[請教]ATH W5000的搭配(升級)選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請教]ATH W5000的搭配(升級)選擇

文章allenkan 發表於 週四 4月 23, 2009 7:00 am

先簡單講一下小弟現有的東西:

原本為利用筆電接PCMCIA SB ADUIGY 2音效卡外接HA-20, 耳機為ATH A900
這裝備在AA只能算入門新手, 不過由於預算有限, 這樣的設備從小前出赴美, 也用了快4年了, 算是還能夠接受

由於透過這套組合再搭配上蔡琴的"你的眼神", 和我的女友認識進而相戀...前幾天, 渡過了30歲生日, 女友挑選了W5000為我的生日禮物, 當下真的很感動, 因為知道她儉衣縮食才有了這筆錢

不過, 後續而來的便是如何搭配才能讓我的W5000發揮出大部份的價值, 希望大夥能夠給我一個建議,

這次升級搭配, 我的預算約1000美金, 主要是想要搭配耳擴(在爬文過程看到有人說HA20與W5000不搭)及DAC

耳擴方面, 小弟爬了五天的文, 發現AA的朋友大都只推薦HA5000或甚至luxman P1 為耳擴, 小弟是不排斥直接攻頂, 但買了HA5000, 我就一貧如洗了, 不可能再去升級DAC或其他東西了, 其他的耳擴小弟研究實在不深, 只知道大家有在推薦谷津, MP5等產品, 還請大家介紹

DAC方面, 小弟看了青龍, KECES DA151 mk2, 0404usb(含耳擴功能), Cambridge dacmagic usb, NuForce Icon(這算小前級吧, 但有含dac及基本耳擴)及corda cantate(含耳擴)等產品

看愈多, 我愈迷罔, 搭配方式實在太多, 而我又不能去試聽....一切只能紙上談兵, 實在太難選擇

目前心中所想的有幾個方案, 還請大家指教:
1. 直攻HA5000, 不升級DAC
2. 先買含耳擴的DAC, 如Cantate或NuForce Icon, 看是所含耳擴功能即可用或是搭配原有的HA20使用, 待未來再攻耳擴
3. 單買中價位DAC, 如Cambridge Dacmagic usb再加一般的耳擴, 如谷津等搭配

不知道這些可能的升級方式, 要怎麼樣才能最經濟的發揮w5000的價值, 以免辜負了女友的心一番心意(不過, 她這樣, 感覺上像是把我往坑裡推了一把 :haha: )

小弟平時常聽的音樂類型包括女聲, 低音男聲, 小編制的交響樂, 古典樂, 鋼琴, 不聽電音及rock, 甚至連pop都很少聽

預算儘可能在1000美金以內, 暫不升級座機及線材(那坑太大了...大夥手下留情啊), 此外, 這隻W5000因具紀念價值, 未來不打算轉手, A900也一樣...但有考慮未來入手K701就是了

另外, 小弟人在美國芝加哥, 沒法子去現場試聽, 也沒有什麼前輩可以領小弟入門..一切只能靠網路啊
若大夥知道什麼在美國很不錯的產品, 也請大家推薦囉, 謝謝

ps. 一下子跳級這麼多, 也是個煩惱呢!!
為ATH-W5000找個家, 徵HA5000或P1
allenkan
SR40
SR40

Re: [請教]ATH W5000的搭配(升級)選擇

文章sexy 發表於 週四 4月 23, 2009 8:27 am

哇!你女友真的是太優了
我女友每次問起耳機價錢我都自動打好幾折 :ale:
就HA5000吧!
DAC以後再來弄
免的以後要換HA5000還要失血一次
HA5000+W5000小弟感覺最搭(外在+內在)
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週四 4月 23, 2009 9:41 am

W5000最麻煩的就是已經有官配耳擴了 :mad:

基本上有這支的人最後都要上到HA5000

而且這套系統基本上不會太吃前端訊源

屬於美化作用很強的後端 :ya:

小弟的W5000也在癡癡的等著P-1啊 :grin:
jackjack0805
SR40
SR40

文章kryztof_tw 發表於 週四 4月 23, 2009 4:32 pm

我也建議你先買ha5000
等未來存了點前後再買好一點的dac
存錢的這段時間中說不定你就會在二手區看到你要的寶物囉!
kryztof_tw
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 4月 23, 2009 8:33 pm

sexy 寫:哇!你女友真的是太優了
我女友每次問起耳機價錢我都自動打好幾折 :ale:
就HA5000吧!
DAC以後再來弄
免的以後要換HA5000還要失血一次
HA5000+W5000小弟感覺最搭(外在+內在)

+1

一般女生對機械方面的東西比較不感興趣 很多聽到跟機器有關的東西都很反感....... :cold:
頭像
SR40
SR40

文章泰盟 發表於 週四 4月 23, 2009 9:01 pm

HA5000+1
我是w1000和w11jpn的用家,我也覺得先將耳擴搞定再說,然後慢慢存錢,再慢慢挑選自己喜歡DAC
家用耳機:ATH W11jpn,Quad Era-1,ATH A900XLTD 耳擴:HA-2002 訊源:Teac Ha-P5,Panasonic XP-7
隨身耳機:CM707,CKR-9LTD 訊源:Teac Ha-P5
好聽女聲、二胡、動漫配樂
泰盟
SR40
SR40

文章allenkan 發表於 週四 4月 23, 2009 10:55 pm

大家都是狂推HA5000....說實話, 還真是一點都沒有意外的感覺啊 :haha: :haha: , 畢竟這可是AA啊...和MYAV及M01有的拚啊

不過, 謝謝大夥的建議, 我會再多存一下, 先攻耳擴好了...DAC就暫時不買了

只是在美國, 想買luxman P1或HA5000都是相當不容易啊, 都必需直接在日本找再運來,
目前看到的價錢這二台都約在1300美金上下, 不知大夥有沒有知道其他的管道可以買到這二台機器

而luxman P1與HA5000, 不知差異在哪裡, 有試聽過的朋友, 還麻煩您介紹一下

題外話, 小弟女友算很特別, 也愛3C, 買數位相機這些電器產品也都會去看詳細規格, 比CCD大小, ISO表現之類的, 也是少數會去瞭解Core 2 Duo與 Core Duo, DDR2, DD3之間是不同的東西..很妙^^

昨天和他講, 她送我的w5000把我往深坑推了, 她說, 我買之前有查過, w5000很好推, 你應該不用再加買耳擴 :haha: :haha: (完全被看穿是小弟想要升級敗家!!), 當下只能說, 升級後才能充份發揮她送的w5000實力...她也只是笑笑,小弟心中....寒風掃過 :cold: , 女友太瞭解3C, 很多鄉民介紹的謊報方法都是無用的, 我的SIGMA金圈想換成NIKON金圈, D50要變D700都一定會被發現 :aa: :aa:

PS. 大夥有沒有對美國產品比較熟悉的人啊, 不知是否有東西在美國可以買到比較物美價廉的器材呢? Head-Fi逛逛, 大都不認識, 很難做比較, 小弟還只是個超級入門者, 慢慢來學著在ebay挖寶好了(有沒有100美元以下的二手cd座機可以介紹小弟當標地物去挖的呢?
為ATH-W5000找個家, 徵HA5000或P1
allenkan
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週五 4月 24, 2009 6:03 pm

allenkan 寫:大家都是狂推HA5000....說實話, 還真是一點都沒有意外的感覺啊 :haha: :haha: , 畢竟這可是AA啊...和MYAV及M01有的拚啊

不過, 謝謝大夥的建議, 我會再多存一下, 先攻耳擴好了...DAC就暫時不買了

只是在美國, 想買luxman P1或HA5000都是相當不容易啊, 都必需直接在日本找再運來,
目前看到的價錢這二台都約在1300美金上下, 不知大夥有沒有知道其他的管道可以買到這二台機器

而luxman P1與HA5000, 不知差異在哪裡, 有試聽過的朋友, 還麻煩您介紹一下

題外話, 小弟女友算很特別, 也愛3C, 買數位相機這些電器產品也都會去看詳細規格, 比CCD大小, ISO表現之類的, 也是少數會去瞭解Core 2 Duo與 Core Duo, DDR2, DD3之間是不同的東西..很妙^^

昨天和他講, 她送我的w5000把我往深坑推了, 她說, 我買之前有查過, w5000很好推, 你應該不用再加買耳擴 :haha: :haha: (完全被看穿是小弟想要升級敗家!!), 當下只能說, 升級後才能充份發揮她送的w5000實力...她也只是笑笑,小弟心中....寒風掃過 :cold: , 女友太瞭解3C, 很多鄉民介紹的謊報方法都是無用的, 我的SIGMA金圈想換成NIKON金圈, D50要變D700都一定會被發現 :aa: :aa:

PS. 大夥有沒有對美國產品比較熟悉的人啊, 不知是否有東西在美國可以買到比較物美價廉的器材呢? Head-Fi逛逛, 大都不認識, 很難做比較, 小弟還只是個超級入門者, 慢慢來學著在ebay挖寶好了(有沒有100美元以下的二手cd座機可以介紹小弟當標地物去挖的呢?

這是另一種幸福啊 :ho:

至少不會有[修電腦要用到機油嗎?我剛好有]之類的言論出現....... :ale:
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客