4隻500元內耳塞耳機小亂鬥

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

4隻500元內耳塞耳機小亂鬥

文章goodjason99 發表於 週一 4月 06, 2009 12:28 am

今天下午跟qaz大包下了三隻耳機,在捷運轉車當中
就把三隻耳機都聽過了,有一隻就已經覺得CP值蠻高的說。 :)

圖檔

左到右耳機順序為

Sony MDR-E818LP 買得到的價格:199元上下
Philips SHE2750 買得到的價格:220元~250元上下
Philips SHE7850 買得到的價格:399元上下
AKG K309 買得到的價格:小弟我最低買到490元,賣場價格大多都在590元以下

Sony MDR-E818LP

圖檔

Philips SHE2750

圖檔

Philips SHE7850

圖檔

AKG K309

圖檔

測試訊源:iPod Touch 2代
測試音樂類型:大多都以交響樂為多,其次是女聲樂曲

Sony MDR-818LP

注重Bass Sound,聲音聽起來就是低頻比較明顯,但是是糊的。中高頻感覺黏在一起,且音場比較窄。

Philips SHE2750

低頻比較不明顯,中低頻有點特別的Q勁,高頻聲音微尖較亮,音場則和MDR-818LP相似,解析稍微也比它好一點點。
(大概是因為頻率響應一樣的關係吧... :ale:

Philips SHE7850

這是一支500元內,甚至是和千元之王的MX500或K314P很超值的耳機了。
不過以整體來說的話,小弟認為是輸MX500和K314P一點點的。 :blush: (只有一點點喔 :P

接頭無氧銅,有線控音量,,操控質感比MX500和K314P好些,竟然還有耳機收納盒(驚) :bs:

包裝上註明:Turbo BassDeep Bass
感覺上應該是說低頻比較特別吧~
聲音初聽感覺就清亮,解析有K314P的感覺。
其實小弟認為三頻蠻均衡的,而且樂器之間分離的不錯,不太會覺得有糊在一起的感覺。
低頻的味道感覺有點顆粒感,大概會有點像9850的低頻有假假的感覺吧... :haha: <==胡說八道 :new002:

AKG K309

AKG自從新出來的耳塞耳道系列當中,大家都不太看好評這些新型號
K309剛買來覺得還ok,至少覺得比MDR-818LP好。
聲音偏暖,解析沒有SHE7850還來的好。
大約介於SHE2750和SHE7850之間吧!

總結:

qaz大也覺得SHE7850這價位很超值,小弟我也覺得比起K309的CP值還要來的高
只是線都做的好細,感覺隨時都會接觸不良似的

推薦給預算不足的朋友,500元內的耳塞,甚至是800元內的,小弟覺得SHE7850很Nice的! :)
最後由 goodjason99 於 週一 4月 06, 2009 1:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 4隻500元內耳塞耳機小亂鬥

文章k@rogers 發表於 週一 4月 06, 2009 12:34 am

這裡好像變成PHILIPS的專區了?

請問一下GJ
是在哪看到HD580ㄚ :?:
我沒看到ㄚ
能PM給我嗎? :ya:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 4月 06, 2009 1:14 am

今天本來是要開Philips耳機聊天室的
我想說算了,先寫這些PK文

不過這聊天室是最近應該真的會開的... :haha:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章zoids7928 發表於 週一 4月 06, 2009 9:11 am

最近飛利浦真紅阿...
蠻期待飛利浦的潛力
可惜在知名度還是輸給日系廠商一大截 :ale:
zoids7928
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 4月 06, 2009 9:29 am

zoids7928 寫:最近飛利浦真紅阿...
蠻期待飛利浦的潛力
可惜在知名度還是輸給日系廠商一大截 :ale:

老實說
我以前也不看好飛利浦耳機的
但在最近,不知道是因為大家才發現看質不看外表的關係
現在低階款耳機也有好聲呢! :bs:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 4月 06, 2009 8:33 pm

GJ大將心得傳達得很忠實 :clap:
講的非常清楚~

500元內,我們認為7850值得考慮,這幾隻中算是解析較好的
(但低頻的質感稍遜於K309,可惜K309中高頻太混,大頭難戴又比較貴...請直接跳一級K314 or K315比較實在)

對了,GJ大真的是個行男喔,人又很親切,我的靈感挺準的(啊~果然跟我猜的一樣是個會走路的男人阿 :D )
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 4月 06, 2009 9:49 pm

qazxsw 寫:GJ大將心得傳達得很忠實 :clap:
講的非常清楚~

500元內,我們認為7850值得考慮,這幾隻中算是解析較好的
(但低頻的質感稍遜於K309,可惜K309中高頻太混,大頭難戴又比較貴...請直接跳一級K314 or K315比較實在)

對了,GJ大真的是個行男喔,人又很親切,我的靈感挺準的(啊~果然跟我猜的一樣是個會走路的男人:D )

你是說...

約翰走路嗎? :ho:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章shin9478588 發表於 週二 4月 07, 2009 11:09 pm

看了大大的文章對Philips SHE7850很有興趣 但不知道要那裡入手?在燦坤跟光南都沒看到這隻型號 順發跟全國會有嗎?還有看到很多Philips的耳機不知道還有推薦哪一隻?我想買一個耳塞式的
shin9478588
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 4月 07, 2009 11:52 pm

goodjason99 寫:你是說...

約翰走路嗎? :ho:

如果覺得約翰走路不足以形容我們GJ優質行男的酷勁,
還可以找這位在天空走,行男界的名人

圖檔

行男是容易墜入darkside的 :think:

shin9478588 寫:看了大大的文章對Philips SHE7850很有興趣 但不知道要那裡入手?在燦坤跟光南都沒看到這隻型號 順發跟全國會有嗎?還有看到很多Philips的耳機不知道還有推薦哪一隻?我想買一個耳塞式的

你指的Philips耳塞如果是一般的,不是那種耳道的,直接選SHE7850就對了
我買之前有作過功課,這是目前Philips一般耳塞最高階的型號,Philips中低階耳塞型號太繁雜,音質價差區間又很小,
除非預算限制,想買不如直接就買這款較好,這大概是500元內超值的選擇之一,
你不容易在500元以內聽到這種程度的解析(低頻倒不一定)
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章shin9478588 發表於 週三 4月 08, 2009 2:18 am

我想買7850阿 可是現在人不在台北 這邊的燦坤也沒賣 明天跑跑順發跟全國看看好了
shin9478588
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 4月 08, 2009 12:45 pm

shin9478588 寫:我想買7850阿 可是現在人不在台北 這邊的燦坤也沒賣 明天跑跑順發跟全國看看好了

我沒記錯實體店家很少有進7850的
燦坤也是
你可能要碰碰運氣
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週三 4月 08, 2009 6:24 pm

我在燦坤到是有看到7850 只可惜那個時候不敢買 而且上面都灰塵 好像都沒人買走的樣子

今天可能考慮去買回來當玩具吧 FC700有的時候太顯眼 帶出去不太方便
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週四 4月 09, 2009 4:01 am

Sony MDR-818LP :mad: :mad: :mad: ,估计sony又炒冷饭,把E808的单元放到别的外壳来骗钱,sony的mdr-j010,psp130,132,mdr w08,w014,MDR-E010都是一样的单元,就耳机外壳改一下,多开几个孔,连线都不换,就是新型号了 :ya: :ya: :ya: :bigcry: :bigcry: :bigcry:
zgd1981522
SR40
SR40

文章*蔥頭* 發表於 週日 4月 26, 2009 2:32 am

看了此篇~對she7850非常有興趣~在台北nova只看到一間再賣...890元,實在買不下手(他說可以算便宜點.但跟399很有差距~就沒問走人了)~所以想請教依下台北哪邊買到399的she7850呢?(要實體店面的,貴一點也可以) :oops:
一坑還有一坑深
*蔥頭*
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 4月 26, 2009 12:27 pm

*蔥頭* 寫:看了此篇~對she7850非常有興趣~在台北nova只看到一間再賣...890元,實在買不下手(他說可以算便宜點.但跟399很有差距~就沒問走人了)~所以想請教依下台北哪邊買到399的she7850呢?(要實體店面的,貴一點也可以) :oops:

我記得燦坤...或是露x拍賣都有賣399的說 :ale:

NOVA有些實體店面呀~
沒有貼上價格標籤,那就表示價格是由店員自己出價,所以不知道一般價錢的民眾來說
就容易上鉤

最近把好耳機清出不少,現在回來聽7850
除了戴了戴有時候容易掉出外,聲音偏中高音較優,低音有時候會忽略甚至會覺得沒有 :cold:
不過聲音也稍微偏薄就是了 :haha:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 4月 26, 2009 1:37 pm

手上剛好也有一副P家的開放式小耳塞(SHE3600)當作通勤跟免持聽筒耳機使用,足足RUN三天(當然不是無間斷)才把刺耳的唇齒音RUN掉,高低頻其實還頗有水準,音色及空間感也不差,只是要向上比到森海的MX500或是AKG的K314P就很明顯的薄聲且定位不足了,但是就其身價(光南也不過三張國父有找)而言實在很超值。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 123 位訪客