

完全沒有段句和空隙 沒有休息的餘地

看的在下我好喘阿~~~ :ho: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章m53600 發表於 週日 10月 19, 2008 12:04 pm

樓主可以幫325找一台管耳擴.
如果還是不夠滿足....也可以考慮幫325換線.
原本高音的活潑的小女孩會變的是發出細緻的小女子 :bs:
尋尋覓覓深信的事實之中,到底還有多少是真實的...還有多少是虛假的......
頭像
m53600
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 10月 19, 2008 12:24 pm

:hand: 不好意思,我擅自稍微作了一點分段的動作,以方便大家閱讀,在內文及標點符號上則尊重版大不作任何更動。

感謝版大無私分享心得,不過還是建議版大下次發文時注意一下分段以及標點符號,讓您的分享更便利大家閱讀。

另外的一點小心得:既然耳機的預算都捨得了,不妨再往訊源甚至耳擴方面去嘗試...甚至投資版大寶貴的時間在器材的RUN-IN以及提升、試聽、磨合上,一定會對您在欣賞音樂上有所幫助 :bow:

PS:老闆給的HD-555究竟RUN-IN多久?在下實在有點懷疑. :haha:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章信前 發表於 週日 10月 19, 2008 1:43 pm

aeolusyung 寫:PS:老闆給的HD-555究竟RUN-IN多久?在下實在有點懷疑. :haha:

類似的PS,小弟也曾有過 :ale:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章easonlin 發表於 週日 10月 19, 2008 4:29 pm

aeolusyung 寫::hand: 不好意思,我擅自稍微作了一點分段的動作,以方便大家閱讀,在內文及標點符號上則尊重版大不作任何更動。

感謝版大無私分享心得,不過還是建議版大下次發文時注意一下分段以及標點符號,讓您的分享更便利大家閱讀。

另外的一點小心得:既然耳機的預算都捨得了,不妨再往訊源甚至耳擴方面去嘗試...甚至投資版大寶貴的時間在器材的RUN-IN以及提升、試聽、磨合上,一定會對您在欣賞音樂上有所幫助 :bow:

PS:老闆給的HD-555究竟RUN-IN多久?在下實在有點懷疑. :haha:

謝謝版大...我試聽的HD555...也不知道有RUN過嗎...可能是HD555表現出來的聲音...跟我喜歡的味道無法MATCH吧...
easonlin
SR40
SR40

文章easonlin 發表於 週日 10月 19, 2008 4:53 pm

m53600 寫:樓主可以幫325找一台管耳擴.
如果還是不夠滿足....也可以考慮幫325換線.
原本高音的活潑的小女孩會變的是發出細緻的小女子 :bs:

我是是直接在MARANTZ的CD訊源跟擴大機使用的...一定要用耳擴嗎???...可直接在一般喇叭擴大機使用吧???...
GRADO 325I的耳罩...感覺容易髒也容易分解掉 :ale: ...平常試聽不知大大們有用其他耳罩嗎???...
easonlin
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週日 10月 19, 2008 5:06 pm

這兩支的屬性應該是相反的啊
好惡應該很明顯的

325明亮、集中、銳利
D2000比較暗、寬鬆、低音多

因為人體工學是D2000狂勝
所以長時間聆聽D2000應該較適合

結論...再買一支D2000吧 :D
shakermaker
SR40
SR40

文章easonlin 發表於 週日 10月 19, 2008 5:31 pm

10/17號購入GRADO 325I後...也RUN了一天半了...下午翻出所有CD來試試看這隻耳機的表現...在樂器聲音...跟我在品嘉聽到的一樣...很棒...很喜歡用這隻來聽陳果的女人香跟有空來坐坐...這兩張CD...舒服 :aiya: ...這兩張CD在鋼琴...大提琴...小提琴...單簧管...口風琴...吉他等樂器...都大量使用...而且陳果的聲音特質...GRADO 325I能很稱職的表現出來(我的訊源是MARANTZ ...會不會是因為日系播放器...能緩和高頻...呵)

聽了一個下午...我好像中了耳機的毒了...之前聽喇叭...都要顧慮家人是否在休息(隔音不好)...耳機完全不用顧慮...在CP值上面...耳機真是高過喇叭不少...只是耳機聽久耳朵會很累...325I又重...因線的關係...又不能離訊源太遠...都要把沙發搬近一點...但是聲音的毒...讓我無法抗拒...看來要整理一個聽耳機的環境了...唉 :new002:
easonlin
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週日 10月 19, 2008 5:39 pm

GRADO也有自家的延長線喔
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章easonlin 發表於 週日 10月 19, 2008 5:59 pm

shakermaker 寫:這兩支的屬性應該是相反的啊
好惡應該很明顯的

325明亮、集中、銳利
D2000比較暗、寬鬆、低音多

因為人體工學是D2000狂勝
所以長時間聆聽D2000應該較適合

結論...再買一支D2000吧 :D

呵...有在考慮...D2000是密閉式...帶到外面也不會吵到別人...不過台灣太貴了...明年出國再去找好了...之前Wii也是在日本買的...維修會有點問題...

在日本賣的DENON 2000...當地應該更便宜...以日本的價格來說...d2000真的是cp值很高...
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s113949720
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c153616095
easonlin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], vincentlee40 和 137 位訪客