akg-k271s加升級線後的升級幅度

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

akg-k271s加升級線後的升級幅度

文章w3160828 發表於 週二 4月 21, 2009 12:23 am

k271s 價位大概5000多
加條4000多的耳機線後

能夠媲美8000多的價位 甚至以上嗎?

譬如拜耳dt770 之類的價位?

因為第一次遇到耳機線快直逼耳機的情況
所以不清楚這樣升級的效益載哪裡
w3160828
SR40
SR40

Re: akg-k271s加升級線後的升級幅度

文章goodjason99 發表於 週二 4月 21, 2009 12:31 am

w3160828 寫:k271s 價位大概5000多

我想...K271或是K240呀...
光是換線的話升級幅度算是不大的

反而是配上好耳擴升級幅度才大呀~

不過現在身上已經沒有K271了

還是請別的大大來講解比較明確 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週二 4月 21, 2009 12:54 am

個人是覺得....只要訊源耳擴不太差的話(幾千元級的),換線的感受很明顯
個人拿手機直推,有沒有換線一聽就感受到很明顯的差距了....原廠線或升級線都覺得很好聽....
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週二 4月 21, 2009 12:28 pm

換耳擴和前端比較值得
換耳機線不會大幅改善音質,如果不想換耳擴,不如換耳機
找支好推點的
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章fishrei 發表於 週二 4月 21, 2009 12:57 pm

我是已經換了魔豆OPUS2啦
還在覓耳擴中(集氣買小民3或谷津ha1)

用環擴推的情況之下
我覺得換線的幅度算滿大的

只是我覺得
換耳機比較實在 :ale:
最後由 fishrei 於 週二 4月 21, 2009 2:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章loveboxll 發表於 週二 4月 21, 2009 2:09 pm

贊成換耳機跟耳擴 +1
loveboxll
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 4月 21, 2009 4:28 pm

個人覺得,耳擴可以提升耳機的潛力,換耳機線比較偏向調走向。

真要說起來,連接耳擴&訊源之間的那條線,影響可能比換耳機線來的更大。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週二 4月 21, 2009 4:52 pm

如果K271S的聲音風格
有你喜歡的地方
那還是不要輕易換線
從前端會比較合理 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章kanshouhin 發表於 週四 4月 30, 2009 4:30 pm

現在手上三支耳機,RS1、HD600、K271s+ZU,HD600被打入冷宮。
最常用的還是K271s+ZU,其次是RS1。K271s換線後,絕對是物超所值的。
不過也要耳擴配的上,前端弄好,加上換線,K271s會有遠超出身價的表現。
kanshouhin
SR40
SR40

文章N300 發表於 週五 5月 01, 2009 6:33 pm

如果真要想有讓你的K271s有驚天動地的改變
訊源還有耳擴都要下功夫才行
而這些都是錢堆出來的

利用線材提升是其次的 (先搞好訊源還有耳擴比較重要)
通常投入線材的金錢與回報比--不是很好

所以針對樓主的問題
如果樓主想用最少的金錢
獲得你自己喜歡的聲音
把預算比例放在耳機單體上比較實際
8000塊的預算可以在2手區買到很多2哥型耳機了
或甚至一些旗艦型耳機了

反過來說
如果樓主想要享受一點一點升級的樂趣
可以試試一些評價不錯的銅線 成本只要3~400塊以內
Mogami 2549/2791 系列
Canare 605/705 系列
Bleden 鍍銀線

K271s搭配4000多塊的銀合金Zu線
速度感不錯 但聲音偏薄 須要耳擴搭配的當
個人淺見 你參考看看就好
頭像
N300
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週五 5月 01, 2009 7:50 pm

271的耳機線
建議視為耳機的一部份來看待

如果前端沒顧好
耳機本身都推不好了
換耳機線還是不會有多少提升

但前端都到位後
就能更突顯出換耳機線的升級感

小弟也是換ZU一代線 (三年前徵到的二手線)
最早先用電腦直推
幾乎沒什麼提升感

到後來加DAC,換管耳擴後
再回來跟原廠線做AB Test
才感受到換耳機線的價值所在

:)
elf21400
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週五 5月 01, 2009 10:40 pm

其實我一直想問k271直推真的那麼糟糕嗎
還是我太木耳囧

我最近試聽了封閉式耳罩(想換系統.又會在圖書館聽)
都用隨身聽推
主要聽鋼琴 吉他 流行人聲 需求是中頻最好要好聽一點XD
聽過
hifi780. cd900st .7509. M50.PRO700 .K271MK2
結果我結論是K271MK2最和我胃口即使是直推耶
表現三頻都很順 中頻人聲也夠味
可是他不能折...
看到那麼多人討論好納悶囧
難道他聲音可以更好 :aa:

害我更想買了XD
dennis1986
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週五 5月 01, 2009 11:09 pm

dennis1986 寫:其實我一直想問k271直推真的那麼糟糕嗎
還是我太木耳囧

都用隨身聽推
聽過
hifi780. cd900st .7509. M50.PRO700 .K271MK2
可是他不能折...

害我更想買了XD

我用手機直推並不覺得有多差就是了....
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章znew1219 發表於 週六 5月 02, 2009 2:06 am

dennis1986 寫:其實我一直想問k271直推真的那麼糟糕嗎
還是我太木耳囧

都用隨身聽推
聽過
可是他不能折...

害我更想買了XD

271s 潛力很不錯
單是兩家耳機店試聽結果就很不同(Ex.品嘉, EarZone)
我比較偏好品嘉的組合(CD-880+小民)
這樣前端已經是271s 身價好幾倍了
但這還不是終點
還有換OP,換管,換線材...等
271s都能忠實反應前端變化
當然搭配不好, 出來也許就不是你想要的聲音
也是271s 不好搞的原因之一
不過271s 心得眾多
做好功課, 大致都能找到不錯的推薦組合
只是往往能讓271s聲音更好的器材都比271s本身還貴 :mad:
整套系統建構起來,271s的價格可能只佔一小部份
znew1219
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 5月 03, 2009 12:19 am

個人的經驗是想要有變化感

換耳擴跟換線的狀況不太一樣

換耳擴容易出現音色整體提昇感+一點調音(但最好準備3~4000以上銀子)

換線的變化有時比起加耳擴前後的感覺來的更為"強烈",

但是否屬於"超越"or"遜於"原廠線的情形,還是純粹風味的變化,必須實際對照,並不一定
頭像
qazxsw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客