有適合攜帶外出的(大)耳罩式耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有適合攜帶外出的(大)耳罩式耳機嗎?

文章MINAMI 發表於 週日 12月 14, 2008 6:26 pm

本來是想說在外面看書很怕吵,尤其是小孩子突如其來的尖叫聲會讓我分心很久,所以才去買了耳道式耳機,不過沒想到我放進耳道大概一分鐘之後就會感覺到不適,有種被空氣壓迫的感覺,本來想說適應之後就會好,沒想到戴了一小時之後把耳機拿下來之後會頭昏而且耳朵仍聽得到高頻聲,就覺得自己應該不適合。(結果還白花了錢...)

所以大概又只能買封閉式的耳罩了,但是我又希望耳罩能夠大能夠蓋住耳朵而不是整個壓在上面(要不久了會有悶熱和壓迫感),最好能夠摺疊或是可以縮小放置在收納盒內,然後就是隨身訊源就推得起來的。

以上就是主要的訴求,當然如果可以還是希望音質能好一些--大編制喜歡定位準,低頻充沛不要糊的感覺,音場大,很偶而會聽些Rock和Pop。

預算沒有什麼限制,只是想知道有沒有這類的產品。

另外,我有在參考主動降噪式耳機,請問這類產品是只對在環境內"持續"的噪音有消噪作用,還是對突然的噪音也有作用?
頭像
MINAMI
SR40
SR40

Re: 有適合攜帶外出的(大)耳罩式耳機嗎?

文章vivig 發表於 週日 12月 14, 2008 6:41 pm

主動降噪只對持續的噪音有效喔~突然的噪音還是沒辦法的
vivig
SR40
SR40

文章touga 發表於 週一 12月 15, 2008 2:39 am

MINAMI 寫:43..
所以大概又只能買封閉式的耳罩了,但是我又希望耳罩能夠大能夠蓋住耳朵而不是整個壓在上面(要不久了會有悶熱和壓迫感),最好能夠摺疊或是可以縮小放置在收納盒內,然後就是隨身訊源就推得起來的。

以上就是主要的訴求,當然如果可以還是希望音質能好一些--大編制喜歡定位準,低頻充沛不要糊的感覺,音場大,很偶而會聽些Rock和Pop。

預算沒有什麼限制,只是想知道有沒有這類的產品。

另外,我有在參考主動降噪式耳機,請問這類產品是只對在環境內"持續"的噪音有消噪作用,還是對突然的噪音也有作用?

如果是這樣的話.....

我誠心推薦ULTRASONE edition 9 :)

用隨身訊源就推的動,也推的出OK的聲音
還可以給它更高階的訊源,提升更多 :)

以隨身訊源為主,又要密閉式...還要好推
我想到的還有HFI700,不過不知道找不找的到...
HFI780的話我覺得低頻量感多點,聲音沒HFI700細膩
其他我想不到了 :bigcry:

以上僅供參考 :)
touga
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 12月 15, 2008 11:06 am

touga 寫:如果是這樣的話.....
我誠心推薦ULTRASONE edition 9 :)
用隨身訊源就推的動,也推的出OK的聲音
還可以給它更高階的訊源,提升更多 :)

看到這個推薦我的嘴角就不爭氣的...上揚了...

反正預算無上限 :ho: :ho:
是這樣說嗎..XD
isoria
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 12月 15, 2008 11:38 am

真糟糕...像我耳朵比較大的人
選這種單體必需要超過40mm的說
所以K601這種單體50mm就很適合我(只是不是封閉式就是了)

W1000...A900以上等級
或是U家或其他的都要找一找了

在此等等藥上課

只能先推薦鐵三角的給您囉~

先請別的網友推薦給您 :)

降躁式耳機不能將100%外界聲音隔絕
通常90%能力就很不賴了
一般來說就是80%~90%的能力
要是只聽獨奏小聲的音樂
還是會聽到外界的很小聲的聲音 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 12月 15, 2008 6:28 pm

小一點的可以考慮SENNHEISER HD-25,隔音不錯(個人覺得在咖啡廳類環境可以有效隔絕隔壁桌的談話聲及一般的背景聲),屬監聽耳機,失真率極低,樂器定位強。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章saffeh 發表於 週一 12月 15, 2008 10:47 pm

好像還沒看過能罩住耳朵又能折疊的耳機A,當然…罩住小耳朵的不算= =
saffeh
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週一 12月 15, 2008 11:40 pm

aeolusyung 寫:小一點的可以考慮SENNHEISER HD-25,隔音不錯(個人覺得在咖啡廳類環境可以有效隔絕隔壁桌的談話聲及一般的背景聲),屬監聽耳機,失真率極低,樂器定位強。 :)

二手區有人賣阿 :ho: :ho:
HD25那個價錢我覺得不錯
如果不是我有我就買下來了^^
好推均衡的好聲音呢

不過HD25音場不大 應該說幾乎沒有吧...
最好聽過再決定
isoria
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 12月 16, 2008 1:22 am

M-AUDIO的Q40,可折疊,但耳罩大小就剛好在灰色地帶,不大也不小,不過好像可折疊的耳罩都蠻夾頭的說!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週二 12月 16, 2008 4:56 am

感謝各位的建議,整理了一下各位的意見:

1.如果真的要帶一滴酒出去,我覺得我會過度擔心耳機而無法專心看書(我還在很努力看到底是什麼字為什麼寫這麼小),不過感謝touga給了一個ultrasone的方向,看到了幾個可以低阻抗且能摺疊的耳罩選擇,只是耳罩大小從圖片上很難看得出來。

想請教一下,HFI780放得進去外面在賣的那種硬式中型耳機收納盒嗎?(Y拍和音悅都有在賣那種)

2.其實ATH的WM5(會剛好壓到耳朵邊緣)和Sennheiser的PX200我也有購買過,不過後來實在被壓得受不了,又回頭去買PX100,反而忘記當初自己要買的是封閉式。A900似乎不太適合攜帶,不過還是感謝goodjason99的建議。

3.HD-25的阻抗好像還蠻高的,我的隨身訊源是單純的V401而已,沒有狗骨頭那種隨身耳擴,這樣還推得起來嗎?我平常在家接HD215大概也要14格才有固定的音量...,要不然我是蠻想把HD25納入考慮的。

4.Q40摺疊起來的大小是我最想要的吧,只是我怕阻抗對我的MP3來說過高推不太起來,雖然靈敏度好像很夠?

另外,不考慮主動式降躁了,獲益良多。因為我怕的就是小孩子很突然的尖叫聲而已。

我大概過個幾天會去Earzone看看,主要是想看看Ultrasone的HFI系列和Sony MDR-Z700DJ。
最後,突然想插花問個無關緊要的問題,如果不能摺疊的話,比較大的耳罩各位有比較好的攜帶方式嗎?
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週二 12月 16, 2008 10:33 am

7509HD可順便聽聽看 :)

MINAMI 寫:最後,突然想插花問個無關緊要的問題,如果不能摺疊的話,比較大的耳罩各位有比較好的攜帶方式嗎?
R10的皮箱...

講真的...
魚與熊掌不可兼得...
最後由 mAn 於 週二 12月 16, 2008 10:36 am 編輯,總共編輯了 2 次。
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 12月 16, 2008 10:33 am

U家的耳機就一、兩個樣 以PRO900的耳罩來說 可能去EZ量才知道
品嘉跟音悅的收納益都以 RS1的SIZA或著其他通用中階耳罩為主 合合看才知道
「比較大的耳罩外出聽」 :ale: 除非你家有錢 或著心臟夠大顆
要不然大罩只要帶出去 一定是沒有好事 :mad:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章isoria 發表於 週二 12月 16, 2008 11:33 am

MINAMI 寫:2.其實ATH的WM5(會剛好壓到耳朵邊緣)和Sennheiser的PX200我也有購買過,不過後來實在被壓得受不了,又回頭去買PX100,反而忘記當初自己要買的是封閉式。A900似乎不太適合攜帶,不過還是感謝goodjason99的建議。

3.HD-25的阻抗好像還蠻高的,我的隨身訊源是單純的V401而已,沒有狗骨頭那種隨身耳擴,這樣還推得起來嗎?我平常在家接HD215大概也要14格才有固定的音量...,要不然我是蠻想把HD25納入考慮的。

另外,不考慮主動式降躁了,獲益良多。因為我怕的就是小孩子很突然的尖叫聲而已。

我大概過個幾天會去Earzone看看,主要是想看看Ultrasone的HFI系列和Sony MDR-Z700DJ。
最後,突然想插花問個無關緊要的問題,如果不能摺疊的話,比較大的耳罩各位有比較好的攜帶方式嗎?

如果說要推HD25 她的靈敏度滿高 隨身訊源沒有耳擴應該是可以推的動
可以去音X或是EarZone試聽 最好聽過在決定要不要買
因為她比px200更壓耳 所以px200受不了 我想他應該也沒有辦法忍受
不過她的隔音應該不至於讓你失望

如果是這樣 可能還是要找大耳罩比較好唷
至少戴起來比較舒服 但是這樣就比較不好攜帶一點
isoria
SR40
SR40

文章touga 發表於 週二 12月 16, 2008 7:42 pm

MINAMI 寫:感謝各位的建議,整理了一下各位的意見:

1.如果真的要帶一滴酒出去,我覺得我會過度擔心耳機而無法專心看書(我還在很努力看到底是什麼字為什麼寫這麼小),不過感謝touga給了一個ultrasone的方向,看到了幾個可以低阻抗且能摺疊的耳罩選擇,只是耳罩大小從圖片上很難看得出來。

想請教一下,HFI780放得進去外面在賣的那種硬式中型耳機收納盒嗎?(Y拍和音悅都有在賣那種)

您好~
去之前可以先打個電話去123預約聽ED9喔 :)

音x賣的盒子,HFI780放的進去沒問題,不過它有附攜存袋就是
ULTRASONE的HFI系列的隔音都很好,跟HD25不相上下,PRO系列差了點
若要癖性較小,重視中低頻的話,HD25可能比較適合
重視聲音鮮明度跟空間感的話,HFI780會比較好

另外SONY的MDR-Z900HD跟MDR-7509HD也可以參考看看
個人是比較喜歡Z900HD的聲音

不能摺疊的大耳罩....
我是用ZEROSHOCK的筆電用防撞袋就是...

以上,僅供參考 :)
touga
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 12月 16, 2008 10:04 pm

SONY的耳機 7506/09都不太好推 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週三 12月 17, 2008 12:32 am

ED9正常的話是放不進去音悅賣的耳機收納盒,因為我有ED9也有收納盒(除非你不在乎的話,勉強是擠得進去啦!)
ED9的耳罩也無法包住整個耳朵,它是壓在上面的 :haha:
外出使用的話,我誠心的推薦HD25-1,抗阻不低,但靈敏度高,MP3推的動
而且線又不會很長(好像是1.5M)本身是3.5的插頭,又可以鎖上大插,單邊入線
原廠又有附收納袋,塞進去其實很小,不占空間
Q40的話,MP3絕對推得動,至少在KENWOOD的B9和IAUDIO的X5和I7以及創見的MP3是OK的(我本身試過了,HD25-1也OK)
而且我無法想像在圖書館裡看到有人戴著類似ED9的大耳罩,耳機線很長(一般都是3M),搞不好還要一個大轉小的轉接頭
(類似GRADO的)還要加個耳擴,然後再來個連結線接到訊源,想到這畫面,我就 :cold:
最後由 k@rogers 於 週三 12月 17, 2008 1:17 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 12月 17, 2008 12:45 am

再推一副網友推薦的:PHILIPS的HP-830,便宜大碗又均衡好聽、好推,招風耳如王永慶都能塞進它的耳罩,可拆線所以攜帶上算還OK... 我真的不是來亂入的 :eeh:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: 有適合攜帶外出的(大)耳罩式耳機嗎?(已解決)

文章MINAMI 發表於 週四 12月 18, 2008 10:56 am

問題完美解決,感謝曾經回答的每一個網友。

實際聽過之後,以個人偏好的音色和耳罩的適合度(Sennheiser HD 25 -1戴上去雖然很舒服好像沒有碰觸到,但是實際上還是壓到了,大約5-10分鐘就會有熱度開始不適;7506看似耳罩夠大又細長,卻壓到我預料外的下耳部)很快篩選出了HFI-780和HFI-580,最後卻選了完全沒有出現在文章過的HFI-580,原因大概就是:

1.低頻量比780飽滿點。
2.靈敏度較高,我有些錄音內容音量是很小的,580可以推出較大的音量。
3.價格太漂亮了,如果這兩隻售價差距能小一些,我可能就會直接決定HFI-780。

比起HFI780也是有缺點:

1.空間感比較小。
2.中頻的解析在大編制的音樂表現,並沒有780充足。
3.高音的部分乍聽之下非常有力,然而容易過於尖銳。

p.s 以上是純粹用V401推的個人感想,如果配合耳擴應該更能拉開1800元的價差。

沒有去預約聽ED9...不光是HFI-580,最近在聲音方面花了自己容許範圍以外的金錢,自己的克制力很差,不接觸是最明智的選擇,想當初一隻E-lite 840我都覺得很貴,現在的我怎麼變這麼浪費...
頭像
MINAMI
SR40
SR40

Re: 有適合攜帶外出的(大)耳罩式耳機嗎?(已解決)

文章yang2055 發表於 週四 12月 18, 2008 12:51 pm

小弟最近也想找一支聲底暖 方便攜帶的耳罩
:( :(
yang2055
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 169 位訪客