[詢問]MP3 V.S. CD隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]MP3 V.S. CD隨身聽

文章耳機新人 發表於 週一 12月 01, 2008 3:24 pm

現在我突然很後悔當初買了4G的I7而不是買16G的........,容量不夠用啦 :mad:

想了好久後突然想到那被遺忘已久的隨身CDP(以前覺得要一直換CD好麻煩就都沒有去注意 :blush: ),不過對於這個東西又是完

全的陌生了,請問CDP是不是比mp3還要好阿,是的話是好在哪勒

二手版的D-E990評價似乎平平,有收的價值嗎

viewtopic.php?f=1&t=66068,這裡面的三台跟D-E990哪一台最直得買阿

剛剛忘記打,我喜歡大音場高解析
耳機新人
SR40
SR40

Re: 問個蠢問題

文章chang180 發表於 週一 12月 01, 2008 4:39 pm

是的,照那篇裏頭所說,如果比較的是只能播放mp3這類有損壓縮格式的機器,聽過CDP就可能真的會對mp3隨身聽吐口水,問題是用了CDP就得忍受較大的體積、隨身要帶著一堆CD和絕對比MP3隨身聽短很多的電池續航力,更別提隨便晃晃就可能會停頓一下、甚至把CD刮花了 :aa:

但像是I7這類已經可以支援無損格式或無損壓縮格式的機器來說,聽得出CDP和隨身聽之間差別的話,建議可以直接往音響系統討論區尋找救贖,別區就隨身訊源了,因為你是金耳呀 :no:

嫌4G版的I7容量不夠?就算是放的是FLAC這類無損壓縮格式檔案,換算一下大約也有10幾片CD左右了,最多是檔案更換比較頻繁點囉,那麼小的螢幕總不會有人拿來放影片吧?還是拼下去使用了WAV無損格式?那16G也多半救不了你,你得弄臺硬碟式的才有希望 :ale:

CD這種東西還是放在家裏聽好一點,不太適合帶出門聽 :haha:
chang180
SR40
SR40

Re: [詢問]MP3 V.S. CD隨身聽

文章清冷 發表於 週一 12月 01, 2008 6:28 pm

基本上 MP3格式用CDP輸出的話 我可以於I7一台用就很好用了
假如你有CD的話 MP3可以 :mad: 死亡 CD的聲音一定比MP3好聽多了
SONY跟P牌的銘機都有收的價值 沒有什麼好不好 哪台品相佳就收哪台
當然外出的話就不要帶銘機出去了 這樣會讓銘機更早掛 I7擋著用
銘機放在家裡聽就好了 外出的話就靠I7就好了
外出的環境不太合聽音樂和細節 有聲音就不錯了 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章耳機新人 發表於 週一 12月 01, 2008 9:45 pm

其實我很少會在吵雜的環境下聽歌,坐長途車時大概是我唯一會拿來聽的時候吧,其他時候就像是在家裡啦還是出去玩在旅

館的時候聽,還有我是聽flac的

赫然發現我的主題名稱變了業,感覺突然變專業了,我果然還是沒有這方面的天份 :blush:
耳機新人
SR40
SR40

Re: 問個蠢問題

文章froceLU 發表於 週一 12月 01, 2008 10:11 pm

chang180 寫:但像是I7這類已經可以支援無損格式或無損壓縮格式的機器來說,聽得出CDP和隨身聽之間差別的話,建議可以直接往音響系統討論區尋找救贖,別區就隨身訊源了,因為你是金耳呀 :no:

這個是很容易可以聽出差別的...
只是不是格式上的差別...是機器用料、調音、走向、規格的差別...

有辦法試聽的話還是去試聽吧...
只有你的耳朵才能知道你的喜好...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週二 12月 02, 2008 7:43 pm

耳機新人 寫:其實我很少會在吵雜的環境下聽歌,坐長途車時大概是我唯一會拿來聽的時候吧,其他時候就像是在家裡啦還是出去玩在旅

館的時候聽,還有我是聽flac的
:blush:

同意樓上大大說的,我指的差別是「哪個比較好」這種差別,無損格式和CD音質相同,但機器各自放出來是怎麼樣就不一定了,應該要說清楚 :bow:

銘機要買也是留在家裏聽就好了,帶出門使用容易縮短機器壽命哦,應該說不用開機光是帶著晃來晃去都可能會縮短壽命了,相較於MP3隨身聽就是比較脆弱 :ale:

巴士算是吵雜環境,光引擎本身就是嚴重的噪音源了,火車高鐵那類沒隔多久就廣播吵人吵半天的更不必提,有機會同首曲子轉個ogg 256k跟flac坐車時聽來比較看看,在那種環境下已經很難分辨囉。 :b14:

安靜的環境要像是錄音室、音樂廳、圖書館、家中自闢隔音的音樂室或是半夜兩點的住宅區這類的吧,況且不只是環境,心理上有沒有預期要好好的聽音樂也是很重要呢,否則一般外出狀況下,真的是有聲音就好啦 :haha:
chang180
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 12月 02, 2008 8:42 pm

用三節套的話...其實背景噪音的問題不是很大...
就算是隔音比較差的UE 2節套...大概也能阻隔70%的噪音... :D
開大聲點外面的噪音就可以無視了...
不過出外的話的確不用去注意啥音樂格式啦...
(其實我在家也是完全不注意...12G的SDHC我只塞320 Kbps的ogg...因為不仔細聽完全分辨不出來跟flac有差...)

拿CDP和MP3 player比跟MP3 player個廠牌...或是在各家耳機間比是一樣的...
比的是風格...是你偏好哪一種機器的聲音...以及在聲音和方便上要如何取捨...
所以實際上不玩一玩很難比較...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週二 12月 02, 2008 10:55 pm

每次討論到最後都會戳到痛處 :ale:

現在的錢大部分都被CD吃掉了 :mad: ,就算是這樣目前想買的片還是有10片以上阿,而且有很多都是10多年之前的 :cold:

給我經費阿 :poorcry:
耳機新人
SR40
SR40

Re: Good health

文章耳機新人 發表於 週日 12月 07, 2008 10:37 am

[quote="yutrero859"]bump up ..
[/quote]

阿鬼你還是說中文好了.......不懂阿 :aa:
耳機新人
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客