請問耳機摔到的話振模會很容易破嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問耳機摔到的話振模會很容易破嗎?

文章andhow 發表於 週二 4月 28, 2009 6:12 pm

大家好~
事情是這樣的:
小弟前天坐在電腦前面用耳機聽著鄧麗君阿姨的日本NHK現場演唱CD時,
因為聽的太感動,使我頭皮發麻~
用手抓頭皮一下,結果用了多年的LH036就這樣掉到地上
原本以為沒事(因為以前也不小心摔了很多次)
結果再戴上,奇怪!!怎麼左邊聲音特別小聲,而且聲音也怪怪的 :mad:
原本以為是電腦端線沒插好
但換了別台訊源結果都一樣~
切換到喇叭都OK~
確定是耳機壞了~~

1.請問耳機摔到的話振模會很容易破嗎?
2.還是其他地方壞了?
3.還有救嗎?

謝謝
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

Re: 請問耳機摔到的話振模會很容易破嗎?

文章Symphony 發表於 週二 4月 28, 2009 6:26 pm

都有可能, 但震膜"破掉"比較難

如果裡面的線斷了, 是會沒聲音

如果變的很小聲而且聲音怪怪的

可能是裡面單體或機構因為震動而移位了, 造成震模卡住出不了聲音

大力拍一拍或許就好了? 或是拆開瞧一下

我的GS1000前幾天也是沒聲音, 拍一拍敲一敲就好了
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週二 4月 28, 2009 6:42 pm

Symphony 寫:都有可能, 但震膜"破掉"比較難

可能是裡面單體或機構因為震動而移位了, 造成震模卡住出不了聲音

感謝大哥您的回覆
難道這就是跟喇叭單體一樣所謂的"卡圈"嗎
剛剛是這把耳罩拔下來拍打
可惜還沒救回 :x
但很謝謝您提供我這個方法
我再試試看
謝謝
頭像
andhow
SR40
SR40

文章chenbox 發表於 週二 4月 28, 2009 7:45 pm

andhow 寫:

感謝大哥您的回覆
我再試試看
謝謝

您好 我印象中 LH036耳機的輸入線,在耳殼上是可以拔出來的
會不會是插頭鬆動造成,重新插一下看會不會好!
試試看吧
耳機 DT75 DT911 T90 PRO2500 D2000
頭像
chenbox
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週二 4月 28, 2009 11:01 pm

chenbox 寫:
andhow 寫:

感謝大哥您的回覆
我再試試看
謝謝

您好 我印象中 LH036耳機的輸入線,在耳殼上是可以拔出來的
會不會是插頭鬆動造成,重新插一下看會不會好!
試試看吧

chenbox兄您好
小弟有拆開來看,導線是直接焊在單體上,檢查並無異狀
謝謝您~ :)
LH036聽習慣了,突然沒有它真不習慣~ :cry:
頭像
andhow
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週一 5月 04, 2009 5:06 pm

是线材中间摔断了
zgd1981522
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客