(求救)KENWOOD B9這樣算是硬碟壞軌還是主機板有問題(補圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(求救)KENWOOD B9這樣算是硬碟壞軌還是主機板有問題(補圖)

文章AQUAHIME 發表於 週三 4月 08, 2009 7:49 pm

之前發過文說我的B9沒有播放韌體 (官網的韌體載點又掛了 :ale: PS:硬碟讀的到可以放歌也可以正常的刷新

所以只好送秋YA原看看..送去日本兩星期 既然跟我說原廠說要修要5000多(我的KENWOOD是有解體嗎?

我說太貴...他說不修也是要花1000多的運費送回來..聽到整個無言.我當時一再追問.運費大概多少.那個收件的大叔一直說不知道.也不給我一個考慮的空間.(我怎麼可能花錢運一塊黑磚回來 :mad: 再說都營業那麼多年會不知道運費大概多少嗎?

我說我是爬文看到有人跟我一樣是韌體問題送到秋YA原修好的例子才送的..他說會用KENWOOD韌體的那個人已經不在了 :mad:

經過我的爭取他們願意幫我出錢運回來(這點算是不錯

但是現在B9難道要我當30G的隨身硬碟用嗎?想到我就想哭 :bigcry:

跪求有DIY經驗的版大.教教我修復的方法不管是刷韌體.還是換硬碟我都想嚐試.B9借你玩都沒關係.請救救我的B9吧(感謝 :aiya:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
等了兩個星期B9終於回來了~~
試過版上大大提供的B9檔案依然開不了機 :cry:

於是用HDTune測了一下硬碟發現行況如下(有一格錯誤)(全部測完就是那一格)
圖檔

假如換硬碟可以解決我覺得還蠻幸運的~~但是如果是有傷到主機板可能就 :mad:

圖檔
圖檔
抓的到硬碟 :aa:
圖檔
圖檔
圖檔
最後由 AQUAHIME 於 週三 4月 29, 2009 1:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

Re: B9只壞韌體 原廠既然說要修要5000多塊!?

文章wrc2009 發表於 週三 4月 08, 2009 8:29 pm

秋X原已經墮落到這種程度了嗎 :aa:
虧我以前還對他們很有信心
看到這個案例心都涼了一半 :cry:

看來接下來萬一B9又故障的話
是不是真的只能默默為B9送終了 :cold:

Kenwood該不會是打算要發表新機
舊機就開始大量收取維修費用讓大家退卻
然後去買新機阿 :ale:
wrc2009
SR40
SR40

文章T&S 發表於 週三 4月 08, 2009 8:41 pm

幫你頂~

希望有朋友可以幫忙提供B9韌體!

真沒有人提供 我倒是可以提供D9韌體,死馬當活馬醫^^"
T&S
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 4月 08, 2009 8:42 pm

跟一個有B9的人借來 請她幫忙處理看看如何
說不一定這樣有機會可以解決呢

BTW 我還有之前賣掉的 D9回復韌體的檔案留著呢...
isoria
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 4月 08, 2009 9:12 pm

韌體要怎麼弄出來啊,不懂 :aa:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章AQUAHIME 發表於 週三 4月 08, 2009 9:20 pm

isoria 寫:跟一個有B9的人借來 請她幫忙處理看看如何
說不一定這樣有機會可以解決呢

BTW 我還有之前賣掉的 D9回復韌體的檔案留著呢...

D9韌體可以和B9通用嗎? :aa:

話說...錯誤碼事00000020 有板大知道這代表的意思嘛? :new002:

剛剛看到有板大提供換硬碟的方法...只是總覺得不是硬碟的問題..又怕換了還是沒辦法用

PS:要再從日本季回來據他們說還要再等一星期 :b14:
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章T&S 發表於 週三 4月 08, 2009 9:33 pm

jgpns 寫:韌體要怎麼弄出來啊,不懂 :aa:

硬碟上面的執行檔複製出來就是摟~
T&S
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 4月 08, 2009 10:06 pm

T&S 寫:

看過裡面有兩個資料夾,一個標名為Install另一個為KWSYSTEM,加外面的三個檔案一共是38MB左右
若這些檔案就是韌體的話,我是可以提供 :D
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章AQUAHIME 發表於 週三 4月 08, 2009 10:15 pm

jgpns 寫:
T&S 寫:

看過裡面有兩個資料夾,一個標名為Install另一個為KWSYSTEM,加外面的三個檔案一共是38MB左右
若這些檔案就是韌體的話,我是可以提供 :D

請問板大是用B9嗎?

是的話可以請板大寄到AIRAHIME@hotmail.com謝謝嚕 :bow:

還要等一個星期才拿的回機子 :ale:
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 4月 08, 2009 10:17 pm

恩~同是B9的用家,裡面的檔案早就有備份,怕硬碟掛了
我已經上傳到免空了說......要嗎?
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章asurada6696 發表於 週三 4月 08, 2009 10:47 pm

有用KMC的話 B9的軔體都會自動備份喔

檔案在KENWOOD\HD30GB9\BACKUP裡面
KENWOOD HD40GB9|ATH AD700

絢香|濱崎あゆみ|大塚愛|HΛL|RYTHEM|aiko|いきものがかり
頭像
asurada6696
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週三 4月 08, 2009 10:57 pm

真的有,這樣發版兄就可以自已來了 :)
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章AQUAHIME 發表於 週三 4月 08, 2009 11:26 pm

哦!原來那個就是阿!!!之前也有板大告訴我.我直接將所以的東西複製進去還是system error 00000020
是我的程序或步驟不對嘛 :aa:

目前好奇的事官網的三個程式:
http://www.kenwood.co.jp/faq/hd30gb9/recovery.html ->HD30GB9_Recovery.exe(這個可以抓據說是自我修復程式.原本硬碟讀的到但是不能存取檔案在FAT32格式化之後就可以正常的存取

以下兩個不能抓(都有打上機碼...所謂的自己解凍形式真是吝人匪夷所思 :aa:
http://www.kenwood.co.jp/faq/hd30gb9/download_kma.html
http://www.kenwood.co.jp/faq/hd30gb9/do ... mware.html

有板大有以上兩個檔案嗎?有的話請寄給我謝謝 :bs:

附上官網下載頁http://www.kenwood.co.jp/faq/hd30gb9/index.html
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章Do.Re.Mi.Fa.So 發表於 週四 4月 09, 2009 12:18 am

國際運費應該有公定價格,我從日本買水貨,重量100克以下空運(來回420 元)+日本當地運費(大阪到集貨地點720 円約250元)+台灣內地運費(100元),不會超過1000台幣,我想秋葉原應該有收300~500的服務費,所以要1千多台幣
Do.Re.Mi.Fa.So
SR40
SR40

文章T&S 發表於 週四 4月 09, 2009 1:15 am

HD30GB9_V1_01_01.exe
適用在対象: 「Ver 1.00.02」のバージョンのファームウェアをご使用のお客様 ,
這是用來修正原始版本的BUG,也就是升級成1.01.01版本.

KMAUP_V_5_0_0_4_HD30GB9.exe
対象: Kenwood Media Application Version 5.0.0.3以前のバージョンのアプリケーションをご使用のお客様
這是升級軟體用的.

HD30GB9_Recovery.exe
是復原用的,復原後版本是1.01.01
Kenwood Media Application 4.0.0.1
.

所以說你應該使用HD30GB9_Recovery.exe後,
再用KMAUP_V_5_0_0_4_HD30GB9.exe升級
Kenwood Media Application 版本成5.0.0.4.

不過你使用HD30GB9_Recovery.exe
還原過,結果無效不是嗎?
所以現在只剩下把別台B9硬碟(可正常使用)的隱藏檔案
全部複製到你那台B9試試看了~
T&S
SR40
SR40

文章AQUAHIME 發表於 週四 4月 09, 2009 1:20 am

T&S 寫:HD30GB9_V1_01_01.exe
適用在対象: 「Ver 1.00.02」のバージョンのファームウェアをご使用のお客様 ,
這是用來修正原始版本的BUG,也就是升級成1.01.01版本.

KMAUP_V_5_0_0_4_HD30GB9.exe
対象: Kenwood Media Application Version 5.0.0.3以前のバージョンのアプリケーションをご使用のお客様
這是升級軟體用的.

HD30GB9_Recovery.exe
是復原用的,復原後版本是1.01.01
Kenwood Media Application 4.0.0.1
.

所以說你應該使用HD30GB9_Recovery.exe後,
再用KMAUP_V_5_0_0_4_HD30GB9.exe升級
Kenwood Media Application 版本成5.0.0.4.

不過你使用HD30GB9_Recovery.exe
還原過,結果無效不是嗎?
所以現在只剩下把別台B9硬碟(可正常使用)的隱藏檔案
全部複製到你那台B9試試看了~

真詳細 :o
不過版大說的隱藏檔案是哪些呢?
KENWOOD\HD30GB9\BACKUP\KWSYSTEM裡面沒有嘛?
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 4月 09, 2009 1:32 am

看了樓主的案例
對秋葉原的服務還真的是 :x
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章T&S 發表於 週四 4月 09, 2009 1:51 am

B9我不清楚,不過我對照過我D9硬碟裡面的檔案跟電腦裡的檔案不一致!

要看到隱藏檔案很簡單
先打開我的電腦->工具->資料夾選項->檢視->隱藏的保護作業系統檔案(勾勾取消)->
顯示所有檔案和資料夾(點選)->套用到所有資料夾->套用->確定.
T&S
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 4月 09, 2009 7:49 am

有一個比較快速的方法或許有用
先把另一台沒壞的B9硬碟交換過去開機看看應該就知道型不行吧
確認硬體也是正常的之後
大不了就是整顆硬碟對拷就不會遺漏檔案了
希望這個方法能型的通
wrc2009
SR40
SR40

文章AQUAHIME 發表於 週四 4月 09, 2009 4:09 pm

T&S 寫:B9我不清楚,不過我對照過我D9硬碟裡面的檔案跟電腦裡的檔案不一致!

要看到隱藏檔案很簡單
先打開我的電腦->工具->資料夾選項->檢視->隱藏的保護作業系統檔案(勾勾取消)->
顯示所有檔案和資料夾(點選)->套用到所有資料夾->套用->確定.

原來如此 :o
現在只好等B9飛回來再試試各位大大提供的方法嚕 :ho:
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週四 4月 09, 2009 8:03 pm

http://www.badongo.com/file/14323848
以上連結是B9裡面全部的檔案,包括隱藏檔都有,大約34MB
有需要請用吧
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章AQUAHIME 發表於 週四 4月 09, 2009 11:00 pm

jgpns 寫:http://www.badongo.com/file/14323848
以上連結是B9裡面全部的檔案,包括隱藏檔都有,大約34MB
有需要請用吧

感謝大大熱心的提供 :bow:
等B9回來之後一定要試試 :ya:
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

Re: (求救)KENWOOD B9這樣算是硬碟壞軌還是主機板有問題(補圖)

文章AQUAHIME 發表於 週三 4月 29, 2009 1:31 pm

又要再次請教各位大大了 :bow:
頭像
AQUAHIME
SR40
SR40

Re: (求救)KENWOOD B9這樣算是硬碟壞軌還是主機板有問題(補圖)

文章wgundamcustom 發表於 週三 4月 29, 2009 2:23 pm

看來買顆東芝的
mk3006gal或者mk4007gal來換硬碟吧
要不然降級的話就買顆20g的 :hard:

還有如果換硬碟的話記得拍照po上來呀
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章T&S 發表於 週三 4月 29, 2009 7:56 pm

你可以更換硬碟試試看,但是我想主機板掛掉的可能性會比較大,
原廠應不會平白無故收你5000修理費~

不知道樓主住哪裡哩?
T&S
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客