好奇一問:GS1000I和GS1000聲音分別很大嗎

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

好奇一問:GS1000I和GS1000聲音分別很大嗎

文章zero86 發表於 週五 4月 17, 2009 9:57 pm

聽說:三口嘉已入GS1000I應該有網兄對比過GS1000吧??

謝謝
徵求: Sennheiser Orpheus HE90 and HEV90
有意出售者請PM我.謝謝
頭像
zero86
SR40
SR40

Re: 好奇一問:GS1000I和GS1000聲音分別很大嗎

文章jjpong2008 發表於 週五 4月 17, 2009 10:57 pm

進了嘛?上禮拜去還沒進 :aiya:
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

Re: 好奇一問:GS1000I和GS1000聲音分別很大嗎

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 4月 18, 2009 9:12 am

我也在關心這個問題 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章sexy 發表於 週六 4月 18, 2009 1:55 pm

最近二首板上
grado拋很大
超想下手的
但改新版了.害怕後悔
希望有購入新版的大哥大姐上來分享心得吧
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週六 4月 18, 2009 4:21 pm

sexy 寫:最近二首板上
grado拋很大
超想下手的
但改新版了.害怕後悔
希望有購入新版的大哥大姐上來分享心得吧

別怕

想買就買下去吧

我是比較過RS-1與RS-1i之後

我選擇了RS-1
ephone
SR40
SR40

文章timothyrick 發表於 週六 4月 18, 2009 4:50 pm

ephone 寫:別怕

想買就買下去吧

我選擇了RS-1

可以請問樓上網兄比較過後的心得嗎?
RS-1是調音片板嗎? 與 RS-1i
謝謝您的分享 :bow:
timothyrick
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週六 4月 18, 2009 5:05 pm

timothyrick 寫:
ephone 寫:別怕

想買就買下去吧

我選擇了RS-1

可以請問樓上網兄比較過後的心得嗎?
RS-1是調音片板嗎? 與 RS-1i
謝謝您的分享 :bow:

無調音片之Rs-1

差別在於Rs-1i 可能線材變粗

低頻量變多了一點點 比較大片 音染變多了一點

其實差異就在這而已 差異真的很小

我會選擇舊版的原因是

新版因為低頻變多 相對中高頻的延展就有點受到影響

而我音樂類型皆以JAZZ人聲為主

所以就選擇舊版囉

PS:以上差異只有一點點喔
ephone
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 4月 18, 2009 8:33 pm

小弟有一支GS1000i但沒有GSK,聽耳機也不夠資深,
所以歡迎有GSK的朋友可以來試聽比較,
目前耳機GSKi與訊源的RME HDSPe AIO大概連續run了約100多小時,
耳擴m902大概run了150小時,還有一隻run了約250小時的HD650(線換成ZU),
如果就手上的兩隻來比較,如果HD650像吃布丁,GSKi就像吃冰淇淋,多了一點綿密的口感,
講的聳動一點,比較有血有肉,是個人還蠻喜歡的聲音,
我的器材都放在公司聽(在八德路二段),有興趣的朋友一起來評鑑吧
最後由 benben1967 於 週一 4月 20, 2009 11:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章xavierliu 發表於 週一 4月 20, 2009 1:20 am

之前問過老闆

他覺得RS-1和GS1000 這兩隻改版後

和原版差異不大

單體官方說有改變,但老闆覺得根本就是一樣

整隻耳機 只有線的粗細有改 線的材質是一樣的

他也認為 比較粗 低音比較多一些 但就犧牲掉中高頻的部份了

但價格卻需要比較高......

最後

老闆還OS了一下

他說.....對這次Grado的作法有些失望.....

想漲價 就直接調高價錢阿!

不要還故意說改版,但改的跟沒改一樣!

老闆果然是真男人!!!
xavierliu
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 4月 20, 2009 1:36 am

GS1000i到貨了嗎?
有RUN很久嗎?
曾老闆又這麼快就下定論了
看來耳機都不用RUN的ㄚ :b14: 

之前才聽老闆對客人說 
耳機買回去要好好地RUN
RUN 300小時是最基本的  
........我還言猶在耳的說 :ale:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 4月 20, 2009 12:35 pm

k@rogers 寫:GS1000i到貨了嗎?
有RUN很久嗎?
曾老闆又這麼快就下定論了
看來耳機都不用RUN的ㄚ :b14: 

之前才聽老闆對客人說 
耳機買回去要好好地RUN
RUN 300小時是最基本的  
........我還言猶在耳的說 :ale:

網兄您還真的很愛針對曾老闆呢 :o
是有什麼原因嗎?
Valvetronic
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 4月 20, 2009 12:51 pm

樓上網兄請勿給我戴上這麼大的帽子ㄚ :ale:
只是我講話也是很直

我只是覺得結論未免下太快了吧 :D

再說RUN300小時
這又不是從我口中說出來的 :ho:
重點是我還聽老闆講很多次的說 :aiya:

好像又討論起店家來的說 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 4月 20, 2009 1:09 pm

樓上網兄對品嘉很有成見~~~
不過這篇似乎是針對GS1000與GS1000i...
應該回歸到主題才是...小弟也很想知道這兩隻差別何在... :bs:
kwang0318
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週一 4月 20, 2009 1:21 pm

簡單說這兩隻的差別就是.....................................加一個i加700元 :haha:
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 4月 20, 2009 1:23 pm

:)

呵呵

有沒有RUN 耳多可以判定的

一般所指RUN 開

因該是高音 平順了 的定義

不會有忽高忽低 一下上去 一下又不行的情形

這一般是指 線材熟成 約 100H~ 200H 會有一定的成果

超過這個時間 高頻還是上不去 這條線不用也罷

剩下 單體的部分 會因為 RUN 音樂 區別會出來

之前 版主 ROGER 老大 也有說過

平平K501 聽不同的音樂 長時間後 會產生不同的變化

我認為 沒有一家耳機店 有本事 RUN 到這個地步

所以 度過第一階段 線材RUN 期 就很OK了

難道要向 以前PCDVD 出現的 E2G 每一隻都需要到那樣的程度嗎
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週一 4月 20, 2009 1:40 pm

可是依開版大跟2樓網兄所說的時間來推算
RUN的時間是能有多久呢 :?:

真的這麼快就能知道差別嗎? :?:
金耳朵 :sing:

話說我E5C跟SCL5聽這麼多次,都聽不太出差異的說 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 4月 20, 2009 1:50 pm

單體真的是一個難搞的東西... :ale:

每家廠商的特性又不同

Run個100、200、500、1000小時
每個時間點聲音又可能不同

當然也有可能差異很小的可能
但又要依型號廠牌而定

所以才說...

耳機和音響的坑都很難玩吧! :haha:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週一 4月 20, 2009 1:52 pm

這問題要問各各店家了

一個星期 不眠不休 可以計算150H
lfc555
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週一 4月 20, 2009 6:36 pm

下午溜班 去了一下

GSKI 未到貨

前一支是代理商調貨

所以確實的聲音 可能需要去網大那裏 幫忙了

題外話 325I 325IS

325IS RUN 200 H 小聽了一下

個人感覺 鋼琴下鍵 的速度 沒有舊版 (I) 前貼 (快)

低頻速度沒有 太大變化

主要聽感差異

高頻後退 或是量變小 (微小)

聽感中低頻可能會變多

我認為是高頻 後退的關西

如果 GSK GSKI 只差別在線上 差別因該只是如此

聽感變化 也要看個人感受

不過真的 很微小 不是熟悉曲子聽不太出來

我個人覺得 聲音更為耐聽

期待正式上架 再去驗證

或許有不同修該之處
lfc555
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週二 4月 21, 2009 12:21 am

搞半天!根本還沒到貨ㄚ :ale:

所以......................有結論 :?: 
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 4月 21, 2009 1:16 am

k@rogers 寫:搞半天!根本還沒到貨ㄚ :ale:

所以......................有結論 :?: 

真的很針對曾老闆呢....

學人家亂扣別人帽子 :mad:

其實我也去聽了一下新版的差別...

最明顯的覺得325變了, 聲音沒那麼刺.. 整體聲音比較厚一點, 因此也帶了點低頻變多的感覺

至於SR80i... 那個耳罩變成平版的! Cost Down... 50元也要省

還有整體的模具我覺得開的超爛的......固定架彎彎的也行喔.....?

啊好像離題了.... GSKi跟GSK哪裡不一樣...? 應該是線變短了...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 4月 21, 2009 1:29 am

又被戴帽子了 :bigcry:  

並沒有針對曾老闆的意思 :bow:  
(曾老闆若您有看到的話請別介意ㄚ) 

不久後會到你們店裡買谷津的說 
千萬別不賣我ㄚ :no:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 4月 21, 2009 1:34 am

k大也要跟我一樣學習放輕鬆呢 :ho:

曾老闆的個性比較不像一般中華路上傳統的店家啦(我想大家都知道我的意思)

迂迴一下其實老闆作人很夠意思啦...

我也超想知道GSKi的聲音變成怎樣 :aiya:

Symphony 寫:其實我也去聽了一下新版的差別...

最明顯的覺得325變了, 聲音沒那麼刺.. 整體聲音比較厚一點, 因此也帶了點低頻變多的感覺

至於SR80i... 那個耳罩變成平版的! Cost Down... 50元也要省

還有整體的模具我覺得開的超爛的......固定架彎彎的也行喔.....?

啊好像離題了.... GSKi跟GSK哪裡不一樣...? 應該是線變短了...

真高興

新版的GRADO作工依然山寨,組裝品質東倒西歪,血流成河 :grin:

外觀讓人看了搖頭,裝上耳朵後聽了開始點頭

這才是鴿拉豆讓人引以為傲的Tradition :new002:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 4月 21, 2009 1:47 am

所以說萬一我看到3秒膠的痕跡代表我買到的不是仿冒品嗎? :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 4月 21, 2009 1:49 am

k@rogers 寫:所以說萬一我看到3秒膠的痕跡代表我買到的不是仿冒品嗎? :ho:

那是墨西哥大嬸的心血結晶啦 :ale:

這東西有這麼嚴重嗎...我個人覺得難聽比三秒膠的罪還要重就是 :x

k@rogers 寫:抱歉!
原來是我不懂的欣賞 :haha:

怎麼又...

阿..算了,不說笑了

也不是說允許這種事,只是優先順序問題,反正K大是深海控...別買低調G兄口中傳說中的G排不就好了

我們就等你的HD800開箱啦 :oops:
最後由 qazxsw 於 週二 4月 21, 2009 1:56 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 168 位訪客