SR225 DAC選擇?da131跟噴火哪個比較適合?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR225 DAC選擇?da131跟噴火哪個比較適合?

文章an138 發表於 週四 11月 06, 2008 10:39 pm

小弟想升級訊源部份
想為家裡的電腦組個系統搭SR225
目前訊源為白虎直上usb 還有一張1723
相中的6000左右的dac選擇為da131以及噴火
想請問各位覺得這兩個訊源哪個比較適合SR225?
或是更便宜的da151就夠用了?

另外要搭配的耳擴選哪個比較佳呢?

目前已經有白虎 白虎搭那兩個訊源 表現如何?
可不可以把直上白虎內建dac的低頻下淺度跟質不夠的問題改善很多呢?
頭像
an138
SR40
SR40

Re: SR225 DAC選擇?da131跟噴火哪個比較適合?

文章garth60326 發表於 週四 11月 06, 2008 10:54 pm

an138 寫:小弟想升級訊源部份
想為家裡的電腦組個系統搭SR225
目前訊源為白虎直上usb 還有一張1723
相中的6000左右的dac選擇為da131以及噴火
想請問各位覺得這兩個訊源哪個比較適合SR225?
或是更便宜的da151就夠用了?

另外要搭配的耳擴選哪個比較佳呢?

目前已經有白虎 白虎搭那兩個訊源 表現如何?
可不可以把直上白虎內建dac的低頻下淺度跟質不夠的問題改善很多呢?

如果以噴火不加電供、不換OP來看的話,比較推薦131,但如果可以試聽的話還是以您的個人觀感為主。
garth60326
SR40
SR40

Re: SR225 DAC選擇?da131跟噴火哪個比較適合?

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 07, 2008 2:46 am

話說 DA-131 能不能換 OP 呀?
而且我怎麼記得比較接近 8k?
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章rorien 發表於 週五 11月 07, 2008 7:28 am

darkavatar1470 寫:話說 DA-131 能不能換 OP 呀?
而且我怎麼記得比較接近 8k?

DA-131可以換op啊~~不過它用的是單op喔~~~
價格音悅的售價8k有找兩張...

兩台我分別擁有過,不過現在用的是DA-131.....
spitfire真要買的話一定要加power supply ,差非常多!!

至於兩台你如果問我選哪個的話,我也不知道該怎麼比較了!!因為spitfire我大概是一年多前就
賣掉了(因為當兵,所以售出,不是不滿意)~~所以這兩台哪個好我也不清楚了!!
頭像
rorien
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 11月 07, 2008 9:53 am

rorien 寫:兩台我分別擁有過,不過現在用的是DA-131.....
spitfire真要買的話一定要加power supply ,差非常多!!
!!

DA-131 換電源線之後聲音昇級很多呢~~ :D

DA-152 的討論似乎很少了,還沒看到有網兄po開箱或是分享文,真是好奇它是怎樣的一個好聲音。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章rorien 發表於 週五 11月 07, 2008 5:15 pm

jeubow 寫:
rorien 寫:兩台我分別擁有過,不過現在用的是DA-131.....
!!

DA-131 換電源線之後聲音昇級很多呢~~ :D

DA-152 的討論似乎很少了,還沒看到有網兄po開箱或是分享文,真是好奇它是怎樣的一個好聲音。

:D DA-131我電源線也有換耶~~~OP也換了,換 LME49710HA....
音效卡是EMU 0404 喇叭是 AE NEO 1...擴大機是Denon PMA-500AE
總覺得音樂聽起來太冷淡了~~~!!! 不曉得往那個方向調整...??
頭像
rorien
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 11月 07, 2008 5:36 pm

rorien 寫::D DA-131我電源線也有換耶~~~OP也換了,換 LME49710HA....
音效卡是EMU 0404 喇叭是 AE NEO 1...擴大機是Denon PMA-500AE
總覺得音樂聽起來太冷淡了~~~!!! 不曉得往那個方向調整...??

圖檔圖檔圖檔
我是在DAC 跟 擴大器之間 接了這台,加了些管味進去~ :D,人聲韻味會好上很多唷~~

或是加一台真空管前級,搭成前管後級的組合~ :twisted: ,效果也是很棒唷!!
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章rorien 發表於 週六 11月 08, 2008 4:14 pm

jeubow 寫:
rorien 寫::D DA-131我電源線也有換耶~~~OP也換了,換 LME49710HA....

圖檔圖檔圖檔
我是在DAC 跟 擴大器之間 接了這台,加了些管味進去~ :D,人聲韻味會好上很多唷~~

或是加一台真空管前級,搭成前管後級的組合~ :twisted: ,效果也是很棒唷!!

搜尋一下這個東西好像滿不錯的~~~不過價格應該一萬多吧!! :ale:
想說這個價格可以買台小民三了,可當前級又可當耳擴接我的M2...
只是不曉得拿小民三來當前級有沒有辦法改善我系統的問題?? :?:
頭像
rorien
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週六 11月 08, 2008 8:21 pm

rorien 寫:
搜尋一下這個東西好像滿不錯的~~~不過價格應該一萬多吧!! :ale:
想說這個價格可以買台小民三了,可當前級又可當耳擴接我的M2...
只是不曉得拿小民三來當前級有沒有辦法改善我系統的問題?? :?:

如果有一萬元左右的預算,記得要投資在管前級,這樣子的提昇會最有CP值,

小民3 是耳擴,前級功能只能算是附加的,有一定等級的實力,不過提昇很有限唷~~

因為之前小弟有拿換過管子的小民2當前級過..... :haha: ,效果不如一部純前級的好,

管前級可以考慮高雄搭棚達人楊董的和田茂氏7管前級或是JP200九管前級,這兩款的cp值真的很高,

我推的這台REBEL 真空管音質處理器算是DAC 或是 CDP 的類比輸出"再"強化,對於音質會有提昇,但音色、聲底

還是維持原本訊源的原味,Denon PMA-500AE 跟 0404 都是很好的擴大器跟訊源,

過於冷淡沒有感情的問題,請交給一台優質的真空管前級擴大器~~~ :D

PS.REBEL也有前級擴大器唷,台灣的自創品牌之一,很優秀的喲啦。

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章rorien 發表於 週六 11月 08, 2008 9:27 pm

當然純前級會比小民三那種附加的好…可是我還有M2要顧~~~
它一樣是有解析但是又缺少感情的東西…
所以...拿小民三來餵它應該是不錯的選擇…順便試試當前級的效果如何囉 :)

如果不滿意的話…可能真的要再敗一台吧!!

不過我記得好像有看過前級拿來接綜擴不太好…因為綜擴本身就有前級的功能…
好像有放大倍率的問題…不曉得行不行.....
頭像
rorien
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客