無聊的事情還是要有人做!K701 PK K702!(打完收工恭請指導)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

無聊的事情還是要有人做!K701 PK K702!(打完收工恭請指導)

文章CAMAL 發表於 週日 12月 14, 2008 1:09 am

緣起:
江湖盛傳 AKG-701 與 AKG-K702 乃聲底相同之物
差別僅在於顏色與可否換線...

但是始終沒有個正經的答案
以一支RUN了數百小時的 K-701 與新開封的 K-702 對比
何其公正之有

而相同型號批號的耳機
以不同器材及音樂去RUN
會產生不同個性的耳機
這也沒錯吧!

想要知道答案
很簡單啊!
同時各開一支一起RUN
不就得了...
一翻兩瞪眼

無聊的事情還是要有人做...

-----以下本文開始-----

這是啥狀況
電視機一樣大的紙袋...
空曠的房間內鋪了一地的東西
就算沒做過刑事組組長
也該知道案情並不單純...
圖檔
(客廳不夠大,特地到四樓解封一間房間來玩)

因為不是刻意要開箱
就直接拉主角們出來吧
K-701 + K-702 (旁邊躺著是對照組的 K-501 及 ATH-W-10LTD(改))
圖檔

並排開~
K-701多一個底座
K-702啥都沒有
但是多一張台灣代理商的保卡
圖檔

側面並排就長這樣
圖檔

K-702的震膜
圖檔

K-701的震膜
圖檔

K-701的身份證
圖檔

K-702的身份證(嫩到一身菜味...)
圖檔

另一個不同點
大轉小與小轉大
圖檔

接下來
是一直都很想做的傻事....(笑)

:aiya:

圖檔

(咳~)

兩支耳機同時插上頭盒子
給予相同的音量
圖檔

線全部攤開
躺平一起RUN
K-501 老人家跟著年輕人一起跑....(因為是封存機,解封一下)
圖檔

概略聽了一下
對三位同門兄弟的差距心理已大致有個底了
剩下就是燒時間了...

故事就此打住了嗎?

:new002:

圖檔

這蝦小啦...

圖檔
依照字面翻
音頻分析儀.....
(有神,快拜....)

到底是啥啦..... :think:

概略就是機器以RCA送單音訊號給擴大機
再以麥克風收音算誤差值...
原本是用來調音響系統的
全面板長這樣
圖檔

請這種神來做啥啊....
兩個字...

好玩!

不過就測個頻偏咩...
(旁邊的ATH好像在流汗.... :cold: )

不過

此時出現一個重大瑕疵 :keepto:

我沒有假人頭!我沒有假人頭!我沒有假人頭!我沒有假人頭!我沒有假人頭!

啥都有啥都不奇怪的家裡
居然沒有假人頭

沒搞頭...
來去徵顆假人頭唄
(我要假人頭,不是洗錢用的那種...)
不知道誰家會有這種鬼東西啊!

:cold:

(未完 待續)
最後由 CAMAL 於 週三 3月 11, 2009 3:47 am 編輯,總共編輯了 3 次。
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

Re: 無聊的事情還是要有人做!

文章aeolusyung 發表於 週日 12月 14, 2008 1:16 am

:ya: 一點都不無聊啊,好好玩啊,好期待CAMAL大的後續。話說居然連音頻分析儀都出來了,真是有趣~
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ws804 發表於 週日 12月 14, 2008 1:18 am

看這種心得文最有趣了~
好想看camal大自拍眉頭深鎖的樣子 :clap:
趕快完成哦!!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 12月 14, 2008 1:19 am

幹嗎這樣調人家的胃口! :no: :no: :no:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週日 12月 14, 2008 1:19 am

感覺大大的心得一定很有意思
家裡面怎麼有這些奇怪的東西阿 :ho:

話說用轉接頭多少還是有差一點點吧

期待大大心得文 :ya:
isoria
SR40
SR40

文章touga 發表於 週日 12月 14, 2008 1:20 am

CAMAL大真是太偉大了
請接受小妹一拜 :bow:

期待下集 :)
touga
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 12月 14, 2008 1:37 am

趁還有下集趕緊搬板凳來坐先
(排到這邊只能領到板凳...等等可能還站不起來 :mad: )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 12月 14, 2008 1:56 am

喔喔
感覺很有趣的文章

到底K701/K702是不是換湯不換藥呢?
且見下回分解

呵呵
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週日 12月 14, 2008 1:58 am

疾風大大
您也有機會參一腳啊!
煩請攜帶喬巴至櫃台報到.....

我整棟樓找不到合適的假假人頭 :new002:

各位敲碗的版友別心急
很多事情是需要時間的 :aiya:
該來的一定會來 :ho:

一個人在玩沒意思

一月二日高雄版聚
小弟拎這幾支去
辦個公聽會
是驢是馬
牽出來大家瞧瞧

:ho:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

Re: 無聊的事情還是要有人做!K701 PK K702!

文章疾風殘月 發表於 週日 12月 14, 2008 2:38 am

看來我收到徵招令了...
1/2版聚啊
可以的話我會帶一支耳機過去
大家可從下列則一
1.可能不太好聽的A700 (因為下週之後會開始餵他電視機跟X5L)
2.可能不太好聽的PRO700 (因為我懶的RUN)
3.可能不太好聽的EW9(這支很多人跟我借~無法確定目前狀況)
4.可能沒有完全發揮實力的舊版K240DF (目前還不清楚這傢伙實力到哪...)

至於喬巴嘛...
洒家在此鄭重聲明
(謎:洒你個頭...)
我目前的頭像從背景.喬巴到W2002
全部都不是我的!!! :D
(我以為大家看到喬巴頭上的耳機...就會推測喬巴及耳機都不是我的 :mad: 很明顯~我錯了)
另外小弟已經原物主同意,允許做為小弟在AA之頭像 :)
至於原物主是誰~恕不奉告
以上
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 12月 14, 2008 7:21 am

拉板凳....

連音頻分析儀都出來了....有搞頭....

快點出續集阿!!!!敲碗~~~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 12月 14, 2008 8:18 am

圖檔

這張圖好棒...XD
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週日 12月 14, 2008 10:08 am

剛剛起床爬上四樓幫孩子們換音樂
順便偷聽一下...

不禁眉頭一皺 ~"~
( 啊是怎麼會這樣啦 )

不管
先這樣丟著吧!

換衣服出門約會去
不然房子老是沒有女主人也不是辦法 :aiya:

以下開放眾版友灌水
(廣納各方RUN IN 建議)
:ho:
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 12月 14, 2008 10:53 am

頂一下。

用"敗耳動力"DT990 600ohm路過的人留

最後結論相信會得到這兩隻絕對不同聲音的情況。 :clap: :clap: :clap:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kevil515 發表於 週日 12月 14, 2008 11:08 am

下集趕快出來啊
好期待
kevil515
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 12月 14, 2008 11:17 am

真的是太厲害了!小弟期待下集!!!
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章mAn 發表於 週日 12月 14, 2008 11:28 am

CAMAL 寫:接下來
是一直都很想做的傻事....(笑)
:aiya:

圖檔

我的肚子...XDDDDD

話說怎麼沒有601? (雖然我知道聲音是兩回事..)
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 12月 14, 2008 12:55 pm

無聊的事情終於有人要做? :)
看起來卻一點都不無聊 :o

期待後續報導......
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章goodjason99 發表於 週日 12月 14, 2008 1:11 pm

看來這個無聊的事情將要一番功夫給我們看了~...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 12月 14, 2008 3:31 pm

702的真面目要被拆穿了嗎 :new002:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週日 12月 14, 2008 6:04 pm

期待期待 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週日 12月 14, 2008 6:14 pm

好文!!
買兩支耳機同時起跑非常有霸氣
排logo也是GoodJob
不推不行
shakermaker
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週日 12月 14, 2008 6:17 pm

推一下XD~這也是我正在做的事情 :D

分享一些小心得~大心得要交給原po :D
單純外觀比較 K702比起701低調多了=.=~在701上所有亮面的金屬環跟鈕釦,上到702去全變成霧面的 :eeh:
乍看之下有種702是601的外型加厚+顏色加深版而已
不知道是錯覺還是因為我的701罩子早塌掉了,702的耳罩感覺厚很多,材質也比較細一點 深海味比較重 對聽感感覺有影響到...壓迫感也重一些
耳罩內部的墊片海綿,K701較軟較綿細,K702的較乾較粗糙
配戴感...因為701早就被撐到無感等級了...相比702剛開箱還真緊XD...難怪有人說701會壓頭~戴久就不會了啦

聽感 先註明狀況一切未明,剛開聲的702對上用快2年的701 當然會有差異
只說一些初聽感 想交換耳罩比較,聽起來卻有點錯亂...要說到底是不是完全一樣我還真分辨不出來...都有差可是又都很像XDD

目前K702中低頻方面較701厚實一些,包圍感較好,聽老歌方面的質感有一些些能向DT880看齊了
而音場小於k701,定位也還沒這麼精準,不過高頻延伸似乎有好一點
人聲 有點微妙...私心認為702人聲較貼耳,比較有毒性
樂器則是701比較有高貴感,702似乎平民了一些? 小提琴的擦絃聲仍然微妙 :P

總之
目前就是處於有點像可是有不太像,走向相同可是包圍感跟音場都不太相同之間XD
...或許要等702有個2~300hr才比較能下好一些的判斷吧XD

個人心得,說不定只是被外在因素影響了 僅供參考 :ale:

--
原po的序號是整數的不錯阿q~q 我那隻是2992...真怪的對稱
買的時候忘了有序號這回事...忘了挑XD
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 12月 14, 2008 6:45 pm

Headbox要推AKG的耳機
滿吃力的吧...... :b14:
AKG要盡量使用厚聲的線材和器材.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週日 12月 14, 2008 6:59 pm

很久沒看到如此精采的比較文了,
怎麼會無聊呢?非常有意義呀!!!
鼓掌!!! :clap: :clap: :clap:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客