終於.....我入手了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

終於.....我入手了

文章darkwang 發表於 週六 2月 28, 2009 6:55 pm

自從上次過年親戚送我一台HA5000後
我的老媽把我訓了一頓.......我忍痛把東西還了人 :bigcry:
但小弟跟小強一般的抗打擊力哪裡能這樣被擊敗呢?
過了不久,小弟終於從耳朵爽再次把HA5000入手了 :grin:
三十幾張小朋友出走了 :ale:
(曾老闆..抱歉啦,你們沒有賣 :haha: )

隨後殺向品+訂入了W5000
終於在昨天將W5000也入手了
又是二十幾張小朋友出走

看著桌上的W5000、A900、HA5000
心中很滿足
耳朵也很滿足 :aiya:
但是......線材呢?座機能配得上耳擴及耳機嗎? :mad:

昨天拿了W5000時也問了曾老闆
有無合適的線材推坑的.....(座機先拿次等貨色頂一下囉.....集氣吧)
一問之下要價快八張小朋友
當下只好先回家囉
等待銀彈集滿吧
下次我一定要把座機及線材一次到手啊 :no:

話說回來
永劫兄,小弟最近留守沒上來
有空再多交流啊
等耳機RUN完之後再去找你聽聽看吧 :blush:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

Re: 終於.....我入手了

文章gameguy 發表於 週六 2月 28, 2009 7:09 pm

darkwang 寫:自從上次過年親戚送我一台HA5000後

:mad: :mad: :mad:

好....有錢的親戚 :mad: :mad: :mad:

其他旁邊路過比較快的人路過留(我沒用過ATH產品我自豪所以快閃比較快) :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章絕望先生 發表於 週六 2月 28, 2009 7:16 pm

期待a900 vs w5000 :D
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 2月 28, 2009 8:19 pm

gameguy 寫::mad: :mad: :mad:

好....有錢的親戚 :mad: :mad: :mad:

其他旁邊路過比較快的人路過留(我沒用過ATH產品我自豪所以快閃比較快) :b14: :b14: :b14:

有錢也不是我的啊 :poorcry:
而且已經還人了 :mad:
我是用自已的私房錢買的
不然怎麼能先斬後奏呢

絕望先生 寫:期待a900 vs w5000 :D

絕望大,真的對ATH絕望了嗎?
小弟是認定目標就下手
沒什麼後不後悔的
反正真的細節有差我也聽不出來 :bigcry:
A900 VS W5000的話
要等W5000RUN開吧
以小弟的狀況大概要一個多月吧...... :cry:
等退伍才有比較多的時間聽音樂
今年跟明年還要考警察
等考上了再買其他的東西吧 :poorcry:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 28, 2009 8:42 pm

我的經驗是大耳罩非常難run的
兩百小時很起碼
事實上聽說有人k501半年才run開....
當初ad2000也只比ew9好一點而已

說說ha5k上面的a900吧
聽說a900在ha5k上面會差非常多

沒錯
我對ath絕望
永遠不買他家的耳機
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章toybear 發表於 週六 2月 28, 2009 9:07 pm

我的第一支高價(?)耳罩也是A900,目前現役中,已經聽了兩年了 :new002:

當初是從Proline,akg跟grado之中挑了這隻,小弟用到目前是覺得
很滿意啦,畢竟在耳機坑中只能算個嫩咖初學者.

不過常常聽到人家說ATH聽樂器很糟,不知道大大A900跟其他牌
耳罩比起來,有哪些先天弱勢的地方?另外可以指點一下小弟
下一隻耳罩可以朝哪個方向試聽? :blush:
toybear
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 2月 28, 2009 9:39 pm

toybear 寫:我的第一支高價(?)耳罩也是A900,目前現役中,已經聽了兩年了 :new002:

當初是從Proline,akg跟grado之中挑了這隻,小弟用到目前是覺得
很滿意啦,畢竟在耳機坑中只能算個嫩咖初學者.

不過常常聽到人家說ATH聽樂器很糟,不知道大大A900跟其他牌
耳罩比起來,有哪些先天弱勢的地方?另外可以指點一下小弟
下一隻耳罩可以朝哪個方向試聽? :blush:

圖檔
我第一支衝的高價(?)耳罩是A9, 目前也現役中, 已經聽了十五年了 :mad:

ATH聽樂器很糟糕~ 那是單純以高傳"真"是件事來定義他的...

我有一些鐵耳木耳, 也有Grado GSK(樂器聲很真實的一支耳機)

比較起來, 的確GSK的樂器聲, 不管從吹的彈的拉的敲的... 真的都真實許多

但... 我認為, 鐵三角的樂器聲有另一種不同的感受...

他們的聲音不真實, 但很有趣, 也值得一聽...

就像寫實派的畫與抽象派的畫, 有人只喜歡一個, 也有人通通都欣賞的, 我就是都欣賞的那種~
最後由 Symphony 於 週六 2月 28, 2009 9:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 28, 2009 9:41 pm

我覺得ath的聲音像"卡通"
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 2月 28, 2009 9:53 pm

絕望先生 寫:我覺得ath的聲音像"卡通"

對啊~ 我喜歡看國家地理頻道, 也愛看Animax
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 2月 28, 2009 11:06 pm

Symphony 寫:

說到卡通
最近看空之境界
它的配樂跟ATH很搭啊 :aiya:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 3月 02, 2009 8:14 pm

darkwang 寫:
Symphony 寫:

說到卡通
最近看空之境界

這佈我還沒看呢
跟月姬同公司
S H I N K U
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週一 3月 02, 2009 9:39 pm

darkwang 寫:
Symphony 寫:

說到卡通
最近看空之境界

小弟覺得ATH不適合拿來聽動畫

空之境界還不錯看喔~~~蠻難得的大作

目前在等第7章的DVD發售,第6章的DVD暴貴.......該死的日圓升值

倒是可以等空之境界第7章的單曲,3月4日發售
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週五 3月 06, 2009 11:58 pm

終於........大大也深陷了
:mad: :mad: :mad:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週三 3月 11, 2009 8:48 pm

終於放假了
在部隊裡想到小弟的W5000木質部分用什麼保養呢?
放假趕快出來問一下
小弟有一罐檸檬油啦
是DUNLOP的罐子上有一個大大的數字65
請問這罐堪用嗎?
不要到時候攃下去 :mad:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週三 3月 11, 2009 10:46 pm

darkwang 寫:終於放假了
在部隊裡想到小弟的W5000木質部分用什麼保養呢?
放假趕快出來問一下
小弟有一罐檸檬油啦
是DUNLOP的罐子上有一個大大的數字65
請問這罐堪用嗎?
不要到時候攃下去 :mad:

去小共共的討論區爬文
有人有找到不錯的保養品
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章creamy_wan 發表於 週三 3月 11, 2009 11:56 pm

絕望先生 寫:小共共的討論區爬文
有人有找到不錯的保養品

這樣說話很不和諧吧... :b14: :b14: :b14:
creamy_wan
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週四 3月 12, 2009 7:15 am

是指對岸的討論區嗎? :aa:
小弟只知道AA耶
絕望兄可以PM我網站嗎?
謝謝囉 :ya:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 3月 12, 2009 7:42 am

google搜尋耳機俱樂部
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週四 3月 12, 2009 6:13 pm

我沒辦法註冊 :cry:
一條一條找好久找不到
算了........
有空去品+在問問老闆吧
但還是謝謝絕望兄囉
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週五 3月 13, 2009 5:45 pm

darkwang 寫:我沒辦法註冊 :cry:
一條一條找好久找不到
算了........
有空去品+在問問老闆吧
但還是謝謝絕望兄囉

昨天我有幫你找
但找到40幾頁還是找不到
後來放棄了

不好意思喔
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 3月 13, 2009 7:46 pm

去樂器行買小提琴用的油+拭琴布吧
布沾一些油去擦拭,擦完一遍之後,換另一塊布把多餘的油弄掉
保養久了顏色會轉深,那時候就很漂亮了 :D
superpipi
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 3月 14, 2009 10:57 am

絕望先生 寫:昨天我有幫你找
但找到40幾頁還是找不到
後來放棄了

不好意思喔

絕望兄謝謝啦
我也是找了好久 :cry:
我才是麻煩你了
哈哈
反正有空再找找看就ok了

superpipi 寫:去樂器行買小提琴用的油+拭琴布吧

謝謝S兄啊 :bow:
那我買的檸檬油就可以用囉?
老闆是說保養木頭樂器的
我在光華三樓(吧?)一家賣樂器的店買的
圖檔
最後由 darkwang 於 週六 3月 14, 2009 11:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 3月 14, 2009 11:12 am

好感動ㄚ
幫人家查到40幾頁 :bigcry:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 3月 15, 2009 4:17 am

darkwang 寫:
superpipi 寫:去樂器行買小提琴用的油+拭琴布吧

謝謝S兄啊 :bow:
那我買的檸檬油就可以用囉?
老闆是說保養木頭樂器的
我在光華三樓(吧?)一家賣樂器的店買的
圖檔

一般保養木頭喇叭用的,大部分指美國的 "Old English" 檸檬油,這牌蠻老的 (over 100 years),
也有人叫 "老英國油" ,網拍上有人賣,473 mL /nt.600,算起來比 Dunlop 65 貴。
這油,一滴即可保養很大的面積。
上一層 "盡可能最薄" 的油,半小時後把多餘的油擦掉即可,喇叭倒是可以不用擦乾。

另外也可用古董家具蠟,這個.....要打蠟。

W5000 是真皮耳罩吧!
可到皮件行 (有賣皮衣或高級皮包的店) 買保養油 Leather suit oil,
一罐約 150,長的很像扁扁的鞋油。
也是上一層 "盡可能最薄" 的油,保養皮耳罩可能會比擦槍累,上多了不好。
(若擦太厚.....聲音會 "很" 不一樣喔)

木頭或皮件保養,建議都用 "天然" 成分的,不要有含矽或其他化學合成的成分。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週日 3月 15, 2009 8:53 am

chanlin 寫:一般保養木頭喇叭用的,大部分指美國的 "Old English" 檸檬油,這牌蠻老的 (over 100 years),
也有人叫 "老英國油" ,網拍上有人賣,473 mL /nt.600,算起來比 Dunlop 65 貴。
這油,一滴即可保養很大的面積。
上一層 "盡可能最薄" 的油,半小時後把多餘的油擦掉即可,喇叭倒是可以不用擦乾。

另外也可用古董家具蠟,這個.....要打蠟。

W5000 是真皮耳罩吧!
可到皮件行 (有賣皮衣或高級皮包的店) 買保養油 Leather suit oil,
一罐約 150,長的很像扁扁的鞋油。
也是上一層 "盡可能最薄" 的油,保養皮耳罩可能會比擦槍累,上多了不好。
(若擦太厚.....聲音會 "很" 不一樣喔)

木頭或皮件保養,建議都用 "天然" 成分的,不要有含矽或其他化學合成的成分。

謝謝chanlin兄啊 :bow:
我了解了
要買的東西還真多啊
老英國油+古董家具蠟+皮革保養油吧?
皮革油有人說用綿羊油可以嗎?
如果可以用雪芙蘭ok嗎?(不要打我 :cry: )
下週放假再去買好了
等一下要去喝喜酒
喝完可能就要收假囉
頭像
darkwang
SR40