SR60i使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SR60i使用心得

文章andhow 發表於 週一 5月 04, 2009 1:24 am

大家好
因為小弟的GAMMA-LH036不小心摔壞了
決定升級一下耳機
於是小弟這兩天跑去首X試聽3000元以下的入門耳機
一開始店家先詢問小弟的聆聽習慣以及預算之後
就先拿SR60i給小弟試聽

一開始覺得夾頭(小弟有戴眼鏡),而且隔音不好(開放式),但是音樂性很好(自備自己在家常聽的CD)
後來又拿了一支我看過的耳機,也是開放式的,但我聽了一下VOCAL並沒SR60i來的讓我討喜
於是又換了一支更貴的(3000以上)的ATH的密閉式耳機讓小弟試聽,佩帶起來相當舒服,但是我再仔細拎聽SR60i之後,最後還是比較喜歡SR60i,前後共試聽了1個小時左右

跟小弟以前用LH036的聽感差別:
1.人聲跟樂器有分離出來,特別是"人聲"讓小弟很陶醉 :grin:
2.音場有表現出來,左邊跟右邊的背景音很明顯,但不知是不是小弟耳朵的問題,感覺上背景樂器音大多在左邊,而人聲比較靠近右邊,感覺上是坐在觀眾席的右上角往下看的感覺 :grin:

雖然還沒RUN,但是回家一接上來聽就很興奮很陶醉 :grin: ,當初試聽完並沒有直接買回家,怕買比較貴的耳機會被女朋友罵 :o ,但是我回家之後一直想起GRADO的耳機讓我覺得聽起來很"有趣",於是就告訴自己一定要買回家 :twisted: :twisted: 。買回家之後讓女朋友第一個試聽,他並沒有念我 :) ,我問她好聽嗎?戴起來會不會不舒服?她說很好聽,戴起來不會不舒服,而且聽的到我講話 :D

結語:幾年前小弟有試聽過HD580,那時候常聽弦樂所以很喜歡,但一直沒有下手 :blush: ,也沒像這次那麼興奮 :) 。當時也有聽過GRADO的耳機,但當初可能沒仔細聽(因為外型及配帶夾頭讓我不太考慮 :P ),所以覺得聲音普普。但我這次仔細去聽,發現GRADO的耳機聽VOCAL的CD熱小弟覺得很有特色 :o ,也能說很"有趣" :o :o ,"音樂性"比較強 :o ,讓我而且以前覺得不好聽的CD突然都覺得變好聽了 :D 。以前小弟一直都把注意力放在AMP上,前前後後在機器上也花了很多時間跟金錢(因為可以改來改去比較好玩,但也沒改出啥就對了 :b14: ),但對於耳機卻想說要買便宜的(因為不能改什麼 :x ),現在反省一下,最終的耳機或喇叭也是很重要的! :clap:

祝大家~天天聽音樂,天天都快樂~ :)
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

Re: SR60i使用心得

文章58604041 發表於 週一 5月 04, 2009 4:29 am

要避免眼鏡阻礙的話,建議耳罩可以往下調一點
因為SR60i/80i的單體有重新設計過,海綿罩類似 \/ 這種角度,服貼在耳朵上
所以夾頭壓力點,會在耳朵下半部,而不是耳朵上面耳骨的部分
這樣子,就不會對耳骨或對帶眼鏡有強烈不適感的情況發生!!

我是買SR80i,本來只想帶SR60i回家
但到了現場試聽,店員拿兩款給我試聽,聽完SR60i
SR80i入耳幾秒,我就決定把SR80i帶回家
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週一 5月 04, 2009 4:39 am

小弟前幾天也去買了SR-125i放在辦公室聽
但小弟有個問題
就是耳筒與頭帶之間的連接
只有一根鐵插在頭帶的塑膠板
用手拿著頭帶耳筒會自動"溜"下來ㄟ
有沒有那麼鬆阿
這是不是瑕疵品?
還是新版的都這樣呢?
感謝!
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週一 5月 04, 2009 7:42 am

58604041 寫:要避免眼鏡阻礙的話,建議耳罩可以往下調一點
因為SR60i/80i的單體有重新設計過,海綿罩類似 \/ 這種角度,服貼在耳朵上
所以夾頭壓力點,會在耳朵下半部,而不是耳朵上面耳骨的部分
這樣子,就不會對耳骨或對帶眼鏡有強烈不適感的情況發生!!

我是買SR80i,本來只想帶SR60i回家
但到了現場試聽,店員拿兩款給我試聽,聽完SR60i
SR80i入耳幾秒,我就決定把SR80i帶回家

感謝分享經驗,小弟試了一下,感覺不錯喔~ :)
頭像
andhow
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週一 5月 04, 2009 7:44 am

sexy 寫:小弟前幾天也去買了SR-125i放在辦公室聽
但小弟有個問題
有沒有那麼鬆阿
這是不是瑕疵品?
還是新版的都這樣呢?
感謝!

大哥,小弟的SR60i沒那麼鬆耶~
當初您在試聽時的那隻SR125i耳機也是那麼鬆嗎? :o
頭像
andhow
SR40
SR40

文章flydream0924 發表於 週一 5月 04, 2009 8:27 am

但小弟有個問題
有沒有那麼鬆阿
這是不是瑕疵品?
還是新版的都這樣呢?
感謝!

我用了兩年的SR125也是很有點鬆..後來黏了段透明膠帶上去就很緊了
SR125i應該是最近購入的新品,如果買來才幾天你又真的很在意的話
聯絡一下原店家看能不能換嚕,不過我猜答案八成是"Grado耳機這樣是正常的" XD
flydream0924
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週一 5月 04, 2009 6:27 pm

flydream0924 寫:
但小弟有個問題
有沒有那麼鬆阿
這是不是瑕疵品?
還是新版的都這樣呢?
感謝!

我用了兩年的SR125也是很有點鬆..後來黏了段透明膠帶上去就很緊了
SR125i應該是最近購入的新品,如果買來才幾天你又真的很在意的話
聯絡一下原店家看能不能換嚕,不過我猜答案八成是"Grado耳機這樣是正常的" XD

剛剛打電話過去了
答案與flydream0924兄所說的一模一樣 :aiya:

小弟剛剛用熱縮套管
套在兩根鐵上面讓它縮
效果真的非常棒
完全不會溜來溜去了
而且整枝耳機看起來超有質感
:ya:
真是縮的妙
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章CTL2166 發表於 週一 5月 11, 2009 10:53 am

看到網兄的分享,讓我也好想衝過去試聽新版的 grado... :grin:

對了,品嘉新版的 grado 都上櫃了嗎?

像 SR-325is、RS2i、RS1i ??

感覺後兩款比較少人在討論...XD
頭像
CTL2166
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 5月 12, 2009 9:21 pm

目前到325is

RS2.RS1.PS1000老闆說快到了 :)
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 168 位訪客