請問耳罩耳機該怎麼保養與維持?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳罩耳機該怎麼保養與維持?

文章timothyrick 發表於 週六 4月 18, 2009 7:16 pm

各位網兄大家好
最近才剛踏入耳機世界不久
想請問各位平常是怎麼保養耳罩耳機的呢?
尤其是在很快積灰塵的地方
需要放在防潮箱裡好好保護嗎?
很想維持耳機一開始的樣子
需要定期拿出來好好給他擦拭身體嗎 XD
謝謝各位 :bow:
timothyrick
SR40
SR40

Re: 請問耳罩耳機該怎麼保養與維持?

文章ws804 發表於 週六 4月 18, 2009 7:22 pm

timothyrick 寫:各位網兄大家好
最近才剛踏入耳機世界不久
想請問各位平常是怎麼保養耳罩耳機的呢?
尤其是在很快積灰塵的地方
需要放在防潮箱裡好好保護嗎?
很想維持耳機一開始的樣子
需要定期拿出來好好給他擦拭身體嗎 XD
謝謝各位 :bow:

我會用3m那種霧面的貼紙把字和邊邊貼起來,這樣以后的二手價比較好Orz
但是記得拔掉的時候小力一點不然跟著拔上來的話我可不管哦XD
木頭外殼的話,好像之前有版友用甚麼油來擦的,但是我是沒錢買到木質外殼的耳機啦。。
然后耳罩部分就是不要流汗后去戴,或者睡覺的時候戴著這樣耳機用個1,2年都應該還是很新的了。。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週六 4月 18, 2009 8:24 pm

剛洗完澡,頭髮還濕濕的不要戴.....久了頭帶處皮質的地方可能會裂 :cry:
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章timothyrick 發表於 週六 4月 18, 2009 8:51 pm

apia978 寫:剛洗完澡,頭髮還濕濕的不要戴.....久了頭帶處皮質的地方可能會裂 :cry:

看來大大有切身之痛喔 :haha:
皮質不適合碰到水
不管是皮鞋皮包皮沙發等等的 XD
謝謝樓上兩位網兄的分享
timothyrick
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週六 4月 18, 2009 10:24 pm

現在應該沒有幾款耳機還用真皮耳罩了
人工皮....算是定期更換件吧
時間到大多自然會風化

耳機死因前幾名該屬斷線 爆線 卡圈
這個自己多注意就可以了

而會害單體的
鹽份 濕氣 溫差 氧化 過度使用
這些除非氣密真空儲存因該都免不了啦
但是在下工作用及聽音樂用的耳罩耳機
沒進過防潮箱都用了十年以上
壞的也都只是耳罩脫皮跟斷線

如果不是有一直嚐鮮的嗜好
或是對外觀極度要求
其實耳機多半能用很久的

:ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章timothyrick 發表於 週六 4月 18, 2009 11:02 pm

CAMAL 寫:現在應該沒有幾款耳機還用真皮耳罩了
人工皮....算是定期更換件吧
時間到大多自然會風化

耳機死因前幾名該屬斷線 爆線 卡圈
這個自己多注意就可以了

而會害單體的
鹽份 濕氣 溫差 氧化 過度使用
這些除非氣密真空儲存因該都免不了啦
但是在下工作用及聽音樂用的耳罩耳機
沒進過防潮箱都用了十年以上
壞的也都只是耳罩脫皮跟斷線

如果不是有一直嚐鮮的嗜好
或是對外觀極度要求
其實耳機多半能用很久的

:ho:

受教了
原來定期就會風化阿
所以應該是不需要防潮箱囉
那關於線材的保存呢?
還是自己多多注意不要硬凹或是硬扯就沒事了
感恩
timothyrick
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 127 位訪客