PHILIPS SHP9000 與 Sennheiser HD-595

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

PHILIPS SHP9000 與 Sennheiser HD-595

文章hiboard 發表於 週三 11月 26, 2008 6:31 pm

小弟最近看中了兩款耳機PHILIPS SHP9000 與 Sennheiser HD-595, 由於身在外地無法試聽,加上兩個耳機的價錢相差甚遠,所以想問各位大大那一個音質較佳,,小弟是直接在電腦上使用的,平時主要聽流行音樂跟古典的,有些時候也會用來看電影.
hiboard
SR40
SR40

Re: PHILIPS SHP9000 與 Sennheiser HD-595

文章aeolusyung 發表於 週三 11月 26, 2008 7:29 pm

:) 在下建議,如果不能試聽的話不妨先收SHP-9000,一來飛利普家的底聲與森海家一向接近,二來價格較低,即使不喜歡也不至於損失太大,不過我想應該還OK吧?最近自己敗的PHILIPS都很讓人滿意 :ho:

記得要耐心地RUN-IN喔 :D
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: PHILIPS SHP9000 與 Sennheiser HD-595

文章hiboard 發表於 週三 11月 26, 2008 7:45 pm

明白了,感激! :)
hiboard
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 11月 26, 2008 7:59 pm

可以私下偷偷一問嗎?版大是在哪看到的SHP-9000呢?心動了 :blush:

希望價格不是太高貴啊,若是與595相去不甚遠的話不妨還是再仔細考慮喔 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章froceLU 發表於 週三 11月 26, 2008 10:31 pm

我也很有興趣啊...
PHILIPS的耳機的性價比都很讓人驚豔...

雖然最近我拿來接替我的E4c的耳機不是9850而是DENON的C452就是了...
9850性價比也很高...不過C452更讓我驚豔... :D

而且我用算是很便宜的價格買到公司貨...比網拍還便宜...
常去跟老闆聊天是對的...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章hiboard 發表於 週三 11月 26, 2008 10:49 pm

我現在在澳洲留學,我是在那邊的商店看到的,大概 $200aud,我不知道台灣那裏可以買到這個耳機
hiboard
SR40
SR40

文章hiboard 發表於 週三 11月 26, 2008 10:51 pm

而hd595網上價大概是$280aud吧,商店是300多
hiboard
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 11月 27, 2008 12:21 am

澳洲有!!太好了^^我同一堆在那裡~
還有什麽地方買595更便宜的嗎?
但是好要再等一年 :mad:

hiboard 寫:而hd595網上價大概是$280aud吧,商店是300多
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章hiboard 發表於 週四 11月 27, 2008 5:51 pm

暫時還未見到有更便宜的,更貴的就見過,通常在網上購買會比較便宜
hiboard
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 4月 06, 2011 3:37 pm

事隔多年(好啦,就是三年不到的樣子啦!)
耳機已經開始留意深海家的hd650了,
不過,就在aa的團購版上面,突然跑出來shp9000的團購消息了,
價格還是很友善的3600(甚至有可能更低)。

團購時間好像只到4/10就結束了,有興趣的人不妨一起來湊人數,
看看這個Philips家的高級耳機究竟有多讓人驚艷。
joetliu
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週四 4月 07, 2011 12:35 pm

我個人,不太建議買shp9000
不是音質上的考量……
而是它非常容易壞

它的機構是塑膠的,所以它很輕,但就不是很堅固

耳機摔到地上不是好事,但因為個人使用習慣和空間的問題
手上的D2000和DT990已經摔過很多次,一點事都沒有

而SHP9000……
我自己摔一次,單邊入耳的那個線頭斷掉了(入口,2.5"那個頭),這還有得救,甚至可以買線、做線來換
借給學弟聽之後,學弟又把它摔一次,這次右邊連接耳罩的機構斷掉了……
我拆開來,確定SHP9000不是透過頭頂鋼樑導聲
但因為那個機構連接著一條細線,那條線似乎有被學弟扯到……
修好後,聲音有影響,因為只是黏起來,所以右邊的耳罩又沒法跟耳朵密合

SHP9000很輕,戴起來感覺非常好
但我不知道是它塑膠用的料的關係,還是設計的緣故,也有可能是放太久,導致它機構容易被摔壞
所以我有點暸解D2000和DT990用金屬結構的原因了,金屬也不會因為時間或日曬變脆,但塑膠會……

我很明白有一好沒兩好,用塑膠當機構可以降低成本,這也是它可以賣那麼便宜的原因
但最麻煩的是,因為它是水貨,台灣菲利普不幫忙送修

各位大大要買的話,要入手的話,請考慮使用習慣和維修問題
畢竟它不是SHP8900這麼便宜的東西,容易壞的話,又不能送修,風險有點高啊
gdemon
SR40
SR40

文章opa134 發表於 週三 4月 20, 2011 7:42 am

PHILIPS SHP9000 大概run了50小時,我不是資深玩家,但和DT880比,聲音真的很不錯,可說超值.限於成本考量,雖是塑膠味較重,但帶在頭上很輕巧,舒適性也不錯.至於耐不耐摔我沒試過,不過一般從電腦桌掉到地面,由於重量輕,應該不會很嚴重,這和個人使用習慣有差吧! :)
opa134
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週三 4月 20, 2011 9:50 am

我的SHP9000跑了大概二十個鐘頭左右,
由於辦公室本來放的就是HD595,所以算是可以拿來比較,
不過,想來目前的SHP9000應該是還沒有熟成吧?

以現在的兩個耳機來比較,HD595靈敏度似乎明顯的高,
拿來接我可能有些「瑕疵」的美星真空管機器的時候,
如果音量開大,會有一些電流聲音,可是SHP9000完全沒有,
我認為這其實代表595的層次比9000略高一點點(不然怎麼對得起他的身價?)

不過,在音場廣闊程度上面,兩個耳機我自己覺得幾乎是一樣的,
595可能寬一些些,可是真的只有一些些,幾乎不可辨別。
而低音的下沉度,兩者也十分類似,9000Q度稍微少一點,不知道burn in之後會不會再改善,
至於聽人聲與爵士,兩者都還可以接受,相差程度也不是很多,
在流行歌曲方面,我自己覺得9000佔了一點上風,聽起來有小小刺激感覺,可是拿來聽流行的時候,就蠻過癮的。

目前還沒有勇氣拿9000來聽我的祖國與天方夜譚這類大編制的交響樂,
也許下個禮拜,當他burn in的時間超過一百小時以後,我會拿來試試看。

不過,目前為止,我真的認為SHP9000是相當超值的耳機,
跟HD595比較,他讓的不多,很值得好好使用。
joetliu
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週三 4月 20, 2011 10:22 am

opa134 寫:PHILIPS SHP9000 大概run了50小時,我不是資深玩家,但和DT880比,聲音真的很不錯,可說超值.限於成本考量,雖是塑膠味較重,但帶在頭上很輕巧,舒適性也不錯.至於耐不耐摔我沒試過,不過一般從電腦桌掉到地面,由於重量輕,應該不會很嚴重,這和個人使用習慣有差吧! :)

沒有什麼"應該不會",我的就是摔壞了,摔壞的東西,我覺得很嚴重,沒有什麼"應該不會很嚴重"
然後因為台灣菲利普沒代理,沒得修
我沒否認,摔壞是因為使用習慣
(剛想起來,當初elite 840也是很容易壞,網路上有蠻多災情)

我承認它很輕,帶起來很舒適
鑑於個人慘劇,已入手的人,請考量本人已發生的慘劇,小心使用 :ya:
未入手的人,個人建議,可以考量耐用性的問題
塑膠結構相對金屬結構,損壞的機率相對而言高一點
有自信不會摔到的人,當然可以不用考量這點

順便提一個經驗,因為這些耳機的線夠長(SHP9000是四米還是三米?),個人摔耳機都是因為線垂到地上被椅子(辦公室椅子的滾輪或是扶手)或腿勾到而掉下
我現在用大創買到的"可重複使用"的束帶,將多餘的線扎起來,盡量讓線不垂到地上
即使如此,還是被扶手勾到而掉下一次,這次過後我又把線收到夠短

我個人認為,在挑選這種等級的耳機,可能耐用度和是否方便維修(有代理否?)也需要列入考慮,除非你不打算久用
有些高階耳機有人願意買水貨,理由是高階耳機通常不容易壞,但如果如果這個高階耳機"相對而言"容易壞呢?你是否還敢買水貨?

D2000和DT990的重量來自於他的結構是金屬,但金屬結構相對堅固耐用,有一好就沒兩好
D2000戴起來真的很重,DT990戴起來還好
SHP9000戴起來真的很輕,很舒服

音質不敢評論,畢竟本人系統現在精簡,更別提手上的SHP9000有一耳半殘廢

我只是想說:
1.鑑於結構的材料特性,欲入手SHP9000的人在考量CP值外,可多考量個人的使用習慣
2. SHP9000就別借給學弟了,要借就借D2000和DT990等不容易摔壞的
DA-151->X-can v3->DT 990
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章kkamkkam 發表於 週三 4月 20, 2011 10:35 pm

如果考慮到塑膠材料容易摔壞的問題,HD650也蠻容易摔壞的
之前就有人說買HD650請保重,尤其實是頭架和喇叭那個Y型的連結部份很容易斷

其實最大的問題在保修
因為SHP9000台灣飛利浦不管修,如果真的不小心摔壞,後繼處理很麻煩
kkamkkam
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 4月 21, 2011 11:02 am

kkamkkam 寫:其實最大的問題在保修
因為SHP9000台灣飛利浦不管修,如果真的不小心摔壞,後繼處理很麻煩

同意 耳機也不是拿來摔的 :ho:

話說飛利浦最近的高階耳機越來越貴, 覺得這品牌聲有所值還算ok, 如果價格跟服務能平行成長就好了

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章andjimwang 發表於 週四 4月 21, 2011 11:33 am

對於喜好DIY的玩家...
如果有這種單體素質優異、性價比高的非主流旗艦耳罩...
脆弱而欠缺改造補強的外殼反而是改機者的最愛...(意味著每分錢都花在音質?)(改木殼?)
桌上:X-FiEliteProKC6N銅CA-F16
行動:SX410IPC+ProTrack+SilvercabHybridifp895SR60HD25SEHD25(HD650廠線)orIE8+VoyagerJS02SCL5*2、Fuze+L6+E11+XminiHappy

無緣好物廉讓史:白虎DDTS100UM1SilvercabProHD25SP鯊魚旗艦

願推力與你同在
頭像
andjimwang
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客