[請益] 請問關於Philips SHP895 vs.Philips SHP8900 vs.AKG K66之比較差異

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益] 請問關於Philips SHP895 vs.Philips SHP8900 vs.AKG K66之比較差異

文章gofy6848 發表於 週三 1月 28, 2009 8:28 pm

約莫10多年光景了吧?
家裡頭那只ATH A-3最近開始出現斷斷續續的雜音 :no: ,預告新機即將降臨咱們家嘍!
或許是時候到了,也該添購另一只大耳罩式耳機來取代家裡頭那只業已老邁龍鍾的ATH A-3老頭子了!
一方面,除了ATH A-3理該告老還鄉了 :cry: !;再一方面,也是避免深夜干擾家人坐息,
爬文許久,無論站內Andaudio.com,抑或站外google,
總是議論紛紛,莫衷一是,公說公有理,婆說婆有理,毋寧令人丈二金剛,著實摸不著頭緒,
是以考量個人COCO :poorcry: ,以及所嗜音樂類型惟獨沽一味於古典樂 :sing: ,
從而日前考慮者,惟獨Philips SHP895、Philips SHP8900、AKG K66這三款,
倘若方便,得否敦請版上各位大大能夠針對此三款耳機聽感'上的差異,惠示高見 :bow: !以為近日選購準則 :clap: !
Many Tks!!
最後由 gofy6848 於 週三 1月 28, 2009 8:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
樹多必有枯枝,人多必有白痴;樹不要皮必死無疑,人不要臉天下無敵!惟識BACH,不識CHBA!
gofy6848
SR40
SR40

Re: [請益] 請問關於Philips SHP895 vs.Philips SHP8900 vs.AKG K66之比較差異

文章清冷 發表於 週三 1月 28, 2009 8:32 pm

能用K66的話 算是最好的情況 K66的聲底還蠻經典的 我還蠻推這一隻的
像SHP895跟8900 聽說類似於深海家的氣勢?我沒聽不多說 請持有者說一下囉
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: [請益] 請問關於Philips SHP895 vs.Philips SHP8900 vs.AKG K66之比較差異

文章k@rogers 發表於 週三 1月 28, 2009 8:36 pm

清冷 寫:能用K66的話 算是最好的情況 K66的聲底還蠻經典的 我還蠻推這一隻的
像SHP895跟8900 聽說類似於深海家的氣勢?我沒聽不多說 請持有者說一下囉

8900? 深海家的氣勢?
趕快拿出來聽一下! 
又挖到寶了嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 1月 28, 2009 9:37 pm

k@rogers 寫:
清冷 寫:能用K66的話 算是最好的情況 K66的聲底還蠻經典的 我還蠻推這一隻的

8900? 深海家的氣勢?
趕快拿出來聽一下! 
又挖到寶了嗎?

是挖到海... :ho:

話說飛利浦的聲音我都還沒聽過呢~
明天看看能不能去品嘉聽聽9850好了~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 1月 29, 2009 12:17 am

895在推的好的情況下的確有深海家的氣勢...請考慮買台Mini-Q來配... :D
K66我沒聽過...K77聽古典就有點溫文儒雅...

895應該是比8900適合聽古典樂...
不過8900我沒聽過...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 1月 29, 2009 12:44 am

froceLU 寫:895在推的好的情況下的確有深海家的氣勢...請考慮買台Mini-Q來配... :D

MiniQ呀~
我都有K601了...
再買個895也不為過吧XD :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 1月 29, 2009 12:30 pm

froceLU 寫:895在推的好的情況下的確有深海家的氣勢...請考慮買台Mini-Q來配... :D

+1,在有耳擴預算下推895,K66的確聽古典清麗耐聽,但是聲音稍微偏乾硬,上耳擴後改變幅度不是很明顯,只有音場變寬,音像結實些;895則是前後深度隨耳擴而明顯變化,聲線華麗得多,下潛力度超乎它的身價表現直逼深海中階主力的聲底。 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章gofy6848 發表於 週四 1月 29, 2009 2:56 pm

froceLU 寫:...

此話怎講?
溫文儒雅...聽無 :?: !

對岸熱絡此道的網兄倒是曾就SHP895、SHP8900此二只耳機評斷(參酌如下),
約莫是SHP8900比之SHP895而言,高低兩端較為延伸,中間稍薄...等云云.
http://www.headphoneclub.com/html/27/n-1627.html
http://www.headphoneclub.com/html/28/n-1628.html

此刻換手下場主角ATH A-3,就在下粗陋之至之老式配備
──
座機Philips CD930
隨身聽Panasonic SL-S240
──
兩者皆係 I-Bit系統,
接駁聆賞,在下木耳,倒無大礙 :new002: !
惟於高頻,稍事不足,低頻音感,些許轟隆,音感或有欠缺臨門一腳之憾 :haha: ! :b14: !
也許是座機、隨身聽都是10年以上的老機子了?
也許是相對上都是低檔之平價機子?
所以才會稍有OOXX...... :ale:
趁著換機,希望高頻,稍事飄逸細緻;低頻,稍事結實下沉.
就這樣 :blush: !
樹多必有枯枝,人多必有白痴;樹不要皮必死無疑,人不要臉天下無敵!惟識BACH,不識CHBA!
gofy6848
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週四 1月 29, 2009 7:26 pm

gofy6848 寫:

此話怎講?
溫文儒雅...聽無 :?: !

ATH A-3我沒聽過...不太能比較...

K77聽起來就是AKG傳統的聲底...
相當的中規中矩...耐聽不刺激...
不會過份誇張...
不過聽大編制的話空氣感不足...
很像在古堡開音樂會...然後大家都穿著燕尾服聆聽音樂的感覺...

895則比較刺激...
給他良好的耳擴後...空氣感和音色可以直逼森海的HD555...
解析力也不錯...
音場也較K77大...

聽小編制的話我比較建議買K77(66有新品當然更好)...很符合古典音樂的味道...
不過大編制的話我就建議買895了...
895全面性較足...而且可玩性也高...
---
話說自從買了Mini-Q以後...
895的氣勢整個被推出來...
之後5張小朋友價位的耳機我沒一個想買的...XD

HD555升級感不大...調音又太暖...
ATH本來就不在考慮對象...
AKG 272HD音色滿意...不過氣勢不足...
本來的目標Goldring DR系列我也不太滿意...

結果目標就跑到DT880了... :mad:
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 167 位訪客