好難抉擇!!要先升級耳機還是MP3?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

好難抉擇!!要先升級耳機還是MP3?

文章忘了我是誰 發表於 週一 1月 12, 2009 11:24 am

目前SONY A806服役中~
A806我不滿意要調EQ才好聽(小弟不喜歡調EQ)
但最大的原因還是喜新厭舊啦 :grin:
我的預算是1萬
該敗KENWOOD E504+UE SF5還是敗UE TF10pro好?
真難抉擇!!拜託各位大大給我意見吧!! :bs:
忘了我是誰
SR40
SR40

Re: 好難抉擇!!要先升級耳機還是MP3?

文章coolboy 發表於 週一 1月 12, 2009 11:40 am

相信我~一萬先放口袋~然後到二手板等待拋出來的TF10比較實在XD
然後就會有大約2XXX~3XXX可以投資MP3ㄌ :new002:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章PureJw 發表於 週二 1月 13, 2009 1:12 am

最近二手版都有8000的SCL5
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章garyli.tw 發表於 週二 1月 13, 2009 10:14 am

很難嗎??先昇級耳機比昇級MP3有幫助的多, 帖子早就討論過了呀 :?:
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 1月 13, 2009 10:46 am

要調EQ表示你不是需要升級,
而是需要不同口味的東西 :eeh:
所以,我會說換台mp3 player試試吧.

不過可以先請問您調EQ大概都調哪些部分呢?
例如低頻多一些或是高頻多一些?
:)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章vicesonic 發表於 週二 1月 13, 2009 12:20 pm

先升級耳機比較實在

先找二手的UE TF10pro吧~~

祝你好運~
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 1月 13, 2009 12:42 pm

(算了這個太機車了) 還是刪掉好了
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章Baimi 發表於 週二 1月 13, 2009 1:18 pm

很好奇Shimmer大說了什麼辛辣的內容 :D

回到正題:開版大如果聽的是mp3而不是其他無損檔的話,買耳機就好了。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 1月 13, 2009 8:56 pm

你這隨身聽算不錯
個人建議先升級耳機會有較好的提升效果
隨身聽用到這個等級聲音差距已不大
並不建議那麼急著一次到位
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週四 1月 15, 2009 3:41 am

耳機 + 1 ~

音質會有很明顯的提升 包您滿意(不過記得去試聽一下再買) ~ :D

反正換訊源只是早晚的問題 ~ :blush:

先把耳機衝頂吧 不要把錢分散花掉了 ~ :new002:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章chiliho718 發表於 週六 1月 24, 2009 8:41 pm

我跟樓上的看法一樣
先衝耳機吧
等到耳機到頂後
再來換mp3比較妥當 :new002:
隨身訊源:Sony A726 Kenwood HD10GB7 Cowon iaudio S9 i-Pod touch 3rd iPad iPhone 4
家用訊源:Bang&Olufsen Beosystem 2500
耳機:Grado SR80 Denon C551 Ultrasone HFI-780 Akg K450 UE TF10 Denon D1001 Hd25 II X Adidas Original
頭像
chiliho718
SR40
SR40

文章等待升級的木耳 發表於 週六 1月 24, 2009 8:58 pm

個人經驗是先衝耳機 升級的效果會比較明顯 :D

以前我是從a500直接衝a1000 感覺聲音是三級跳 :bs:

一點經驗 參考看看 :blush:
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章a1237511 發表於 週六 1月 24, 2009 11:28 pm

先來耳機吧,然後聽一聽就會覺得訊源不夠好,換了之後又會覺得耳機..
就是這樣敗家滴 :D
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章wanna20 發表於 週三 1月 28, 2009 5:25 am

我的建議是
先買好的CD
例如 K2或XRCD
轉成無損格式[ape flac]
放到mp3 player 或直接walkman 撥放CD
[最近聆聽心得 別鞭我 不然也小力點 ]

最近買了幾張XRCD $飛了
感覺大為提升
只是台灣還出了''便宜''版本CD?
一張200多的台灣版
建議大家多買正版CD嚕
華而不實的是我們

ath w3000 grado sr325i beyerdynamic dt770pro sen cx330II pioneer se205 ultimate ears metro.fi 100
頭像
wanna20
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 1月 28, 2009 5:32 am

那樓主你原本是用那一支耳機聽的ㄚ?
怎麼大家都沒問呢? :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 1月 28, 2009 12:29 pm

TF10 :ale: :ale: :ale:

不是說看到這耳機才32ohm就沒把耳擴的錢算進去,這隻耳機再加的耳擴去推能讓音場讓大上一些,有耳擴絕對有幫助。

就個MP3,有需要動用到TF10嗎,想買你就買吧 :b14: :b14: :b14:

湊滿兩行旁邊路過的人加減留。
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章martiy 發表於 週三 1月 28, 2009 3:17 pm

gameguy 寫:TF10 :ale: :ale: :ale:

不是說看到這耳機才32ohm就沒把耳擴的錢算進去,這隻耳機再加的耳擴去推能讓音場讓大上一些,有耳擴絕對有幫助。

就個MP3,有需要動用到TF10嗎,想買你就買吧 :b14: :b14: :b14:

TF10不插在MP3裡,難道能插到哪裡呢?
martiy
SR40
SR40

文章WK CHAN 發表於 週三 1月 28, 2009 3:26 pm

martiy 寫:
gameguy 寫:TF10 :ale: :ale: :ale:

TF10不插在MP3裡,難道能插到哪裡呢?

又不是只有MP3才算是流動裝置啊 :haha:
手機,Tap Walkman,CD Walkman,MD Walkman,還有DVD portable :box:
HTC Tattoo(WAV)/ShuffleG2(WAV)+Q-Jays(Custom)Puccini線/SF DIY廷長線+SE110/CKM-503
AKG K601終於回來了...
WK CHAN
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週三 1月 28, 2009 5:40 pm

大家習慣把數位隨身聽統稱MP3
不一定說MP3就音樂格式都MP3吧
TF10用在家用系統不如買耳罩算了
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章zapisu小蔣 發表於 週四 1月 29, 2009 3:25 am

DECADE 寫:

大家習慣把數位隨身聽統稱MP3
不一定說MP3就音樂格式都MP3吧
TF10用在家用系統不如買耳罩算了

大大說的非常正確,以前CD流行所以大家都叫CD隨身聽,MD就叫MD隨身聽,
現在MP3流行所以叫MP3隨身聽,而且不是大家這樣叫,這些名稱也是各大廠自己打上去的,
照道理說如果真的要叫出一個名稱因該是隨身訊源,可是總不能真的叫隨身訊源吧,
搞不好一般民眾還會問什麼叫隨身訊源 :cold:
所以才會用當下比較流行的東西當名稱,
就好比COWON的Q5W,D2,A3,P5等等那些,大眾很喜歡叫做MP4是一樣的(正確來說都叫做PMP(Personal Media Player:個人媒體播放器) :ale:
因為說MP4大家還比較知道就是可以隨身看影片的機器又可以聽音樂,可是如果你說PMP可能有些人的回應就會是 啥? 那是三小? :cold:
因此這些名稱都是跟著潮流趨勢出現的 :ale:

另外回樓主,真的不用考慮的,就是換耳機沒有錯 :ale:
如果你已經是用TF10,SE530,IE8等等這些旗艦級耳機,
那就客製化耳道3210/11下去吧 :aiya:
假如你不注重方便性那就..........玩耳罩吧 :aiya:
不過可能要再花一筆錢買前端系統 :aiya:
其實我這篇的重點是後面這些勸敗文前面都是聊聊而已 :new002: (....樂奔)
隨身訊源:
隨身耳機:
頭像
zapisu小蔣
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 1月 29, 2009 9:20 pm

先買貴的那種...

因為便宜的之後會比較容易下手 :grin:
wrc2009
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客