HD650耳機線接頭方向?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650耳機線接頭方向?

文章jjj121 發表於 週六 4月 18, 2009 4:22 pm

剛弄了一條HD650耳機線回來
Sennheiser耳機接頭, 較小pin應該是+

剛把他插上去, 發現耳機左聲道正極端(小pin)是朝後, 右聲道正極端(小pin)是朝前
不對稱?? 感覺怪怪的

所以想請教大家:
1) 這樣的方向對嗎? (正極: 左後, 右前)
2) 他的端子一大一小, 反了應該也插不進去, 對吧?

先謝謝啦!!
jjj121
SR40
SR40

Re: HD650耳機線接頭方向?

文章dayming 發表於 週六 4月 18, 2009 5:37 pm

jjj121 寫:剛弄了一條HD650耳機線回來

剛把他插上去, 發現耳機左聲道正極端(小pin)是朝後, 右聲道正極端(小pin)是朝前
不對稱?? 感覺怪怪的

所以想請教大家:

先謝謝啦!!

我小弟到沒有這種這麼深刻的比較

如果是廠線 就.......有LR 的標示 然後LR 都在外側 一定都插的進去

DIY的話..

小弟就跟J大一樣 認端子的大小 然後耳機本身母接頭的部分 也可以看的出大小孔

反了的確插不進去
dayming
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週六 4月 18, 2009 7:33 pm

dayming 寫:
jjj121 寫:剛弄了一條HD650耳機線回來

不對稱?? 感覺怪怪的

所以想請教大家:

先謝謝啦!!

我小弟到沒有這種這麼深刻的比較

如果是廠線 就.......有LR 的標示 然後LR 都在外側 一定都插的進去

DIY的話..

小弟就跟J大一樣 認端子的大小 然後耳機本身母接頭的部分 也可以看的出大小孔

反了的確插不進去

我想jjj121兄真正的問題是...

會不會是人家把他訂作的線材左邊的+ -端子極給弄反了?
這可能真的要用驗電筆查一下了 :)
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章jjj121 發表於 週六 4月 18, 2009 10:33 pm

我手邊沒有廠線可比對, 買的Cardas耳機端子也沒標L/R
倒不擔心正負焊錯, 所以反了插不進去的話, 應該不會有錯了 :D
謝謝大家回答

其實把耳機折成像grado耳機平躺的樣子來看, 左右耳筒的正負就是對稱的
只是先前以戴起來的方向來看, 才會想說左右耳筒的正負端竟然不對稱, 覺得怪怪的
jjj121
SR40
SR40

文章dayming 發表於 週六 4月 18, 2009 10:52 pm

jjj121 寫:我手邊沒有廠線可比對, 買的Cardas耳機端子也沒標L/R
倒不擔心正負焊錯, 所以反了插不進去的話, 應該不會有錯了 :D
謝謝大家回答

其實把耳機折成像grado耳機平躺的樣子來看, 左右耳筒的正負就是對稱的
只是先前以戴起來的方向來看, 才會想說左右耳筒的正負端竟然不對稱, 覺得怪怪的

剛剛看了 HD650 CABLE 上耳機的接法

大小端子 不是對稱的

如J大形容的 X 大小交叉.
dayming
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 122 位訪客