KENWOOD 與 iAduio間的抉擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章wgyilv 發表於 週二 10月 28, 2008 10:11 pm

因為每天通車+走到公司時間時間超過2小時
因此對於使用mp3 player有嚴重需求
之前使用MPIO FG100
OLED螢幕用了兩年後快速老化
本來用好好的
突然有一個星期覺得有點暗
又在過一兩個星期就只有在全黑環境才看的見了
寄回台灣代理, 公司叫我付600塊錢
結果換回來的是二手不太好的堪用品
又用了一年 現在又要看不到了
對OLED實在是沒信心
但是該mp3播放機我覺得聲音還不錯
現在想換一台

看上KENWOOD HD60GD9 COWON iAUDIO i7 及D2
兩台在個論壇似乎都有被神話
HD60GD9 聲音似乎好到可以飛天遁地 人生暖 音質卓越 但是也看到有人說底噪大 跑去換i7底噪小很多 也有人硬碟壞掉造成維修上的麻煩(台灣無代理商 維修較麻煩) 價格稍高(如果音質真的這麼好, 價格我是還可接受)

iAudio I7 也是一堆說聲音多好多好 但也有人說聲音太生冷 人聲不夠暖 也有人說接耳擴後底噪大 螢幕是OLED 有點擔心耐用度 續航力強 不能插卡擴充

D2 大家說聲音比I7稍差一點點(我很想知道到底差一點點是差多少?) 但可讀APE 很有意思的觸控螢幕 可以接16G SDHC

不知道大家的推薦是怎麼樣呢?
台北似乎沒有店家可以這三台捉對廝殺比較的店家
買個mp3 player比買耳機還麻煩
外出:Cowon D2, MMDT, ER4P
在家:Asus STX,Ultrasone 2900 pro
Asus ST, CEC DX51 mkII, 越點管擴, AKG K240m
wgyilv
SR40
SR40

Re: KENWOOD 與 iAduio間的抉擇

文章gikfev 發表於 週三 10月 29, 2008 12:06 am

如果認為聲音好到飛天頓地.......................

那你可能要失望了

把那些錢拿去衝耳機會比較有成效

我是因為DT48相同聲音的耳機已經到頂了才停的................................... :hungry:

MGRA7或i7吧 :sing:

D9體積大底噪也猛

不過外觀很頂級就是,尤其EC
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 10月 29, 2008 2:44 am

服用D9/B9請愛用耳罩 (請不要找變態難推的...):
跟直上其他播放器的差別明顯多了 :bs:

這兩家的聲底差很多喔,建議樓主先想一下自己想要的是怎樣的聲音
才不會像無頭蒼蠅似的找不到方向
這樣大家也比較好給意見 :)
也可以先參考樓上精采的精華文 :blush:
touga
SR40
SR40

文章哇哈哈 發表於 週三 10月 29, 2008 8:50 am

按照樓主的需求
我會傾向購買Cowon的產品即可
畢竟D9與後兩者的價差頗大,把金錢因素列進去,其實很容易選擇
要"打發"時間的話,D9似乎不太適任
好像有點殺雞用牛刀的感覺

也許我跟大家的使用習慣不同
我都是靜靜地坐下來,不用趕車趕場,不用走來走去的時候才會使用D9
這時候的確可以感受到
D9真的可以飛天遁地!!(當然是在眾多的隨身聽中做對比)

套一句某電影的台詞
讓我用到這麼棒的東西我怕以後用不到怎麼辦~~~~~
黑貓 ---> HD60GD9 ------> 也請收養人好好照顧牠
白貓 ---> HD60GD9EC ---> 請收養人好好照顧牠
哇哈哈
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 10月 29, 2008 10:31 am

touga 寫:服用D9/B9請愛用耳罩 (請不要找變態難推的...):

這兩家的聲底差很多喔,建議樓主先想一下自己想要的是怎樣的聲音

我用的是 HD 25-1 II 直推 沒有耳擴
昨天剛入手 D9 並沒有聽到什麼很明顯的底躁
至少比起原本的 C7 感覺 C7還明顯些

但是聲音的細緻度跟立體感比原本強很多

大家一直詬病的Kenwood 底躁我沒有覺得很嚴重過
猜想就是因為使用小耳罩耳機的關係

Btw 耳機一定要跟耳擴和音源搭配好
不然一定比直上還難聽許多 有些時候不是耳機差 也不是耳擴的問題
就是不適合而已
isoria
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週三 10月 29, 2008 10:50 am

touga 寫:服用D9/B9請愛用耳罩 (請不要找變態難推的...):

基本耳罩上D9也是只能推出聲音而已

要推的好D9是不太可能的
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章touga 發表於 週三 10月 29, 2008 8:18 pm

D9只能推出聲音是不至於啦 :haha:
還要是耳機而定吧,要硬給它推HD650的話我看出到Z9都沒救... :mad:
HFI650就OK啦 :sing:

5千元以下的耳罩都還OK的,表現會比同價位的耳道好很多
像是ULTRASONE的耳罩或是GRADO的表現都還不錯 :)

打字打到一半M2的右邊耳罩掉下來了 :mad:

以上是題外話 :hand:

不過是通勤要使用的話,還是找體積小、不怕摔的播放器好
硬碟式的還不能對它太粗暴... :b14:

除了I7之外也還可以考慮一下XA-V80 (還是私心...) :new002:
touga
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 10月 29, 2008 8:42 pm

gikfev 寫:

基本耳罩上D9也是只能推出聲音而已

要推的好D9是不太可能的

當然選擇對的耳擴能完全發揮耳機實力
但是並不表示不搭耳擴就一定推的差
重點是搭配的耳機
小弟D9搭AD1000感覺已經推的不錯~底躁也不大 :aiya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章gikfev 發表於 週三 10月 29, 2008 11:44 pm

這些對我目前都不是問題

我比較在意頭像的女性 :think:

至於耳罩的問題,相信我

跟耳擴/座機長時間推出來後

以同一平台聆聽有差

即使是es7...........................
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章kadajo 發表於 週四 10月 30, 2008 12:02 am

當然選擇對的耳擴能完全發揮耳機實力
重點是搭配的耳機
小弟D9搭AD1000感覺已經推的不錯~底躁也不大 :aiya:[/quote]
同感喔..........小弟D9搭DT48A..........底躁~~~沒感覺ㄟ.... :aa:
推起來.....不覺得推不動ㄟ :haha:
浮名本是身外物,不著方寸也風流。~虛名~一切都是虛名~浮雲而已~

功名有過,富貴得過,不因得不到而放下,而是因不需要而放下,現今利祿名爵,於吾如浮雲也。
頭像
kadajo
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週四 10月 30, 2008 9:41 am

kadajo 寫:當然選擇對的耳擴能完全發揮耳機實力
重點是搭配的耳機
小弟D9搭AD1000感覺已經推的不錯~底躁也不大 :aiya:

同感喔..........小弟D9搭DT48A..........底躁~~~沒感覺ㄟ.... :aa:
推起來.....不覺得推不動ㄟ :haha:[/quote]
耳機的差異對於大眾是以比較觀感來分辨差異

相同幾副一副用D9

一副用D9+隨身耳擴

一副用座機

這三副的聲音RUN的等級有差距的

價錢越低差異越難以比較而已

尤其DT48"A"

是特別需要電流控制穩定精準之耳機(因為阻抗小)

引用品嘉老闆所言....................阻抗越小的耳機要推的好聽越難,阻抗高的只需要長時間

(經過高阻抗本身所產生之電流本較穩定,因此電壓足夠即可較簡單推出優良聲音)

話說品嘉老闆常常對那些說HD650比RS1難推的趕到訝異

兩者本來就是不同推法...................

小隨身就算再神勇,電流/電壓控制依然很差啊 :ale:

如果小隨身可以推出完整型態............那高端的磨合器材都該拿去填海了
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週四 10月 30, 2008 10:59 am

touga 寫:D9只能推出聲音是不至於啦 :haha:
還要是耳機而定吧,要硬給它推HD650的話我看出到Z9都沒救... :mad:
HFI650就OK啦 :sing:
5千元以下的耳罩都還OK的,表現會比同價位的耳道好很多
像是ULTRASONE的耳罩或是GRADO的表現都還不錯 :)
打字打到一半M2的右邊耳罩掉下來了 :mad:
以上是題外話 :hand:
不過是通勤要使用的話,還是找體積小、不怕摔的播放器好
硬碟式的還不能對它太粗暴... :b14:
除了I7之外也還可以考慮一下XA-V80 (還是私心...) :new002:

不用考慮了 就XA-V80了啦
可玩度高 聲音也不錯
又可以客制化調整 外觀也還OK
超讚 不過不開K2 聲音聽說就不是很好
現在正狂跟朋友推薦這隻
外觀也好看 紅色黑色都很棒 :bs:

本來也打算買一個把玩的
結果看到有D9 就衝一波了 :poorcry:
沒錢 只好一直叫朋友買 :think:

touga大為什麼一直私心推這隻阿 XD
是單純喜歡還是有朋友或誰想賣?

btw 照片的圖像是妳本人唷@@
很漂亮
isoria
SR40
SR40

文章kadajo 發表於 週四 10月 30, 2008 2:29 pm

看來大家都比較在意這位美女~~~我看~~不如把標題改了吧
這位漂亮的辣妹~~妳說呢? :ya:
浮名本是身外物,不著方寸也風流。~虛名~一切都是虛名~浮雲而已~

功名有過,富貴得過,不因得不到而放下,而是因不需要而放下,現今利祿名爵,於吾如浮雲也。
頭像
kadajo
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 10月 31, 2008 2:34 am

isoria 寫:btw 照片的圖像是妳本人唷@@
很漂亮

我也找個美女圖像,各位也會認為我是女生? :ho:
她應該是touga住在日本的女友吧???(不管是誰,戴上耳機就是漂亮)
離題了 :haha:

為何iRiver少有人討論?
(新手上路 :aa: 努力爬文中)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章wgundamcustom 發表於 週五 10月 31, 2008 7:15 am

steel 寫:KENWOOD 與 iAduio間的抉擇
為何iRiver少有人討論?
(新手上路 :aa: 努力爬文中)

:cold: 鋼鐵大,恕小弟無知,雖然掛名隨身版版主不過依然不知道為何會這樣 :hard:
KENWOOD我是有聽過他的硬碟隨身聽,感動迄今難忘
COWON(iAUDIO)應該是過去的在AA知名度很高,外加有人大力推廣
Panasonic 我有用過SV-SD100V SV-SD770V 算是同價位人聲還有低音的強者
創見最近聽過,所表現的聲音超過他的價格該有的表現,不愧是C/P值之王者
其它品牌沒有深入研究 :x
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章steel 發表於 週五 10月 31, 2008 12:02 pm

wgundamcustom 寫: :cold: 鋼鐵大,恕小弟無知,雖然掛名隨身版版主不過依然不知道為何會這樣 :hard:

瞭解,慢慢有方向了 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章ben_chien 發表於 週五 10月 31, 2008 12:23 pm

wgundamcustom 寫:
創見最近聽過,所表現的聲音超過他的價格該有的表現,不愧是C/P值之王者

就這點,個人覺得還好而已... :)
抗跌能力似乎不強...
T850到現在已經跌了三分之一的價格... :x
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週五 10月 31, 2008 2:18 pm

ben_chien 寫:

抗跌能力似乎不強...

3C商品本來就沒抗跌價能力...有的話都是被炒出來的...
現在流行小字嗎?...還有為什麼字體是40然後字還那麼小...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 10月 31, 2008 2:31 pm

froceLU 寫:
ben_chien 寫:

抗跌能力似乎不強...

3C商品本來就沒抗跌價能力...有的話都是被炒出來的...
現在流行小字嗎?...還有為什麼字體是40然後字還那麼小...XD

夠了!!!回歸主題我推薦東芝的硬碟隨身聽
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章ben_chien 發表於 週五 10月 31, 2008 4:20 pm

不過能夠被炒高,就表示說它有一定的水準...QQ

在創見出下一台撥放器並由我驗明正身之前我會推SONY公司貨~...XD
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 10月 31, 2008 7:42 pm

不要在打小字啦~還要放大很辛苦 :mad:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Cychalen 發表於 週五 10月 31, 2008 7:45 pm

不要在打小字啦~還要放大很辛苦 +1
頭像
Cychalen
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週三 11月 12, 2008 9:35 am

哇哈哈 寫:按照樓主的需求
我會傾向購買Cowon的產品即可
畢竟D9與後兩者的價差頗大,把金錢因素列進去,其實很容易選擇
要"打發"時間的話,D9似乎不太適任
好像有點殺雞用牛刀的感覺

同意大大的說法+1

音響器材這種東西受預算影響是最大的,錢花多少效果就差不多到哪邊 :ale:
照樓主的用途主要是上班通勤途中使用,個人假設您在家中不會特地還戴個耳機聽音樂,另有音響設備
那麼真的沒必要在這玩意上頭砸太大的預算,除非真的都不缺錢(不缺的話我想應該也不會來這問了吧,通通打包帶回家慢慢比較就好 ;) )
不過一定程度的錢還是要花的,不然真是在虐待自己的耳朵……

以下是個人選機器的心得:
原本也是認為mp3這種東西音質也就只有那樣了,所以之前用的是臺製的便宜貨,其實聽聽一般的音樂是還可以的,尤其是都常在背景噪音較大的環境中使用(車上、街道),就算有什麼瑕疵也聽不太出來,直到最近開始會在一些比較安靜的環境中使用,那就真的開始出現一些令人無法接受的狀況了,什麼高音刮耳、低音發散我是搞不太懂,只知道聽個<魔鬼的顫音>到高音部份常常會有聲音斷續的狀況是機器的問題,<神鬼認證>電影配樂的重低音整個糊掉則是機器、耳機都爛,沒啥好說的,所以只好乖乖的去買臺新的mp3了,我買的是i7,照個人自己的一些考慮機器的思考方式,提供出來大家參考一下:

1.性能起碼不能放個音效較極端的檔案就破功,這點我想可能連品質較高的國產品都沒問題。
2.容量自然是越大越好,但是想聽無損格式的話非衝30G以上的硬碟式產品不可,這些機器通常比較大臺沒那麼好帶,如果只聽MP3格式的話,其實4G、8G也差不多了,無損格式留著在家用電腦放就好,雖然它們的差距是如此明顯 :bigcry:
3.續航力要夠,或許較短的充電週期對很多人來說並不造成什麼困擾,但同樣價錢能買到更長播放時間的產品,為什麼不要?
4.使用要方便,檔案直接拖進機器就好,這是基本要求,但也會讓某些機器淘汰出局
5.最後我才會考慮比較主觀的音質、操作方式等等,看了版上很多討論,個人的感覺是除非同時弄到兩臺以上的機器做比較,不然真要很主觀的說出某臺機器的好壞,那確實是很困難的,另外是現在大部份的機器都會提供音場的詳細調整,同一臺機器很可能甲說很讚,乙卻說完全不行,這光看版上的討論是看不出所以然的 :aa:

電子產品特性就是淘汰快、降價快,早買早享受,晚買享折扣,mp3播放器這種東西沒可能一買就聽20年的,個人的想法就是照自己需求找一臺價格可接受的買下去聽就行了,真要追求絕對的臨場感和真實感,那就直接去聽音樂會、演唱會吧,音響設備是無底洞,追不完的…… :cold:
chang180
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週日 11月 30, 2008 12:59 am

考慮到維修的話當然是i公司吧
畢竟至少有代理商,維修上"可能"比木頭方便
而且木頭的鋰電池要更換的話蠻貴的

i系列個人認為還蠻耐用的,i5我用了快3年還是一條活龍
只是那個1G的容量....... :ale: :bigcry:

有點想換i7,但是我又對鋰電池有抗拒感....
現在有沒有MP3-Player不是鋰電池而聲音還不錯的(我知道很強人所難)
ICQ0000
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客