希望這篇文..能讓還沒買k315的大大們 一點敗家動力

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

希望這篇文..能讓還沒買k315的大大們 一點敗家動力

文章F5300365 發表於 週三 2月 04, 2009 5:21 pm

這也許是我在AA發過最長的文章---進入正題
突然發現
最近買的k315其實蠻棒的....
配上我自己最近新拿到的日系手機(toshiba 911t)
效果讓我一整個滿意~

我先拿我所聽的音樂類型來分析....(jpop-就像是every little thing,綠樂團,以及ZARD 占百分之六十
ROCK 則是 齊柏林飛船跟邦喬飛 占百分之十
古典樂 個人偏好氣勢磅礡(就像是大編制的命運 還有 MOZART的邱比特 占百分之三十)

訊源分析:我是拿toshiba 911t 加上 creative zen來測的
911t他本身是日本音 聲音暖 加上它自身的推力及特效真的是我拿過手機裡面表現最好的....(我拿過n73 n95 還有..一堆有的沒有的PDA PHONE),當然他本身的特色就是定位算是很清楚(比我自己的IPC還清楚的多..),當然也有可能影響到我的耳機聽感 導致下面的心得不准..所以我跟我爸拿了我送他的禮物..(creative zen)
creative zen這台網路上心得很多 ,AA應該也是不少,我印象中的就有一個人似乎買了ZEN 還有 MICRO 一整套...
當然他聲音偏暖,但是他有個很無言的致命傷---當機,當然這扯遠了,但是我對他的暖聲頗有好感 加上他的FM真的也是十分的清楚(比SONY好太多...)所以我的k315 一插上去大概就都是在聽FM(愛樂....)

先介紹一下
k315本身算是個開放式的耳塞(我說的開放式 就像是px100 sr60 那種開放式)
如果你把它的開放的那個地方壓著
聲音整個就是變得很尖 很銳

這支耳機的走向也不同於K314p
k314p是一邊倒走向(高音是那價位的好 低頻真的是.."沒"話講)
k315是均衡 RUN開之後會有點像是sennhiser的那種味道(暖還有一點韻味)但又有AKG的空間感(不是k314p那種範圍不太明顯的)
低頻也做的算是蠻出色
拿起我身上有的音樂(命運交響曲 與皇帝奏鳴曲)
會有點像在歌劇院的感覺
因為有一種環繞的效果..

以我自己聽的感覺
應該是要這樣說
k314p是左右發散(聽一些古典樂 的確他聲音是左右發散..的空間感)
k315是前後左右(就像我在打CS 我可以分的出來前後左右的聲音..ANYWAY 應該是定位算清楚)

而聲底方面 k314p偏解析(因為低頻有被抽掉的感覺) 聲音也比較薄
k315 比較重於氛圍(高中低頻都在 但高頻...延伸性比較差) 而聲音比較厚
(這也是為啥品嘉老闆知道我為啥不喜歡er4p......因為他聲音太乾淨導致聽音樂很痛苦..反倒是SHURE這問題沒那麼嚴重)

但是k315他損失了不少東西 就是所謂的高音延伸...這真的比k314p差了一節,也許是太注重於那個環繞..以及聽音樂的氛圍
而損失了大家十分好評的高頻部分

但如果你想聽ROCK POP 老實講
這隻我認為比k314p好了一節
但如果你要聽輕音樂(低頻不多 而且是小品部分)我還是推薦k314p

當然我朋友有問過我k315 跟 mx500哪個好
這我只說了
"空間感以及低頻共鳴的感覺不太一樣"
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

Re: 希望這篇文..能讓還沒買k315的大大們 一點敗家動力

文章satoshi 發表於 週三 2月 04, 2009 6:20 pm

樓主的評論中肯。

以下是我的感覺:
K315 剛開聲很慘...
RUN 過之後,蠻不賴的,很有 AKG 以往給我的中性明亮感覺。
雖然低頻沒有因為 RUN 過而縮起來,但是整體聽感明顯平衡多了。
難道我 RUN 的其實是我的耳朵! :mad:
頭像
satoshi
SR40
SR40

Re: 希望這篇文..能讓還沒買k315的大大們 一點敗家動力

文章等待升級的木耳 發表於 週三 2月 04, 2009 6:38 pm

satoshi 寫:樓主的評論中肯。

以下是我的感覺:
K315 剛開聲很慘...
RUN 過之後,蠻不賴的,很有 AKG 以往給我的中性明亮感覺。
雖然低頻沒有因為 RUN 過而縮起來,但是整體聽感明顯平衡多了。
難道我 RUN 的其實是我的耳朵! :mad:

RUN耳朵大法是最省錢的 :D
我覺得k319解析力不差 低頻比K314跟K315扎實 層次也更清楚 中高音表現更加通透
推薦給樓上的2位大大 :blush:
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 2月 04, 2009 7:25 pm

K319解析力不錯呀~

只是那個音量調整鈕比較不討喜而已~ :)

之前喜歡使用CM700Ti
和K319比起來就是中高頻蠻漂亮的

現在則是使用K309
算是三頻蠻均衡的
可是MX500比K309暖多了
且低頻比較有一些~

老實說

現在AKG新出的耳塞系列都是那種型...

戴起來還頗不習慣的...
因為單體都好大 :eeh:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週三 2月 04, 2009 8:13 pm

k314p聲音太薄
即使有解析
但是沒辦法相當耐聽...
中頻部分也很虛弱
這就是為啥有些人喜歡MX500
加上k314p沒有氣氛....(似乎有點變成挑他毛病)
但是當初我也買了兩隻
到現在還是常在聽...因為他聽有些歌曲的感覺真的很獨特(很飄吧)

k315則是我現在出門的好朋友
即使一開始覺得他樣子很怪....(單體很立體之類的)
但是聽有些音樂(像是現在在聽)
很難得有共鳴

舉個例子
打鼓的時候 有時候會發現自己的心臟好像跟著跳(心臟無力 :ale: )
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客