請大大幫我看看這幾款耳機的優缺點

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大大幫我看看這幾款耳機的優缺點

文章mitch10570 發表於 週六 5月 02, 2009 11:16 pm

之前我是聽拜耳的dtx50
最近想入手大耳罩(1萬元左右) :keep:
因為一次標到10K所以很認真的爬文跟試聽
有到首都(高雄)是聽過grado的不知什麼型號,鐵三角M50,ad1000和AKG的K271 MKII
因為我大部分都聽搖滾跟流行,但我很注重女聲的高音有沒有到位(是這樣講麼??)
但我也有聽一些雜七雜八的音樂像 歌劇魅影,綠鋼琴,清音樂,宮崎駿,Celine Dion...等(所以很難選><")
我是用筆電,ipod,iriver ifp-895,一般的cd player
但是聽之後
我是覺得grado AKG k271 MKII和M50有點悶悶的
就不是很亮
我是很喜歡ad1000的高音和舒適度,但重音有點鬆鬆的
但是爬完大大們的反應後
ad1000有"鼓聲偏慢"的現象
我是沒聽出來
大大能幫我評論一下這些耳機的好壞
還是推薦一些新的??
訊源:iPod video,Sony Walkman a857, Macbook air 
耳機(現役):sure 315, AKG K702, ATH ES7, Focal spirit one
Dac:Forte
頭像
mitch10570
SR40
SR40

Re: 請大大幫我看看這幾款耳機的優缺點

文章dennis1986 發表於 週六 5月 02, 2009 11:37 pm

我覺得是m50和k271mk2
都沒有太亮的高頻吧
尤其聽完grado的產品一定會覺得這兩隻悶悶的
其實不會吧

然後鼓聲偏慢
這只是形容吧
我覺得低頻比較散和收比較慢就會有鼓聲偏慢的感覺

不知道你要封閉還是開放的
有耳擴預算還是沒有
建議打一下其他人才能幫你推薦
dennis1986
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週六 5月 02, 2009 11:53 pm

你的心得已經有答案,選你聽完印象最深記得最多的那隻就對了
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章mitch10570 發表於 週日 5月 03, 2009 12:58 am

因為ad1000很好推
所以把預算都佔光了
我是喜歡開放式聲音的亮度
但是我不知道有沒有封閉式的卻有開放式的亮度
訊源:iPod video,Sony Walkman a857, Macbook air 
耳機(現役):sure 315, AKG K702, ATH ES7, Focal spirit one
頭像
mitch10570
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週日 5月 03, 2009 4:13 pm

以前也曾經經歷過mitch兄這樣的選擇 :ale:
看到忍不住出來多話一下

我也很喜歡AD1000系列的聲音
依照你的情況跟聽很雜的音樂
如果沒有聽出上面網兄講的低音問題,那是好的..
如果預算都在萬元,其實就買隻好推耳機直推

低頻要氣勢又要好推泛用,可以試試看DENON AH-D2000
不過他存在著你所謂的不夠亮的問題

如果真的對於AD1000的表現情有獨鍾
那麼可以狠下心加碼一下-->AD1000PRM
他有比AD1000更好的高音又有相同的舒適度
低音 重音 不鬆散且清晰,收放也快,只是量不多聽起來不夠過癮

AD1000/PRM/D2000
直推都可以推的不差,可以在去聽看看
買了之後就都不要在亂看什麼DAC,耳擴了... :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章mitch10570 發表於 週六 5月 16, 2009 10:55 pm

請問一下大大
AD1000PRRM差在哪阿
我在音悅上沒查到型錄ㄟ
還有就是
拜耳,深海,grado都不推麼
因為剛進耳機界
沒有像ad1000的高音,亮度
但3d感好一點的麼
補充:
為什麼有人說小鐵的高音太柔
我是沒聽過其他的
但是如果我聽Celine Dion得歌會軟掉麼
頭像
mitch10570
SR40
SR40

文章dayming 發表於 週六 5月 16, 2009 11:33 pm

mitch10570 寫:請問一下大大
AD1000PRRM差在哪阿
我在音悅上沒查到型錄ㄟ
還有就是
拜耳,深海,grado都不推麼
因為剛進耳機界
沒有像ad1000的高音,亮度
但3d感好一點的麼
補充:
為什麼有人說小鐵的高音太柔
我是沒聽過其他的
但是如果我聽Celine Dion得歌會軟掉麼

AD1000 PRM 限量耳機(日本賣完了 XD 台灣還有很多庫存)......
在不出色的訊源下>筆電耳機孔
會喜歡AD1000主要應該就是喜歡
很有解析的感覺.
但是低頻量 相對於其他耳機 都比較少 也比較鬆散
AD1000 PRM 保留著 AD1000的特色
解析走向的耳機
但是線條感 粗了一點 高頻不會讓人感覺到太銳利
人聲 原本有點鬆散的感覺 變成突出了一點
低頻量以及質感 也會好上一點
佩帶感不變
不過變成雙邊入線
價格多了 約一半 XD

另外AD系列的耳機 聲音其實不怎麼三D
比較2.5D 很有左右的寬度 但是沒啥縱深

Celine Dion的話 ADKPRM 會比 ADK 好聽的多
Celine Dion算是厚聲的 不宜走鬆散路線

另外這這兩支都不適合搖滾 我聽聯合公園都聽不習慣

拜耳 GRADO ultrasone 這幾家比較有搖滾的感覺
然後論解析能力 只有GRADO比較類似 ADK的聽感 (高頻)
您會覺得悶 應該是沒有耳擴的關係

愛聽解析的話
應該沒有比ADKPRM OR ADK直推還要好聽的耳機了 XD
AKG K702 輸在人聲 XD
dayming
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週日 5月 17, 2009 12:07 am

看到出現AKG K702上來回個文之後趕快去潛水的人留 :b14: :b14: :b14:

>因為我大部分都聽搖滾跟流行,但我很注重女聲的高音有沒有到位(是這樣講麼??)
>但我也有聽一些雜七雜八的音樂像 歌劇魅影,綠鋼琴,清音樂,宮崎駿,Celine Dion...等(所以很難選><")

很好選啊,愛聽搖滾與流行"敗"耳動力給它買下去就對了啊,不過這後面一大坑要準跳下去 :ale:
要直推又要好解析,阿共討論區有人動用到 超爽一滴酒 據說很不錯。 :ale:
K702 :ale: :ale: :ale: ,還是算了吧,難推難搞難調音,超麻煩(比敗耳動力那坑還大一些等著買家跳下去)

等你耳機買回來run開,配上耳擴與訊號縣、電源線的組合,聽感不會與店家調音相同的啦(你在首X所聽到的不會與你買回來自己組出來的系統有同樣
的聲音,調音不同聲音就不同,何況高雄那家調音還用怪招,我也是第一次見到)

趕快潛水比較不會有事的人留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 160 位訪客