[開箱]冷門古早機YAMAHA CDX-P7

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]冷門古早機YAMAHA CDX-P7

文章wrc2009 發表於 週四 4月 30, 2009 1:37 pm

昨天在露天拍買了一台CD PLAYER
今天早上終於收到了
首先當然是試聽一下這台聲音表現如何
聽爽了之後就隨便拍個照發表一下簡易開箱文
連同前天挖出的SL-CT700一起上鏡 :haha:

圖檔
先來一張合照

圖檔
再來是已經快變成破爛的SL-CT700

圖檔
嗯..還是日本製的真是神奇 :b14:

圖檔
接下來就是CDX-P7了

圖檔

圖檔

CDX-P7這台好像很少人用過
咕狗了一下也沒發現什麼人討論這台
最直接的方法就是...買回來自己聽比較準
這台的推力應該是算蠻大的吧
這次用11測試這三台
基本上我都把聲音大小調到最接近
感覺上聽起來最適合的音量
B9 7/30 <SL-CT700 4/25 <CDX-P7 0.8/10
照著個數據看來似乎CDX-P7推力最大
不過音量也最難控制
開超過1格就覺得太大聲
1格能調整的範圍又很小 :ale:

至於聲音的表現
CDX-P7剛開始聽的感覺就是沒有任何底躁的B9
仔細和B9對照之後音質和B9很接近
高頻比B9更多一些低頻也比B9多一些
SL-CT700則是... :think:
像是在聽MP3的感覺
單純論個人喜好的話
CDX-P7>B9>SL-CT700
CDX-P7光是沒有底噪又和B9音質差不多就贏了B9
可是沒有防震稍微碰到一下下也會跳針也很傷腦筋\

我是分格線 我是分格線 我是分格線 我是分格線 我是分格線 我是分格線 我是分格線 我是分格線 我是分格線
圖檔
今天加入另一台SL-SX510 PK 還有ACER ASPIRE ONE10.1" 也來插一腳

這台SL-SX510有接線控的話基本上聽不太出來有底噪
可是線控有點接觸不良
沒有插在線控上的話音質是覺得好了不少
但是直接插著聽的話會聽到類似電流聲還是馬達運轉的聲音 :cold:
這台比起SL-CT700音質好了一些
但是低頻稍微不足
切換到S-XBS 模式之後低頻有多一點出來
但是整體的音質都糊掉了 :ale:

ASPIRE ONE的話直接差著聽也會聽到各種雜音
接上高阻線就聽不到那些怪聲了
很意外的是這台小筆電比預期中聲音好了很多
雖然有些細節表現不如B9好
但是整體的感覺聲音走向並沒有比B9差太多

接下來PK的結果是
CDX-P7>B9 > ASPIRE ONE > SL-SX510 > SL-CT700
反覆聽了幾天之後
CDX-P7的低頻表現最好
在中高頻也平均的延伸
低頻表現依然良好
用原本就偏中低頻的11聽起來相當有震撼力
下潛足夠而且感覺很Q
低音控的話可能會很爽吧 :hand:
最後由 wrc2009 於 週六 5月 02, 2009 7:37 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
wrc2009
SR40
SR40

Re: [開箱]冷門古早機YAMAHA CDX-P7

文章k@rogers 發表於 週四 4月 30, 2009 1:44 pm

功能正常就好 :blush:
我也一直想賣舊機型的機子
但踩過地雷後(MZ-E50)
現在比較不敢了

還是帶著B9聽 :sing:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週四 4月 30, 2009 7:23 pm

k@rogers 寫:功能正常就好 :blush:
現在比較不敢了

舊的機子就當作買來過過癮就好了阿
這種東西壞了也很難修理
不過這些古董機在聲音上的表現
很多都不輸給現在的耶
反過來想現在的好像是越來越退步的感覺
在追求各種機能和節約生產成本的考量下
重要的部分反而被忽略了

過兩天又會入手另一台老機子
到時候在一起PK一次 :haha:
wrc2009
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週五 5月 01, 2009 2:35 am

建议楼上的mm可以入手松下的S490,被大陆网友号称为松下老机器当中最平衡,声场层次感表现力最好的铭机。听现场古典录音必备
zgd1981522
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週一 5月 04, 2009 6:32 pm

k@rogers 寫:功能正常就好 :blush:
現在比較不敢了

說實話
E50我最近正在賣
假如你還有興趣的話可以看看XD

說實話
老機的聲音跟現代機種相比
真的是好很多
而且一聽就感覺的到了
像我手上的XP7和555
真是讓我愛不釋手阿
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週一 5月 04, 2009 9:58 pm

很正常阿,楼上的,因为老机器很多都是用台机的理念做随身听,屏蔽,用料,走线,D/A.当然老机器的抗震跟耗电量也不是盖的 :new002: :new002: :new002:
zgd1981522
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 152 位訪客