請問可以先從電腦把音樂灌到MD片,再拿到RH1播放嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章阿祥 發表於 週六 11月 08, 2008 9:12 am

1.

還是一定得用對錄的方式?

2.
RH1播放音樂有支援哪些格式?

謝謝.... :oops:
阿祥
SR40
SR40

Re: 請問可以先從電腦把音樂灌到MD片,再拿到RH1播放嗎

文章Ryunosuke 發表於 週六 11月 08, 2008 9:23 am

1.RH1可以用USB連接的方式,透過 SonicStage 傳輸音樂檔案進入MD片中,不一定

要使用光纖對錄的方式。

2.支援格式為傳統的ATRAC,ATRAC3和ATRAC3plus,以及PCM(WAV)與MP3格式。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

Re: 請問可以先從電腦把音樂灌到MD片,再拿到RH1播放嗎

文章阿祥 發表於 週六 11月 08, 2008 9:44 am

Ryunosuke 寫:1.RH1可以用USB連接的方式,透過 SonicStage 傳輸音樂檔案進入MD片中,不一定

要使用光纖對錄的方式。

2.支援格式為傳統的ATRAC,ATRAC3和ATRAC3plus,以及PCM(WAV)與MP3格式。

原來如此
我聽有人說要用高級座機來放音,以RH1對錄
我以為非這樣不可...
這樣就有點麻煩
而且高級座機很貴耶 :poorcry:
用電腦先將CD轉成WAV再灌到MD片不是比較簡單嗎?
阿祥
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週六 11月 08, 2008 10:08 am

我想許多使用MD作為播放器材的朋友,大多數都是為了音質吧(當然也是有被MD的魔力所吸引的人)

,而在以音質為前提下,許多人都推薦,利用優良訊源經由光纖輸出至MD上,會得到比USB直傳還

要讓人驚艷的聲音,不過小弟我使用至今,因沒有優良座機給我對錄,所以,也無從比較,但我只

能說,當我入手RH1,使用USB直傳HI-SP格式,我就已經感到驚艷了......

當然會想體驗對錄與USB直傳的差別,對這部份,還真的是有許多的疑問啊。

PS:僅嘗試過,內建AC97光纖對錄至RH1採PCM格式,聲音跟USB直傳的HI-SP天差地遠,只能說,內

建的音效,真的是......太爛了。
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 11月 08, 2008 12:41 pm

阿祥 寫:
Ryunosuke 寫:1.RH1可以用USB連接的方式,透過 SonicStage 傳輸音樂檔案進入MD片中,不一定

要使用光纖對錄的方式。

原來如此
我聽有人說要用高級座機來放音,以RH1對錄
我以為非這樣不可...
這樣就有點麻煩
而且高級座機很貴耶 :poorcry:
用電腦先將CD轉成WAV再灌到MD片不是比較簡單嗎?

聲音差太多了
聽不出來那也該恭喜你!?
省了不少時間 :x
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章小倫倫 發表於 週六 11月 08, 2008 1:05 pm

手邊能做的比對大致有一些以前就留下的MD
SL-S400→光纖→R4ST
1212M→光纖→R4ST
1212M+DAC→類比→R4ST

目前的錄製方式只能將就
1212M→光纖→RH1

不論音質
單純就音色來說
R4ST錄出來的音色不會像RH1那麼刺耳
RH1錄出來的聲音很難讓人放鬆去享受音樂
尤其是用USB直接傳輸
乍聽之下,細節很豐富,各種聲音都擠在前頭
但用音場表現強效的耳機去聆聽後就能發現音場沒什麼深淺
空間感跟光纖錄音就差了一截

一般流行歌不容易分辨出來
拿一些現場的錄音來做比較,相信你就能理解其中的差別在哪

強烈建議RH1 LineOut 搭耳擴配TF10
學習烙鐵
just Do It...Yourself
頭像
小倫倫
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週六 11月 08, 2008 1:30 pm

我覺得用MD的話
如果沒有想要使用光纖對錄
其實比較沒必要用MD的說
只播WAV檔許多MP3都做得來
不太需要用MD來播

小弟用的MD是E50
用DENON DCD-1550AR+DMD1000來對錄
偶而也會用Sony D-555+Sharp MT831對錄
不過那是在宿舍想對錄時才這樣弄
至於電腦傳檔我倒也沒比較過
畢竟E50沒這功能
也不清楚電腦傳檔音質如何
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章remo 發表於 週六 11月 08, 2008 9:20 pm

從最早的隨身聽對錄,然後加EQ調音頻,到現在完全使用座機對錄,我覺得MD真的好玩,也好棒!

好玩的是你給什麼樣的聲音錄進去,它就什麼樣的聲音再播放出來!
好棒的,也是它好玩的最終原因,就是它的高度忠實性!

我現在也有用RH1,我個人是SONY愛用者,所以以我個人用過的歷代SONY MD來說,RH1算是我個人覺得聲音最棒的,另外還有就是與它同時出的MZ-EH70單放機,這兩台是我目前會用的機子,之前看網路上很多人稱讚的MZ-NH1,我是買了RH1之後再買的,說真的買的有點後悔! :ale:

錄音,當然座機對錄會是音質最好的方式,用電腦?!除非音樂對你來說,就是個不會讓你無聊的東西而已!玩MD也很重要的一點~就是訊源!
當然都可以,那是個人自由,只是如果說不想浪費了MD的潛力,就算只是要打發無聊,也可以藉由MD得到更好的質感! :ya:

可以慢慢玩,慢慢進階,或許你也會跟我一樣擁抱MD十幾年而愛不釋手! :aiya:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客