[詢問]最近想買台隨身聽,請各位推薦幾款0.0

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]最近想買台隨身聽,請各位推薦幾款0.0

文章hyomeemon 發表於 週一 1月 19, 2009 4:50 pm

-
最後由 hyomeemon 於 週一 6月 28, 2010 12:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
hyomeemon
SR40
SR40

Re: [詢問]最近想買台隨身聽,請各位推薦幾款0.0

文章AlexYeh 發表於 週一 1月 19, 2009 7:59 pm

8000左右可以買iPod Touch 2 8G了 (以下簡稱IPT2)
我最近買了IPT2 16G, 覺得是個不錯的選擇

先說問題
IPT2有個嚴重的Bug: 撥Apple lossless會跳針, .wav不會
所以我CD都是轉成320Kbs的AAC, 兼顧音質跟方便性
反正我聽的音樂類型,在320Kbs AAC跟.wav 我聽不出差異
如果堅持要用wav,那還是找16G或是32G下手吧,8G裝不了幾張CD的 .wav

音質部份,我用的耳機是SE530,算是相當敏感
若是訊源底不夠乾淨或是放大電路有什麼缺點,在SE530下很容易暴露出來
試聽過幾個訊源(NB直出, KECES DA-151直出, IPT1, iAudio U5, 白虎),IPT2的音質我會排在Top 3 (前三沒一定的高下)
iPT2沒底噪,音樂層次分明,也不會讓我有刺耳的感覺

其他優點
造型質感佳, 螢幕畫面大, 介面超棒, 重點是有App Store可以玩
擴充性跟附加價值沒有其他的MP3 player比得上
(跟iPhone比只少了打電話, 麥克風, GPS吧, 喔還有更跛腳的藍芽!?)

缺點
1. 放Apple Lossless的bug, 這個要等新的韌體看看會不會解
2. 撥影片要轉檔
3. 最大的缺點是被iTune綁住 (不JB的前提),這是優點也是缺點
4. 太多遊戲太好玩, 不知不覺會把電用光...這算缺點嗎 :ale:

我的結論會這樣看
IPT2滿足我對音質的要求, 外加太多太多的東西
所以我能接受他帶來的缺點
AlexYeh
SR40
SR40

Re: [詢問]最近想買台隨身聽,請各位推薦幾款0.0

文章hyomeemon 發表於 週一 1月 19, 2009 9:04 pm

-
hyomeemon
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 139 位訪客