隨身訊源再往上一層樓 ......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

隨身訊源再往上一層樓 ......

文章rudy_huang 發表於 週日 4月 12, 2009 5:18 pm

最近公務出差頻繁,隨身訊源使用的較多,聽著聽著就按奈不住再升級的想法 ........

目前的隨身訊源是:

IPC II 80G
QABLE iPod Line-Out Cable
Graham Slee Voyager Portable Amp

現在主要在聽的耳機則是 UE11 Pro 跟 IE8,懇請版上的前輩高手們多多地給予建議與指教啊!!

謝謝啦!!!
rudy_huang
SR40
SR40

Re: 隨身訊源再往上一層樓 ......

文章bbr0406 發表於 週日 4月 12, 2009 9:29 pm

rudy_huang 寫:最近公務出差頻繁,隨身訊源使用的較多,聽著聽著就按奈不住再升級的想法 ........

目前的隨身訊源是:

IPC II 80G
Graham Slee Voyager Portable Amp

現在主要在聽的耳機則是 UE11 Pro 跟 IE8,懇請版上的前輩高手們多多地給予建議與指教啊!!

謝謝啦!!!

看您的配備已經很好了說 :oops:
要換的話看要不要去聽聽iQube看會不會合您的意
再瘋狂點的話
就把Line-Out的那條線換成純金的吧 :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 4月 12, 2009 10:13 pm

那最高音質的隨身訊源是那台啊!!我也想升級 :ho:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週日 4月 12, 2009 10:20 pm

jgpns 寫:那最高音質的隨身訊源是那台啊!!我也想升級 :ho:

我想 Sony PCM-D50跟B&O BeoSound 6 這兩隻應該都滿有搞頭的
至少聽說都比D9強上不少 :ho:
isoria
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 4月 12, 2009 10:43 pm

不過在下對B&O BeoSound 6這台有點疑慮的說 :?:
外型跟Z5F蠻像的
規格根本就是一樣,連接頭都相同 :ale:
連支援格式都相同 :b14:
就算晶片是用B&O的技術
那價格未免也賺很大了吧 :aa:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 4月 12, 2009 10:51 pm

B&O BeoSound 6<---這台快跟神話劃上等號了
為什麼說是個神話呢
因為沒幾個人聽過 :ho: :ho:
且價錢方面 :mad::mad:
擁有的人也是少之又少
說真的我是鐵齒一族的 :P
沒聽過B&O BeoSound 6
對它的聲音也採保留的態度 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 4月 12, 2009 10:58 pm

或許很強,不過容量也太少了吧 :eeh:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 4月 12, 2009 11:11 pm

這幾天也在煩惱大概相同的事情
目前UE11+B9=有未解決的障礙(強力底噪)
除了換訊源之外應該也有換(新增)耳擴的方式
不過我沒耳擴可以用 :ale:
爬文爬了兩三天看不出所以然
不知道買哪擴才對
如果買耳擴又有很多種線材要選擇
越看臉就越黑 :ale: :ale: :ale:
又加上從前天開始UE11好像是進入半衰期?
雖然三頻很均衡解析度也依然銳利
但是就一副很"監聽'的感覺沒有什麼感動
想不出有適合的解決方案
因此覺得有點鬱悶 :cry:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 4月 12, 2009 11:24 pm

這麼快就監聽了嗎? :o
會越來越監聽的說 :eeh:
我那2隻都也已經收起來很久的說 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週日 4月 12, 2009 11:43 pm

有嗎?我倒不覺得B9+11會很監聽
反而覺得細節不夠清晰,高頻解析跟延伸差了點
但是就一整個舒服的好聲音 :)
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 4月 12, 2009 11:43 pm

k@rogers 寫:我那2隻都也已經收起來很久的說 :D

收起來多浪費呀
讓它們出現在二手區 :ho: :ho:
小弟會好好照顧ES3的 :oops:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週一 4月 13, 2009 1:00 am

話說PHILIPS 9800有沒有讓你驚艷到ㄚ :?:
990元而已 :D 

我這兒還有更超值的說 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 4月 13, 2009 1:55 am

k@rogers 寫:話說PHILIPS 9800有沒有讓你驚艷到ㄚ :?:
990元而已 :D 
我這兒還有更超值的說 :D

已價格來說有ㄝ
不過分離度來說還是偏弱 :ho:
更超值 :?:
一樣是飛利浦的唷 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週一 4月 13, 2009 2:02 am

到時就知 :D  

我覺得樓主已沒什麼好升級的ㄚ :blush:  
都很好ㄚ  
不然我吃虧一點,狗骨頭跟你換Graham Slee Voyager Portable Amp :ho:

可以投資在家用系統上 :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章nike 發表於 週一 4月 13, 2009 8:05 am

不開EQ~~實際上我根本不開
選個好耳機
IPC已經很好了啊
IPT有觸控
但~~對於用WAV的人來說~~小了點
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 4月 13, 2009 7:23 pm

k@rogers 寫:這麼快就監聽了嗎? :o

會越來越監聽 :cry: :cry: :cry:
不會吧.......... :aa:

可能是操的太兇
我的線才用沒多久已經開始變綠了
而且很快就會綠油油的一片 :think:
我買了兩條線在用那條有綠沒用那條還好好的
扣除送回原廠開刀的那段時間
加一加不到一個月也運轉超過600小時了
沒在聽的時候也是放著RUN24小時 :ale:
是不是超太凶耳機會發生異常現象阿
wrc2009
SR40
SR40

文章rudy_huang 發表於 週一 4月 13, 2009 9:10 pm

bbr0406 寫:
rudy_huang 寫:最近公務出差頻繁,隨身訊源使用的較多,聽著聽著就按奈不住再升級的想法 ........

目前的隨身訊源是:

IPC II 80G

謝謝啦!!!

看您的配備已經很好了說 :oops:
要換的話看要不要去聽聽iQube看會不會合您的意
再瘋狂點的話
就把Line-Out的那條線換成純金的吧 :ho: :ho:

謝謝你的建議, 很好奇 iQube 的聲音如何呢? 我因為工作的關係長駐在上海, 這兒找不到 iQube 試聽, 有沒有那位版上的朋友能夠分享一下?

QABLE Line-Out 的線買的時候就買金色 "Q" 字標的那種, 只知道是比銀色 "Q" 標的貴, 也搞不清楚這是不是金的啊?
rudy_huang
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週一 4月 13, 2009 11:19 pm

rudy_huang 寫:謝謝你的建議, 很好奇 iQube 的聲音如何呢? 我因為工作的關係長駐在上海, 這兒找不到 iQube 試聽, 有沒有那位版上的朋友能夠分享一下?

QABLE Line-Out 的線買的時候就買金色 "Q" 字標的那種, 只知道是比銀色 "Q" 標的貴, 也搞不清楚這是不是金的啊?

可以PM給PPCG大
他之前用的配備跟您的很像唷
iQube+IPC 120G+Silvercab Pro+UE11 :)

另外純金的線是要用訂
一條要萬元的線一般耳機店應該不會庫存吧 :ho: :ho:
您的應該是純銀混合1%金的材質 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章rudy_huang 發表於 週二 4月 14, 2009 12:03 pm

wrc2009 寫:
k@rogers 寫:這麼快就監聽了嗎? :o

會越來越監聽 :cry: :cry: :cry:
不會吧.......... :aa:

可能是操的太兇
我的線才用沒多久已經開始變綠了
而且很快就會綠油油的一片 :think:
我買了兩條線在用那條有綠沒用那條還好好的
扣除送回原廠開刀的那段時間
加一加不到一個月也運轉超過600小時了
沒在聽的時候也是放著RUN24小時 :ale:
是不是超太凶耳機會發生異常現象阿

別懷疑,會越來越監聽的 ........

不過 UE 的這些客製耳機的產品定位本來就是監聽耳機啊(in-ear Monitors)!!
rudy_huang
SR40
SR40

文章rudy_huang 發表於 週二 4月 14, 2009 12:19 pm

bbr0406 寫:B&O BeoSound 6<---這台快跟神話劃上等號了
為什麼說是個神話呢
擁有的人也是少之又少

對了,好像在版上都沒有見到那位分享 BeoSound 2 跟 6 的心得,真的很好奇到底聲音如何?

不過大陸這裡倒是有不少論壇把它們說的滿神的 ........

好像 BeoSound 2 跟 6 都不支持播放無損檔案吧?
rudy_huang
SR40
SR40

文章bruce810720 發表於 週二 4月 14, 2009 4:42 pm

樓主可以考慮 iMod :)
bruce810720
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 4月 16, 2009 9:53 pm

rudy_huang 寫:
bbr0406 寫:B&O BeoSound 6<---這台快跟神話劃上等號了
為什麼說是個神話呢
擁有的人也是少之又少

對了,好像在版上都沒有見到那位分享 BeoSound 2 跟 6 的心得,真的很好奇到底聲音如何?

不過大陸這裡倒是有不少論壇把它們說的滿神的 ........

好像 BeoSound 2 跟 6 都不支持播放無損檔案吧?

在下有位朋友在BANG & OLUFSEN公司上班(台北)
他剛好有入手這台機子
支援格式: MP3 / WMA / OGG 容量僅4G
音質的話如果大大有意願可以先預約
然後帶您去試聽
大致上就這樣子~ :ya:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章walker 發表於 週四 4月 16, 2009 10:38 pm

如果發神經的話
http://www.korg.co.jp/Product/DRS/MR-1000/
這種東東音質應該很好吧
walker
SR60
SR60

文章andylee.a0725 發表於 週五 4月 24, 2009 10:04 pm

k@rogers 寫:
話說PHILIPS 9800有沒有讓你驚艷到ㄚ
990元而已  
我這兒還有更超值的說
已價格來說有ㄝ
不過分離度來說還是偏弱
更超值
一樣是飛利浦的唷 ........感覺好像不錯喔...算我一腳或PM我ㄅ....好康要相報阿
andylee.a0725
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週二 4月 28, 2009 7:04 pm

真要更上一层楼建议上松下的S490 cd随身听加光纤输出外置数字解码,绝对灭掉一切mp3,直逼台机的感受 :sing: :sing: :sing: :sing:
无办法,CD随身听松下S490,S600,SX410,SX510听多了,听mp3听不下去声场层次感都不舒服阿 :aiya: :aiya: :aiya:
zgd1981522
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 23 位訪客