為什麼很少在二手區看到ULTRASONE呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為什麼很少在二手區看到ULTRASONE呢?

文章glay0718 發表於 週一 4月 13, 2009 5:32 pm

在億而爽聽過之後多支U家的耳機後,
愛上了HFI780的聲音,
雖然原本就知道ULTRASONE在台灣原本就是佛心價在賣了,
但無奈荷包不豐,只好常常到二手區看有無版友拋售,
其他品牌很常看到,就是U家不常見,
PTT也是,雖然這兩邊的東西幾乎差不多,
是不是大家買了就愛上了捨不得換呢?
不過說到我自己,換到目前為止,
也只有K314P想留下來,
就算真的被我買到780我想我也不會把K314P賣掉吧 :aiya:
我的憨瘋(Headphone)路
1st.AD700
2nd.ES7
3rd.K314P
4th.AD9
5th.HD681
6th.K319
7th.DBA-02
8th.DT990 PRO
DT990 PRO尋找他的耳擴中!
頭像
glay0718
SR40
SR40

Re: 為什麼很少在二手區看到ULTRASONE呢?

文章Onobunaga 發表於 週一 4月 13, 2009 5:36 pm

glay0718 寫:在億而爽聽過之後多支U家的耳機後,
愛上了HFI780的聲音,
雖然原本就知道ULTRASONE在台灣原本就是佛心價在賣了,
但無奈荷包不豐,只好常常到二手區看有無版友拋售,
其他品牌很常看到,就是U家不常見,
PTT也是,雖然這兩邊的東西幾乎差不多,
是不是大家買了就愛上了捨不得換呢?
不過說到我自己,換到目前為止,
也只有K314P想留下來,
就算真的被我買到780我想我也不會把K314P賣掉吧 :aiya:

我有擺HFI580
你要試試? :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章glay0718 發表於 週一 4月 13, 2009 5:58 pm

哈,我有看到您的,
580聽起來也很讚,
但是就是吉他聲還沒780那麼刺激,
小弟愛聽吉他演奏啦,歹勢,

我想說的是每個大牌的旗艦也是三天兩頭就會看到,
701 702 或是HD600 HD650,
DT990相對少,但還是比U家多多了,
ED9很少見,還是大家覺得性價比不足呢 :aa:
1st.AD700
2nd.ES7
3rd.K314P
4th.AD9
5th.HD681
6th.K319
7th.DBA-02
頭像
glay0718
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週一 4月 13, 2009 6:10 pm

版上還有兩隻2500和一隻2200啊~
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章andytony 發表於 週一 4月 13, 2009 6:13 pm

之前真的比較少
最近還蠻多的阿
PRO750, 2500 和 HFI-2200都有人拋
我之前也是再等二手
後來忍不去自己去買新的
我是買HFI-2200
一開始聽的時候感覺低頻好多
人聲有點被蓋掉的感覺
但是Run開了就沒這問題了 (才Run了一個多月,以後不知還會不會有變化)
現在低音的質跟量都不錯
解析度也有
還有一個重點就是聽久了較不會累
跟我另一隻Grado 325i比起來耳壓小很多
現在唯一煩惱的地方是開放式的耳機在公司會吵到人
所以我還蠻想換PRO750的
之前有人拋可惜沒買到
頭像
andytony
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 4月 14, 2009 2:06 am

之前某版大PO ED9在2手區很久一段時間 
不知後來如何呢 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 4月 14, 2009 3:03 am

ultrasone pro2500聽過
音響性相當強
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週二 4月 14, 2009 9:44 am

我有買780
推一個是好耳機
所以應該很少人想賣吧~哈哈
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 4月 14, 2009 10:02 am

andytony 寫:...買HFI-2200
人聲有點被蓋掉的感覺
但是Run開了就沒這問題了 (才Run了一個多月,以後不知還會不會有變化)
現在低音的質跟量都不錯
解析度也有
...

看到這,覺得123應該把試聽機們run開來的 :think:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章glay0718 發表於 週二 4月 14, 2009 10:54 am

其實我也覺得是不是U家耳機取向比較特殊,聽久了也比較不會累,所以大家比較捨不得賣來當作被用耳機,所以在二手區才比較少看到,

PRO系列小弟還未有耳擴,
等有了耳擴之後再說吧 :P

不過最近PRO系列真的有稍多一點(兩支) :eeh:
1st.AD700
2nd.ES7
3rd.K314P
4th.AD9
5th.HD681
6th.K319
7th.DBA-02
頭像
glay0718
SR40
SR40

文章andytony 發表於 週二 4月 14, 2009 11:14 am

信前 寫:
andytony 寫:...買HFI-2200
人聲有點被蓋掉的感覺
現在低音的質跟量都不錯
解析度也有
...

看到這,覺得123應該把試聽機們run開來的 :think:

老實說我根本沒去123試聽 :haha:
當初是覺得Grado325i聽某些歌太刺激
所以想找之速度較慢而且聽久不會累的耳機
在AA上面搜尋了一下
之後就帶著冒險犯難的精神給它衝了HFI2200
買回來的第一個星期就想賣掉了
感覺沒有5900元的價值
但是用了一個月後越來越喜歡他了
我算是壓對寶了
現在聽Ultrasone的時間比Grado還多
頭像
andytony
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週二 4月 14, 2009 11:51 am

上次趁著上台北找以前同學的機會
跑去123試聽了HFI-780和PRO-2500
HFI-780聽人聲歌曲真的很棒,聲音很凝聚
相對的PRO-2500或許因為開放式的關係,反而人聲比較遠
但是音場就很大,定位也滿清楚的

或許是因為聽艾薇兒的關係,覺得HFI-780比較刺激(好聽?)
同行的朋友還因此以為HFI-780比較貴(高級)

總之不管怎樣,試聽的結果更加深了我對Ultrasone的興趣
反之,被拿來當作對照組的ATH-A900就完全不對我的胃口
不過同行的另外一個A900的主人還是鍾情A900
只能說青菜蘿蔔各有所好
但不可否認的,A900戴起來非常舒服

所以我目前的中程計畫是HFI-780然後PRO-2500
遠程計畫是PRO-950
其他...Sennheiser 595

目前還沒聽過AKG和Grado耳機

做做白日夢不犯法吧XD
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章koffman 發表於 週二 4月 14, 2009 11:58 am

目前ED9,同價位帶真的還找不到第二隻聲音能和他媲美的。除非進了HD800,應該是無法換下他。這大概是二手少的原因。
ED8是小接頭,有些不想買。
最後由 koffman 於 週二 4月 14, 2009 1:45 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
koffman
SR40
SR40

文章glay0718 發表於 週二 4月 14, 2009 1:41 pm

HFI780真的就是很刺激、很爽,吉他的聲音就是在耳邊流竄,不說還以為是比較偏DJ用的耳機,
外觀又漂亮 :D
1st.AD700
2nd.ES7
3rd.K314P
4th.AD9
5th.HD681
6th.K319
7th.DBA-02
頭像
glay0718
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週二 4月 14, 2009 2:02 pm

U家的耳機我也有一之2500

當初買來只有失望可以形容 一點通透感都沒有

用到現在快一年了 只有越來越喜歡

鈦金屬震模run要有點耐心

最近覺得聽人聲比我的c751還好聽 :eeh: 人聲好像被run出來了

不想賣的原因是真的很難run 現在聲音算被run開了 捨不得賣
ascaa
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週二 4月 14, 2009 2:22 pm

推hifi780 現在正在拿他跟cd900做決定
不知道要買哪隻 人聲方面都很優
780聽吉他鋼琴聲音有力道 可是卻跟跟高頻會聒耳 不知道是不是123沒RUN開
CD900而且人聲感染力還是略贏 可是900會壓耳囧
只好今天再去聽看看AKG的封閉耳罩了

我想少人賣一方面也是少人買吧 :aa:
dennis1986
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週二 4月 14, 2009 2:45 pm

dennis1986 寫:推hifi780 現在正在拿他跟cd900做決定
不知道要買哪隻 人聲方面都很優
780聽吉他鋼琴聲音有力道 可是卻跟跟高頻會聒耳 不知道是不是123沒RUN開
CD900而且人聲感染力還是略贏 可是900會壓耳囧
只好今天再去聽看看AKG的封閉耳罩了

我想少人賣一方面也是少人買吧 :aa:

亂入...

講到CD900ST
就讓我想到日本玩家剛好有一篇CD900ST和小弟手上的Philips SBC-HP1000 PK文:
http://puredigital.blog.shinobi.jp/Entry/84/
呼呼呼... :new002:

話說回來,該玩家BLOG裡面的比較文
幾乎都是以CD900ST作為基準
說不定對dennis1986兄有一點參考價值也說不定?
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章glay0718 發表於 週二 4月 14, 2009 3:53 pm

倒是對780的括耳感覺很HIGH,但如果Run個一年又有新的風味出現,也有賺到的感覺 :P
1st.AD700
2nd.ES7
3rd.K314P
4th.AD9
5th.HD681
6th.K319
7th.DBA-02
頭像
glay0718
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週二 4月 14, 2009 11:26 pm

前天去123試聽2500和780,
聽魔戒原聲帶,
聽到恩雅的歌聲時,
戴著780的我不由得麻了一下 :grin:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 4月 14, 2009 11:59 pm

連想聽ED9還直接回說要跟代理商調貨聽到就昏倒我還是買完AKG K702旁邊快速路過比較快 :b14:

ED9,最近耳機大家X新開了一篇用ED9看Top Gun這篇,拿來測戰機開後燃器那種低頻爆發力應該效果很不錯。

ED9只注意沒編號版本的人旁邊路過之後又去潛我的水了(有編號版本我看過幾隻拋出來,無編號的實在是..... :mad: )
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章k@rogers 發表於 週三 4月 15, 2009 12:05 am

gameguy!
人家之前網頁就一直寫ED9是預約試聽的 :ale:
你自己看不到還怪人 :b14:

而且也不用著一直提吧 :no:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週三 4月 15, 2009 12:19 am

我下次去123找一下kk好了........

回正題~~
二手版的ultrasone還不少呀~~
只是高階的確實沒有~而且ultrasone沒有一支好像701 650那種準旗艦階級的耳機......
an6550696
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 4月 15, 2009 11:13 am

an6550696 寫:我下次去123找一下kk好了........

回正題~~
只是高階的確實沒有~而且ultrasone沒有一支好像701 650那種準旗艦階級的耳機......

有啊怎會沒有?
701是702出來才變準旗艦的,
650是800出來才變準旗艦的,
那ED8出來之後,ED9不也就變準旗艦了嗎 ;)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章andytony 發表於 週三 4月 15, 2009 11:27 am

郭修齊 寫:
an6550696 寫:我下次去123找一下kk好了........

回正題~~

有啊怎會沒有?
701是702出來才變準旗艦的,
650是800出來才變準旗艦的,
那ED8出來之後,ED9不也就變準旗艦了嗎 ;)

一樣是準旗艦的
但價錢也差太多了吧
ED9 >> 701 or 650
Ultrasone的旗艦還真是貴阿 :poorcry:
頭像
andytony
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 4月 15, 2009 12:49 pm

話也不是這麼說的,
你想想,HD650也當了有一陣子的旗艦了,雖然曾經漲價過,
不過那時他的價格也不會因為是旗艦就比HD600高很多,
K701則是在k702出來後有小跌,
從這就可以看出價格其實也只是各家廠商操作的手法之一,
要怎麼訂價怎麼賣,廠商都有他的理由在,
只能說從以價論聲的角度來講,
ED9跟ED8很可能會不如預期就是了.

不過愛的還是愛啦 :P
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 163 位訪客