我的本命注定就是SCL5了嗎...........

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的本命注定就是SCL5了嗎...........

文章jameskung 發表於 週五 5月 01, 2009 10:37 pm

今天跟朋友出去,正要去西門町拿東西,正好公司同事打電話來要請我幫忙買個耳掛式耳機,預算500以下,剛好車停在品+正前方,想說去問看看有沒有低價位的耳掛。

從外面看進去,裡面的人還蠻多的,於是就進去問了,問的結果當然是沒有啦,想說既然來了,就來試聽傳說中的各大神器級耳機。

先後試聽了SCL5、TF10、SF5、SE530。感謝站在門口的大哥為了不讓我陷入太深,而推薦了SF5
也順便比較小弟目前的耳機SE420跟一些神器級耳機的差距有多大。

1.SCL5
音場非常寬闊,很有空間感,低音方面更是比SE420來的更加明顯,中高音更是水準之上,感覺像是在聽Live一樣,人聲偏前方,補足了SE420不足的地方。

2.TF10
聽站在門口的大哥說,TF10不太好戴,戴了之後,還真不太好戴,有跟SCL5的差異,音場雖然不是很寬,但是確很深厚,人聲結實有力偏後方。(剛開始不知道怎麼形容,感謝那位大哥的解釋,讓小弟學到不少)

3.SF5
站在門口的大哥推薦適合I7的耳機,CP值頗高,高音方面很突出卻不失真,音場也夠寬,還蠻適合偏冷的I7,但是高音方面太突出,有點壓過中低音。

4.SE530
不知道是不是沒RUN過,雖然整體比SE420好一些,但是人聲聽起來悶悶的。

雖然那位大哥順勢拉了我一下,但是依舊敗倒在SCL5的聲音底下,成為了SCL5的俘虜XD。看來我的本命就只有SCL5了嗎~~~~只差IE8和W3沒聽過而已,希望有機會能聽的到。

SE420才聽不到半年............雖然小弟不是金耳,但是未免也太快了吧......耳機坑真的太恐怖了

以上是小弟試聽後的一些小心得,一方面也有意願要再買個耳機輪流聽(這是藉口吧~~囧),看來要多存好幾個月的錢才買的起吧。
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

Re: 我的本命注定就是SCL5了嗎...........

文章89631139 發表於 週五 5月 01, 2009 10:43 pm

決定了也不錯阿,至少不用再整天想到底要不要升級
(再升就只有客制耳膜了 :mad: )
頭像
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 5月 01, 2009 10:44 pm

路還很長,慢慢走 :)

搞不好還有人會拉你到客製化耳機去勒~ :ho:
(我身邊已經有小蔣大要拉我過去了... :ale: ...ER4P改客製化 :poorcry: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週五 5月 01, 2009 10:47 pm

89631139 寫:決定了也不錯阿,至少不用再整天想到底要不要升級
(再升就只有客制耳膜了 :mad: )

已經有客制化的想法了......囧,想說等過保固後再來弄個客制(已經先想好後面要走的路了~~~囧)
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 5月 01, 2009 10:52 pm

慢慢玩吧 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週五 5月 01, 2009 10:55 pm

k@rogers 寫:慢慢玩吧 :ho:

話說今天站在門旁邊穿著白色衣服戴眼鏡的大哥是誰,很好奇是不是板友...........
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 5月 01, 2009 10:56 pm

SCL5是蠻不錯的 ~ :bs:

要不要試試耳罩阿 ~ :D

:new002:
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 5月 01, 2009 10:58 pm

不是我 :D
我沒事不會去 :ho:

別的網兄吧 :?:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週五 5月 01, 2009 11:10 pm

ponin 寫:SCL5是蠻不錯的 ~ :bs:

耳罩小弟是有考慮過,就目前來說耳罩這坑太大,會導致傾家蕩產,只能看情況了........ :poorcry:
雖然已入坑,也不忘順手將朋友一並拉入 :new002:
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 5月 01, 2009 11:14 pm

還沒聽過IE8跟WESTONE3還有CK100
標題會不會下太快了ㄚ :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週五 5月 01, 2009 11:22 pm

k@rogers 寫:還沒聽過IE8跟WESTONE3還有CK100

深怕最後2道防線會淪陷,一方面之前有聽過UM1和UM2,不是我想要的,所以W3恐怕凶多吉少吧,不過還是要聽過才算啦.......不知道為什麼SHURE還跟我蠻合得來的XD

有機會希望能聽到IE8和W3
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 5月 01, 2009 11:24 pm

jameskung 寫:
ponin 寫:SCL5是蠻不錯的 ~ :bs:

耳罩小弟是有考慮過,就目前來說耳罩這坑太大,會導致傾家蕩產,只能看情況了........ :poorcry:
雖然已入坑,也不忘順手將朋友一並拉入 :new002:

哈哈 沒錯 我已經傾家蕩產了 ~ :poorcry:

我買SCL5也才去年十二月 ~ :aiya:

前幾個月第一次去品+ 就被RS1毒到 然後就不小心外帶了 ~ :mad:

將朋友拉入是個好現象阿 我也拉了一個 ~ :D
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 5月 01, 2009 11:26 pm

k@rogers 寫:還沒聽過IE8跟WESTONE3還有CK100

深怕最後2道防線會淪陷,一方面之前有聽過UM1和UM2,不是我想要的,所以W3恐怕凶多吉少吧,不過還是要聽過才算啦.......不知道為什麼SHURE還跟我蠻合得來的XD

可以聽聽IE8 去試聽過K大的IE8 覺得還不錯 ~

如果要再給我一次選擇的機會 有可能會選擇IE8 帶起來也比較舒服 ~ :bs:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 5月 01, 2009 11:35 pm

SCL5有何不可?它只比 ER4差一點高音跟真實度之外 在非客制化裡面
算是很優的耳道了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章jameskung 發表於 週五 5月 01, 2009 11:38 pm

ponin 寫:

如果要再給我一次選擇的機會 有可能會選擇IE8 帶起來也比較舒服 ~ :bs:

IE8和W3不知道哪裡可以試聽,CK100不知道鐵三角台北店有沒有可以試聽

其實我也蠻期待IE8 :aiya:
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 5月 01, 2009 11:40 pm

還有UM3X也可試試 :D
先全部聽過在決定也不遲 :D
免得買了又後悔 :gogogo:

IE8 W3 UM3X 123可以試聽ㄚ
123也有TF10和SCL5

品+不是有CK100嗎?
你沒聽嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 5月 01, 2009 11:43 pm

jameskung 寫:IE8和W3不知道哪裡可以試聽,CK100不知道鐵三角台北店有沒有可以試聽

IE8和W3音悅都有賣,可以去聽看看。

話說IE8品嘉那裡也有一條試聽的啊...該不會賣掉了吧?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 5月 01, 2009 11:47 pm

ponin 寫:

IE8和W3不知道哪裡可以試聽,CK100不知道鐵三角台北店有沒有可以試聽

你喜歡SCL5的話 我相信你應該也會喜歡IE8 ~

SCL5也很正 不過要注意音源不要是暖聲 要不然聲音會很暖 ~

那幾隻旗艦除了W3 CK100以外我都聽過了 IE8是去k@rogers大那裡聽的 ~

IE8 跟W3我也不知到哪裡可以聽 大概就音X 跟品+吧 不知道有沒有 看其他大大知不知道囉 ~ :D

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週五 5月 01, 2009 11:50 pm

看來是我詢問的不夠詳細,漏聽了一些,找個時間一並補齊

看來小弟還聽的不是很透徹啊~~~~還需要多加磨練 :hard:

小弟聽的音樂是以動畫方面為主,音源方面偏冷
最後由 jameskung 於 週五 5月 01, 2009 11:55 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週五 5月 01, 2009 11:53 pm

多比較會比較好
不然很快就會在2手版上看到你PO的文了 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 5月 01, 2009 11:57 pm

jameskung 寫:看來是我詢問的不夠詳細,漏聽了一些,找個時間一並補齊

看來小弟還聽的不是很透徹啊~~~~還需要多加磨練 :hard:

小弟聽的音樂是以動畫方面為主,音源方面偏冷

那SCL5應該蠻適合的 ~

多聽聽幾副才不會後悔 ~ :D

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週五 5月 01, 2009 11:59 pm

k@rogers 寫:多比較會比較好
不然很快就會在2手版上看到你PO的文了 :ho:

話說耳擴的坑也蠻大的 :new002:
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 5月 02, 2009 12:02 am

那就挖一個大坑
把自己埋了
一次解決 :ho:

免得小坑一直換 :new002:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週六 5月 02, 2009 12:05 am

k@rogers 寫:那就挖一個大坑
把自己埋了
一次解決 :ho:

免得小坑一直換 :new002:

這蠻中肯的 ~

像我一樣 過沒多久耳道就滿足不了你了 ~ :ho:

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章irych 發表於 週六 5月 02, 2009 12:08 am

蝙蝠俠ED8 超大坑 :cold:
一次埋了花的真的比較少
我朋友這兩個月內就連換了三支耳機
現在心裡還是癢癢的 :ale:
頭像
irych
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 132 位訪客