買了一支年紀比我大8歲的耳機~聲音可一點都不老

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

買了一支年紀比我大8歲的耳機~聲音可一點都不老

文章1025 發表於 週三 4月 01, 2009 11:59 pm

話說有日小弟嫌著沒事~逛逛Y拍看有無耳機可買
逛著逛著~發現一支沒看過的耳機Marantz sd-5(廢話你那麼菜~一堆你也沒看過)
後來上網搜尋相關資料
發現資料實在是不多
只知道是1975年製造(比我大8歲我該叫你耳機哥哥囉)
在昨日下午時~綠皮人叫我去樓下收包裹(李XX掛號!!)
奇怪誰送我一箱蛋捲 正想打開來吃~一拆原來是Marantz sd-5耳機哥哥
我震驚了一下~賣家保養的不錯喔~頭帶與耳罩是皮質的~質感相當好
耳罩部份~沒破皮~缺點是支架是銅做的~有些許銅銹(還不趕快買點銅油來餵我)
還有6.3的接頭~因為時間久了氧化有些微接觸不良~轉一下就好了(不知哪裡可以幫忙換6.3接頭?)
我抱著尊重的心情~快速的接上我的大頭耳擴上聽聽

放入鬼太鼓與搖滾樂聽~哇~好好聽阿~
真皮耳罩戴起來很舒服
這真的是3X年的耳機嗎?~我不相信!!!
本以為耳機聲音應該好不到哪去~抱持著平常心
一聽中高頻頗為飽實~低頻量也不會很少~有點小糊
與我的HD650一比之下有互補的感受~
不過小弟也只有聽了幾張CD~加上耳拙~大家參考參考就好
就像標題說的 買了一支年紀比我大8歲的耳機~聲音可一點都不老

不會貼圖~只好附上別人拍的照片~讓大家看看耳機哥哥的面貌

小弟經驗不足~木耳有待磨練所以也只能寫上一點心得與大家分享
網路資料不多~不知有無版友有無擁有過相同耳機~可以跟小弟分享您的心得
感謝您的閱讀~
最後由 1025 於 週六 10月 31, 2009 11:33 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
SR40
SR40

Re: 買了一支年紀比我大8歲的耳機~聲音可一點都不老

文章ws804 發表於 週四 4月 02, 2009 12:13 am

重點是多少錢@@
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章1025 發表於 週四 4月 02, 2009 12:19 am

補上購買價XD
難道是平常心所以特別好聽嗎? :mad:
SR40
SR40

文章Rand 發表於 週四 4月 02, 2009 10:38 am

搞不好聽起來超像R10!!
Rand
SR40
SR40

文章1025 發表於 週四 4月 02, 2009 12:28 pm

小弟經驗淺薄
無緣見R10一面~更別說聽啦
所以我也不知道聽感如何
上網爬文~發現R10是夢幻耳機
極為少見~小弟這嫩B沒看過也該是正常
看來我這支應該可以算是山寨版的R10吧~哈哈哈
SR40
SR40

文章Kavate 發表於 週四 4月 02, 2009 9:00 pm

Y拍買的對吧!那知本來在下也要出手!結果被你買走了!哈哈
恭喜你阿! :no:
訊源 : IPhone 6+
擴大機 : Musical Fidelity X-can V8P / Amtech HA-1
耳機 : AKG K271 MKII / JVC Victor HP-D510 / Ultrasone HFI 2200 / B&W P7
頭像
Kavate
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 4月 02, 2009 10:06 pm

3X 年的耳機,好黯然好銷魂 :bs:

看到阿共 耳機大家X 一篇"高素質馬蘭士耳機"該位仁兄用7英鎊買了一隻MARANTZ SD-5真的算是可遇不可求的咚咚

那篇那老兄的MARANTZ SD-5上面黃銅都還是金光閃閃 :grin:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章1025 發表於 週四 4月 02, 2009 11:24 pm

這2天買瓶黃油看看可不可以恢復當年的丰采
今日又聽了許久~越來越喜歡了
可能是時間的洗禮~很耐聽~聽了快2個小時也不太累~(搖滾樂)
HD650已經被我冷落在一旁2天了~(我對不起你啊!650)
不過耳罩戴久會小悶~現在天氣冷還好~等到夏天我看只有開冷氣才能聽了
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客