[開箱]品嘉購入Ultimate Ears Super.fi 5

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]品嘉購入Ultimate Ears Super.fi 5

文章a127255470 發表於 週六 2月 21, 2009 10:30 pm

今天是我第一次PO文 有不對的地方請見諒~

從上禮拜購入SONY A728之後 一直想找機會去去品嘉挑個自己愛的耳機

昨天傍晚到品嘉請老闆介紹幾支2000~3000的耳道式耳機 一共聽了7支 因為趕時間想說隔天再來

今天就先到了億而頌也聽了好幾隻耳道式耳機 大呼過癮!! 本來想比較UM2跟SF5

但老闆說一時找不到 就作罷了

於是前往品嘉聽了三支 ATH-CKM90 UE Super.fi 5 Westone UM2

整理一下這兩天總共聽過耳機的心得 我不太會描述 請見諒囉~

Philips SHE9850 聽起來還不錯 但我覺得怪怪的 不是我喜歡的fu

Denon-c452 c551 低音量和質都很不錯 尤其是c551 感覺像是c452更進階版 這也不是我喜歡的fu
我覺得喜歡低音重一點這兩款都很不錯 我個人偏好三頻均衡的

shure se102 我個人還蠻喜歡這支的 中頻跟高頻都還不錯 解析度也夠 低頻頗虛就是了

ATH CK-M70這款我覺得不會比前幾款聽的好 感覺高頻不錯 但沒聽幾分鐘就拿下來了 而且也不是我喜歡的 感覺起來cp值偏低

shure se210 感覺shure走向還蠻像 這款聽起來比se102低頻好上很多 中頻也比較飽滿 感覺 shure家耳機感覺走向都偏暖調~

Etymotic er6i 戴上去沒5分鐘就拿下來了 聲音很乾淨 但一聽就整個不對勁 本來以為我會喜歡這種 果然耳機要是聽過才知道合不合口味阿

以上是第一天在品嘉聽的

WESTONE UM1 個人在這個價位最喜歡的就是這款了~ 三頻均衡 雖然聽起來平實了點 聽到夏川里美的歌 想說!這也太舒服了吧~不管配戴上還是聲音 只能說 真舒服阿!!!!!

UE Super.fi 5 這支真是讓我驚艷的耳機 現在真的覺得還好有聽這支 跟WESTONE是兩種不同走向 一個走平實路線 一個是動人路線 但我兩種都還蠻愛的就是了 這支三頻都很足 質也棒! 我試著換了幾種不同類型的音樂 表現跟se210比起來 我覺得是好上一截 是支聽流行樂的好耳機 而且音場比較開闊 聽起來頗爽!!!

Etymotic ER4P 第一天就聽過er6i 不是我喜歡的類型 但還是試聽看看 聽了3分鐘 退還給老闆囉~億而頌老闆也說這支很多人拿來聽古典

WESTONE 3 大家一定覺得怎麼會跳那麼多吧~ 因為在億而頌時想聽um2 老闆找不到 說叫我聽看看WESTONE 3 說um2比這支稍微差一點就是了 聽起來像是um1進階版囉~ 聲音較飽滿 聲音的延伸也更好 但戴起來聲音有種悶悶的感覺 可是我戴um1就沒這種感覺

以上是今天在億而頌聽的~(話說億而頌真難找 也沒招牌 還好我有記地址)

前往品嘉 一進去跟老闆娘說要聽ck9 老闆娘說只有ckm90 說現在這支取代ck9

ATH CK-M90 聽了5分鐘 發現我還蠻不喜歡鐵三角的聲音 對我來說都沒那個cp值

接著要了UE Super.fi 5 跟um2來試聽比較

先聽sf5 覺得還是一樣好聽阿!! 聽完老闆娘看我聽的頗開心說:喜歡這支阿~ 喜歡就買阿! 這算是推坑嗎?不過其實是我自己要跳的~

um2 我覺得比較沒在億而頌時試聽westone 3的悶感 但還是有 跟sf5它的聲音比較飽滿 sf5感覺比較清脆
經過一番比較後 發現um2聽有一些歌有點怪怪的 我也說不上來 但我覺得um2聲音的分離感比sf5好
不然在外型跟配帶舒適度我都比較喜歡um2 在價錢就sf5勝囉~

走之前老闆交代 要好好run它!!

用k800i拍的 沒相機那麼好 請見諒囉~

外盒
圖檔

耳塞和收納盒 應該是裝耳塞的吧
圖檔

本體近在咫呎 :grin:
圖檔

近拍一張
圖檔

特寫
圖檔

剛拿出來聽了一下 跟在那試聽有一段差距 run過後的感覺更開闊

心得:覺得品嘉和億而頌都是值得推的好店~服務態度都沒話說
有機會都在去逛逛囉~ 這兩天一共聽了超過10支了吧
只有過癮能形容 不過小弟是新手 一口氣買Super.fi 5好像有點跳太快了 :haha:
a127255470
SR40
SR40

Re: [開箱]品嘉購入Ultimate Ears Super.fi 5

文章bbr0406 發表於 週六 2月 21, 2009 10:44 pm

我也覺得SF5是隻很棒的耳機
以新手來說跳SF5並不會太快ㄝ
反而是剛剛好 :ho:
不過您晚買了些
因為之前SF5是5千有找唷
現在調漲了已經小破5千了
不過還是恭喜您入手好耳機啦 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

Re: [開箱]品嘉購入Ultimate Ears Super.fi 5

文章chouette 發表於 週六 2月 21, 2009 11:06 pm

bbr0406 寫:
不過您晚買了些
因為之前SF5是5千有找唷
現在調漲了已經小破5千了
不過還是恭喜您入手好耳機啦 :D

唔...有差很多嗎?
查了一下網路,即使調漲後的價格,和音X還是有差吔,偶的是過年時在音X買的
小聲的說,偶的價格比較貴 :roll:

恭喜樓主入手好耳機啦
下一步呢? :twisted: (這句話會不會問太早了 :mad: )
看大家TF10和IE8的心得,實在讓人心癢癢 :grin: :mad:
chouette
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週六 2月 21, 2009 11:11 pm

UE的耳機真的都很迷人
但是耳管要是再細一點就更好了 :hard:
shakermaker
SR40
SR40

文章walker 發表於 週六 2月 21, 2009 11:22 pm

這是支很棒的耳機 要不是怕辜負tf10 我也不會出掉fi5 tf10外觀與音質是比較高級啦 但fi5雜食又好聽 但要注意開聲150-200小時間有個障礙點 有夠難聽 過了這點就很優秀了 5000上下音質最棒的一隻
walker
SR60
SR60

文章cinlince 發表於 週六 3月 07, 2009 12:10 am

本來也想買這隻的,結果首都沒賣....小遺憾.
後話......我還是被小老板勸敗成功了,出走了14.5個小朋友. :bigcry: :bigcry: :bigcry:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週六 3月 07, 2009 12:24 am

cinlince 寫:本來也想買這隻的,結果首都沒賣....小遺憾.
後話......我還是被小老板勸敗成功了,出走了14.5個小朋友. :bigcry: :bigcry: :bigcry:

借問...
14.5個小朋友換了哪支啊?
chouette
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 3月 07, 2009 1:00 am

我是想...

億而頌的W3是還沒Run開的樣子吧... :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章a127255470 發表於 週六 3月 07, 2009 2:10 am

goodjason99 寫:我是想...

億而頌的W3是還沒Run開的樣子吧... :ale:

我後來想到億而頌試聽的是海綿耳塞

品+的是矽膠耳塞

我猜可能是這個有影響吧~
a127255470
SR40
SR40

文章Andy Wei 發表於 週六 3月 07, 2009 2:49 pm

記得當初聽WESTONE 3,並不覺得悶啊。
上面的cinlince兄,該不會是SCL5吧??
訊源:Samsung T10>>Samsung F408>>iAudio X5L>>IPOD TOUCH 2>>iAUDIO S9
耳機:都用附增的原廠耳機>>SCL5
I LOVE SCL5!!
Andy Wei
SR40
SR40

文章amickey221 發表於 週六 3月 07, 2009 6:16 pm

這坑絕不算快...
我從沒買過3000以上耳機
就直接跳TF10...
你就知道多快了
現在正在物色IPT哩~ :poorcry:
音源:Audiolab Mdac

軟體:Win7 64bit + foobar2000+ASIO
   MacBook Air + ROON/Apple Music

耳機:UE Triple.fi 10 改 ZePhone Vienna Line
   Sennheiser HD650

耳擴:

AMP:DA&T A-15

喇叭:ProAC Tablette 10 Signature + 老USHER重低音

近程目標:好好聽音樂!

[人永遠不滿足]
頭像
amickey221
SR40
SR40

文章huntergp 發表於 週一 3月 09, 2009 8:38 pm

g大你又來了....

拜託評論時不要一竿子打翻一條船好嗎....

你是用過所有ue的耳機嗎?

每一條非客製線都很爛嗎?

看不下去的路人加減留
huntergp
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 3月 09, 2009 10:20 pm

等你有客製化耳機就知道了!!
當你有CM耳機,聽過很多非客製化耳機,幾乎沒有細節可言!!
:eeh: :eeh:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章irych 發表於 週一 3月 09, 2009 10:37 pm

null
最後由 irych 於 週二 4月 28, 2009 1:36 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
irych
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 3月 10, 2009 1:44 am

客製耳機細節是很多沒錯啦!
但是偏監聽
音樂性較弱
我手上的ES3和UE10都是如此 :no:
是因為少了所謂的音染嗎 :?:
我要音樂性強的耳機ㄚ :no:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 3月 10, 2009 11:20 am

我喜歡耳膜的那種感覺,現在用SE102好不習慣,每首的音樂情境都一樣,聽好玩的,現在也比較少聽音樂了。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 13, 2009 10:04 am

huntergp 寫:g大你又來了....

拜託評論時不要一竿子打翻一條船好嗎....

你是用過所有ue的耳機嗎?

每一條非客製線都很爛嗎?

看不下去的路人加減留

你是在說我嗎?...

我沒有評論到這樣吧... :bigcry:

嗚嗚...我沒有破壞人家的感情啦... :bigcry:

(還是我誤會了?... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 13, 2009 10:11 am

昨天去耳朵爽試聽SF5和TF10
SF5戴上去後拿下來耳塞竟然卡在耳孔內 :cold:

但是聲音卻來的蠻亮的,小弟覺得三頻比5pro還來的好
低頻也有特別的Q感
聽起音樂起來也比較輕鬆 :hand:

TF10就覺得聲音稍微暗了一些
但是層次感就比SF5好一些了

因為試聽時間只有20分鐘左右
加上精神有點疲累,所以這是昨天的心得

我反而覺得SF5比TF10好一些... :aiya:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jeff2.0 發表於 週日 3月 15, 2009 7:29 pm

sf5也是我第一支耳機喔~~
第一次去音悅,把在AA常出現的耳機大致聽過一遍(哈哈!!)
當時在比較5pro跟5的差別,但是跟5pro比起來
本人比較喜歡5那種中高音比較亮也比較清晰的感覺(雖然低音真的比較少)
不過反正我都聽女聲比較多,就沒差那麼多
而且外觀也比較和我的意(外貿協會的啦!)
恭喜入手sf5~這隻好耳機!
jeff2.0
SR40
SR40

文章forbidain 發表於 週三 4月 22, 2009 6:54 pm

請問版大有試過原廠的矽膠、海棉耳塞聽起來的感覺怎麼樣嗎?

另外配上T-400的耳棉又如何呢?
forbidain
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週三 4月 22, 2009 11:24 pm

forbidain 寫:請問版大有試過原廠的矽膠、海棉耳塞聽起來的感覺怎麼樣嗎?

原廠矽膠聲音比較清亮,細節比較多
相對地,comply T-400的海棉耳塞聽起來比較悶,會蓋掉一些小細節,但不嚴重
現在SF5包裝裡都會有這兩種耳塞
chouette
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 4月 22, 2009 11:51 pm

chouette 寫:
forbidain 寫:請問版大有試過原廠的矽膠、海棉耳塞聽起來的感覺怎麼樣嗎?

原廠矽膠聲音比較清亮,細節比較多
相對地,comply T-400的海棉耳塞聽起來比較悶,會蓋掉一些小細節,但不嚴重
現在SF5包裝裡都會有這兩種耳塞

不過我還是喜歡矽膠的聲音 :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週四 4月 23, 2009 9:10 am

goodjason99 寫:不過我還是喜歡矽膠的聲音 :)

聽SF5時,我也比較喜歡矽膠的聲音 :D
chouette
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客