[心得]拜爾動力DJX-1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]拜爾動力DJX-1

文章froceLU 發表於 週二 1月 13, 2009 2:30 pm

先說明一下...這隻是拿來擋在我存完DT 880的錢之前的空白時間的...
目前是打算和895交換著聽...想聽女聲聽DJX-1...聽OST用895... :D
看板上好像沒人介紹...

首先...這隻聲音蠻中性的...
橫向音場因為是密閉式的...所以不大...
綜向音場比較深...
整體來說聲音呈像離聽者較遠一點...人聲比樂器聲近一點...
解析不錯...
中頻豐厚...人聲圓潤、有甜味...
低頻量在某個界限下量不會很多...不過超過界限後會爆出來...質不錯...下潛也夠深...速度也快...
高頻相對來說就比較沒特色了...不過延伸也還算不錯...
聲線相當清楚...
整體聽感像是在密閉室內聽音樂...稍微有迴音...

這隻很好推...不太需要耳擴...
上了Mini-Q之後聲音太大...所以目前我拿來接D2...不太需要動到D2的EQ...
D2原本人聲偏薄...DJX-1豐厚的中頻剛好彌補這點...

佩帶感算是中等...頭大的可能會有點夾...
轉動收納的結構相當結實...不過我還是不太會讓他變形...
在右耳下後方有個單、雙聲道開關...
按下後兩耳會自動放出同一聲道...這點算是好玩的地方...

要用東西來比喻的話...就像咖啡牛奶... :D
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

Re: [心得]拜爾動力DJX-1

文章疾風殘月 發表於 週二 1月 13, 2009 10:47 pm

請問這支有得試聽嗎?
當初看這支響頻超平直...想說不如跟DT770 PRO交換一下位置好了 :ho:
以前小弟就對這支很感興趣XD
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章angel15 發表於 週日 1月 18, 2009 11:57 pm

很推 今天我用消費卷買了1個ㄅ聲音真的很超值 :ya:
angel15
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 1月 24, 2009 12:27 am

今天去首O玩順便試聽了一下
外觀上看起來真是DJ呀XDD,頭戴的設計跟收納袋都很不錯且有質感,這個部分比ATH好
PRO700又重又不舒服...收納袋久了皮還會掉
他的關節算是很結實的,不過這也造成變形上沒有其他耳機方便 :P
至於聲音...還真是DJ耳機聲呀~習慣這種聲音的我倒是蠻喜歡的
令人覺得很安心XD (<---純個人感受)
這支耳機三頻都蠻平均的~音色也還不錯
解析.分離度等也不錯,聲音不會被蓋掉
不過我對於人聲的甜味道是沒感覺出來
可能是因為我聽的另外兩支是325跟LTD的關係 :oops:
當然最重要的是價錢只在3K左右,在DJ耳機中是相當便宜且超值的 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 24, 2009 9:28 am

疾風殘月 寫:今天去首O玩順便試聽了一下
外觀上看起來真是DJ呀XDD,頭戴的設計跟收納袋都很不錯且有質感,這個部分比ATH好
PRO700又重又不舒服...收納袋久了皮還會掉
他的關節算是很結實的,不過這也造成變形上沒有其他耳機方便 :P
至於聲音...還真是DJ耳機聲呀~習慣這種聲音的我倒是蠻喜歡的
令人覺得很安心XD (<---純個人感受)
這支耳機三頻都蠻平均的~音色也還不錯
解析.分離度等也不錯,聲音不會被蓋掉
不過我對於人聲的甜味道是沒感覺出來
可能是因為我聽的另外兩支是325跟LTD的關係 :oops:
當然最重要的是價錢只在3K左右,在DJ耳機中是相當便宜且超值的 :ho:

run久一點會慢慢跑出來...
橫向音場和三頻銜接也會慢慢的正常...
強烈的DJ風格也會退掉一點...

不過的確是蠻重蠻夾耳的...
---
對比用的耳機不是同一個級數的...太犯規啦...
這隻頂多拿來跟5xxx的耳機來比... :)
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章等待升級的木耳 發表於 週日 1月 25, 2009 6:35 am

疾風殘月 寫:當然最重要的是價錢只在3K左右,在DJ耳機中是相當便宜且超值的 :ho:

不過這是代理商打擊水貨才有的好康 :D

原本定價6990 現在掉到2900~3000左右 :sing:

水貨一支還要4500以上 :mad:
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章ico2031 發表於 週日 1月 25, 2009 9:57 am

看了價格有點心動,公司貨這麼便宜,跟其他同價位耳機比算頂尖的吧?
ico2031
SR40
SR40

文章shihchouh 發表於 週一 1月 26, 2009 1:40 am

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
盒子

圖檔
開箱啦

圖檔
很有質感的外殼
圖檔

圖檔
圖檔
很多的關節 彎來彎去的 剛開始感覺像泥鰍一樣不好抓

圖檔
圖檔
密閉式耳罩

很喜歡這隻 之前都只聽c252現在升級成這個 爽度真的非常大 :ya:
在宏達試了好多支五千多元耳罩都覺得比不上這隻
又不需要耳擴 從發消費卷那天到現在run了好久
今天拿去宏達接好多隨身耳擴試聽都覺得變化不是很大
因為耳機本身就很有power了 呼 這樣一測又更覺得爽了
有沒有哪位大大有聽過這隻和其他七千左右耳機差異 有個甚麼比較心得呢
小弟剛入門這隻 覺得還不是很瞭解他的特性
shihchouh
SR40
SR40

文章等待升級的木耳 發表於 週一 1月 26, 2009 7:40 am

shihchouh 寫:很喜歡這隻 之前都只聽c252現在升級成這個 爽度真的非常大 :ya:
在宏達試了好多支五千多元耳罩都覺得比不上這隻
又不需要耳擴 從發消費卷那天到現在run了好久
今天拿去宏達接好多隨身耳擴試聽都覺得變化不是很大
因為耳機本身就很有power了 呼 這樣一測又更覺得爽了
有沒有哪位大大有聽過這隻和其他七千左右耳機差異 有個甚麼比較心得呢
小弟剛入門這隻 覺得還不是很瞭解他的特性

恭喜你找到自己喜歡的耳機 :)

我也聽過DJX-1 不過7000左右的其他耳罩式耳機應該就是
森海hd595
grado sr225
akg 601 K271 MKⅡ
sony MDR-NC60 MDR-Z900HD
Ultrasone PRO 2500
鐵三角 ATH-PRO700ltd ATH-ANC7
DENON AH-NC732
M-Audio Studiophile Q40
拜耳dt440
(如有遺漏請幫小弟補完 謝謝!)

至於聽感嘛 版上高手如雲 我這個木耳就不要獻醜了 :haha:
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週一 1月 26, 2009 12:14 pm

用"敗"耳動力 DT990 600ohm的人旁邊路過

DT880 :ale: :ale: :ale: 當用到這隻耳機就要考慮訊源、訊號線、耳擴之間的搭配性了。

去台北市幾家都沒聽過DJX-1的人湊滿兩行加減留 :aa: :aa: :aa:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章shihchouh 發表於 週一 1月 26, 2009 1:34 pm

等待升級的木耳 寫:我也聽過DJX-1 至於聽感嘛 版上高手如雲 我這個木耳就不要獻醜了 :haha:

沒關係啦,反正沒有高手聽過,你聽過你講的出東西 你就是這方面的高手啦

另外注意到這副耳機頭頂部份雖然可以彎
圖檔
但是照標示的左右耳正常方向配戴 彎的方向竟然是往前
本來想說這樣如有抓頭髮 把耳機往後彎就好了 彎這樣遮住眼睛感覺很奇怪
shihchouh
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 1月 26, 2009 5:10 pm

DJX-1拿來玩PSP不錯...
玩戰鼓啪打碰節奏可以抓很準... :D
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章newtom 發表於 週二 2月 03, 2009 6:36 pm

請問這支頻率響應的"圖"那裏有,
參考一下,我也很想買支封閉式的
耳機.
newtom
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 2月 03, 2009 6:48 pm

圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 2月 08, 2009 10:27 pm

星期六去品+買595的時候有看到這隻耳機!
是別人送修的!
之後跟老闆娘聊的時候她有說到這隻的送修率很高! :keepto:
都是轉動的關節斷掉或裂開的!
樓主使用時要格外小心才是!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章qwerty123456789 發表於 週日 2月 08, 2009 11:32 pm

K大...戳中我的新思啊...
我的DJX1的關節就開開的
但是暫時不太想修...
(我好多東西需要修理阿....)
因為我跟我的DTX800過的很開心 :aiya:
qwerty123456789
SR40
SR40

文章g99g9g99g9 發表於 週三 3月 18, 2009 7:45 am

k@rogers 寫:星期六去品+買595的時候有看到這隻耳機!
是別人送修的!
之後跟老闆娘聊的時候她有說到這隻的送修率很高! :keepto:
都是轉動的關節斷掉或裂開的!
樓主使用時要格外小心才是!

挖超....

剛剛帶著看電影

右邊旋轉關節"啵"一聲....爆開 :cry: :bigcry: :cold:

左邊也有點凸起...擔心 :keepto: :keepto: :keepto: :no:

雖然還可以旋轉,但是這麼弱不經風太扯了

這支耳機帶著就會爆那還標榜DJ個屁阿 :mad: :mad:

晚點打電話看看怎麼處理
g99g9g99g9
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 3月 18, 2009 6:15 pm

呃...這樣有點誇張
雖然DJ都是耳機爆掉就換新的... :eeh:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章g99g9g99g9 發表於 週五 5月 15, 2009 10:53 am

擁有這支耳機的都怎麼寶貝這支耳機,不讓它爆開??不使用它嗎??? :mad:

還是可以"自修"的方式貼起來或是黏住固定之類的

基本上這支不錯啦,不過不到1個月帶自動就壞令超我傻眼

店家開保證書給我,電服說公司貨沒保證書有這種事 :mad:

那就是又有問題那不就不能送公司是嗎?? :cold:
g99g9g99g9
SR40
SR40

文章arenas 發表於 週五 5月 15, 2009 2:47 pm

既然是公司貨
為什麼沒保卡呢 :?:

這隻我好像兩年前就有看過關節很容易斷裂的問題
雖然說是DJ耳機
事實上在DJ界很冷的 :cold:

可能因為這些因素
所以才便宜賣的吧?
每天在排胡椒餅Orz
arenas
SR40
SR40

文章jimliu7434 發表於 週五 5月 15, 2009 4:14 pm

arenas 寫:既然是公司貨
為什麼沒保卡呢 :?:

這隻我好像兩年前就有看過關節很容易斷裂的問題
雖然說是DJ耳機
事實上在DJ界很冷的 :cold:

可能因為這些因素
所以才便宜賣的吧?

沒保證書,只有耳機線上一個小保固貼紙。
小弟就是關節斷裂受災戶之一 囧rz。
jimliu7434
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週五 5月 15, 2009 5:59 pm

DJX-1跟DTX系列一樣都是大陸做的嗎?
我的DTX900常常進出收納套 有某些地方已經脫漆
機械強度看起來也不太好(導致我很少扭動orz)
我另外一隻森海的HD555雖然也是大陸製,感覺卻結實很多...

家裡另一隻DT990就沒這種問題了 德國製的果然有差啊..
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

文章christ0ph3r 發表於 週六 5月 16, 2009 5:27 pm

我的DJX-1爆掉了Orz...
才不到一個月...頂多二十天吧...
前幾天我戴著聽音樂 才戴不到十分鐘就爆了...
我還沒有動到它 它就自爆了...= =
而且我拿去首都...小老闆說目前為止代理商都把這種事判定為人為損壞...
人為?? X你老母啦Orz...
而且修個關節 小老闆也說代理商那邊報價大約兩千...依照之前的案例...
把我當凱子噱啊 :mad:
難怪要賣這麼便宜...就是賭你會送修嘛 案...
看到保固卡上寫自然損壞免費修理就很想把它撕掉...凸
首都那邊也在考慮停進這支了...因為我在首都不是第一個爆掉的...
這種年代 人不奸 不賤 果然不行啊...
christ0ph3r
SR40
SR40

文章jimliu7434 發表於 週六 5月 16, 2009 7:44 pm

christ0ph3r 寫:我的DJX-1爆掉了Orz...
才不到一個月...頂多二十天吧...
前幾天我戴著聽音樂 才戴不到十分鐘就爆了...
我還沒有動到它 它就自爆了...= =
而且我拿去首都...小老闆說目前為止代理商都把這種事判定為人為損壞...
人為?? X你老母啦Orz...
而且修個關節 小老闆也說代理商那邊報價大約兩千...依照之前的案例...
把我當凱子噱啊 :mad:
難怪要賣這麼便宜...就是賭你會送修嘛 案...
看到保固卡上寫自然損壞免費修理就很想把它撕掉...凸
首都那邊也在考慮停進這支了...因為我在首都不是第一個爆掉的...
這種年代 人不奸 不賤 果然不行啊...

沒錯,小弟也認為這支可能關節設計上有些許瑕疵。
也許就是有幾個點不能承受太多力量。
偏偏外型"看起來"很粗勇加上可以折疊,
小弟的也是約一個多月就折了.....一樣被認定是人為損壞。

不過弘達店長說對我很不好意思,所以我買下支耳機有多幫我折價1000塊。
算是不幸中的大幸。
jimliu7434
SR40
SR40

文章g99g9g99g9 發表於 週一 5月 18, 2009 2:29 am

PO錯
g99g9g99g9
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客