[詢問]請幫幫我選購音質中上的MP3!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請幫幫我選購音質中上的MP3!

文章上官紅鶴 發表於 週五 5月 08, 2009 12:28 am

日前買了IPOD nano,由於搭配我的鐵三角CK300M聽起來的音質和我原先的創見610比起來差不多(610有調整過等化器),於是我將nano拿去做了退貨的動作。
但我還是沒有完成我想換一台MP3來聽音樂的需求!
我是高三生,已經確定上了淡江,所以接下來的4年都是通車生活,所以想買台音質中上等級的MP3和一副耳罩式耳機(暫定是SJ5,還沒去店裡試聽過)陪我度過通車時間。
於是我開始爬文搜尋MP3,發現以我的預算(MP3預算4000)
SONY E025F 2GB
創見MP650 8GB
創新T200 4GB
都在我的預算內,都能符合我的需求!
小弟我都是聽流行音樂居多,偶而聽一些搖滾歌、抒情歌,在AA爬過文後,發現這些音樂多半是屬於暖聲底的,請大大們為我推薦一下價位在4000以內音質中上的MP3,容量至少2GB。感恩!感恩!! :ya:

若非不得已要往MP4的方向找去...我希望價位也不要超過6000元...小弟我還是個窮學生阿 :bigcry:
最後由 上官紅鶴 於 週五 5月 08, 2009 12:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。
上官紅鶴
SR40
SR40

Re: 請幫幫我選購MP3!

文章k@rogers 發表於 週五 5月 08, 2009 12:33 am

我推創見T320-8G
頭像
k@rogers
SR40
SR40

Re: 請幫幫我選購音質中上的MP3!

文章上官紅鶴 發表於 週五 5月 08, 2009 12:47 am

沒想到這麼快就有大大來推薦了! 感謝喔! :ya:
不過,爬過AA的文章,發現我目標中的650音質似乎勝過320耶...以型號來看的話也事略遜於我的610... :aa:
還是感謝大大您的推薦,我650、320都沒有實際聽過,我會去比較比較的!
還請多多推薦一下小弟我選購音質中上的MP3! 感恩阿~ :bigcry:
上官紅鶴
SR40
SR40

Re: 請幫幫我選購音質中上的MP3!

文章kiribaki 發表於 週五 5月 08, 2009 1:06 am

XA-V80 OR XA-V40(中偏暖,流行搖滾人聲)
T401S OR T802(聲音直白,中性)
sansa fuze(容量較小,聲音好一些) OR sansa VIEW(大容量,聲音差一點點)<-自家比
SD850(暖,人聲)

非常簡略 :ale:
參考看看吧 :ho:
kiribaki
SR40
SR40

Re: [詢問]請幫幫我選購音質中上的MP3!

文章edst 發表於 週五 5月 08, 2009 8:26 am

暖聲的話TOSHIBA gigabeat T401S
或是PANASONIC SD850
SONY A728(X噹電子)賣 4900也不錯
6000以下就衝KENWOOD E504吧
edst
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 5月 08, 2009 4:53 pm

edst 寫:暖聲的話TOSHIBA gigabeat T401S
或是PANASONIC SD850
SONY A728(X噹電子)賣 4900也不錯
6000以下就衝KENWOOD E504吧

edst兄SD850N早已停產,日本也斷貨了
後繼機種SD950N SD870N應該也是買不到了
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章edst 發表於 週五 5月 08, 2009 8:14 pm

喔喔
不好意思
忘記這型號已經停產了
看來要三思後再發文 :haha:
edst
SR40
SR40

文章上官紅鶴 發表於 週五 5月 08, 2009 9:46 pm

edst 寫:喔喔
不好意思
忘記這型號已經停產了
看來要三思後再發文 :haha:

呵呵~ 大大不用這麼在意,因為你至少也分享了我一款經典好機阿~
:bow: 還有,我想....我還是決定去買叮X的A728好了! 英國代購的A729感覺之後在座維修貨什麼東西的時候好麻煩又好複雜= = :aa:
謝謝大大們提供我的資訊喔! ! :bow:
會去選A728也有一小部分原因是可以去玩工程模式調音質啦~ :haha:

對了對了,由於我不是很喜歡他送的原廠耳機,他那種附耳式的(是這樣稱呼嗎?)我不喜歡... :ale:
能否提供我給付適合A728用的耳道式耳機,或者是封閉式大耳罩!(假如A728配鐵三角SJ5會適合嗎??)
謝謝各位大大~ :haha:
上官紅鶴
SR40
SR40

文章上官紅鶴 發表於 週日 5月 10, 2009 11:57 am

對了對了!
朋友也有推薦我一款價位和A728差不多的ZEN X-Fi他說音質也不賴
可以請教一下大大們,這兩款MP4音質的差異性嗎? 感恩~ :bow:
最後階段了,決定在這幾天內去買下人生第一台不是贈品的隨身聽!! :ya:
(創見610是3年前辦ADSL送的贈品... :haha:
上官紅鶴
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 10, 2009 12:22 pm

頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章edst 發表於 週日 5月 10, 2009 12:33 pm

以下是一些看法

兩台都是暖聲底
XFI風格比較熱情澎湃
低頻量感較多
聽搖滾時會相當熱鬧
在解析上表現也不錯
定位很清楚
音場頗大
不過音效(EQ)調整後的影響似乎不大(相對SONY)
喜歡CREATIVE家聲底的應該都不會錯過這支

A726/8/9比較偏解析
低頻結實 聲音乾淨
不開音效就有一定程度的表現
但是開音效後的表現讓人驚艷
聲音比較立體一些
還有工程模式可玩
只要耳機靈敏度別太高
底噪可以忽略

周邊朋友擁有A系列的比較多
CREATIVE比較少
SONY牌子名氣大可能是原因之一

在耳機選擇上
SONY原廠耳機有一定程度的表現
但是CREATIVE建議另外再購買耳機比較好
兩台搭頂級耳道都不錯
可以試試SHURE家的耳道
在下覺得頗搭

建議多試聽比較好
兩台都很容易找到店家試聽

板上相關比較及測試頗多
搜尋一下應該可以找到不少
(k@rogers大介紹的文章就很詳細)

以上為在下拙見
尚請各位先進不吝指教
(測試樣本為TF10、SCL5、A726借自朋友、XFI也是借自朋友、音效全關)

最後祝樓主找到喜歡且適合的機器
edst
SR40
SR40

文章上官紅鶴 發表於 週日 5月 10, 2009 8:17 pm

edst 寫:以下是一些看法

兩台都是暖聲底
XFI風格比較熱情澎湃
低頻量感較多
聽搖滾時會相當熱鬧
在解析上表現也不錯
定位很清楚
音場頗大
不過音效(EQ)調整後的影響似乎不大(相對SONY)
喜歡CREATIVE家聲底的應該都不會錯過這支

A726/8/9比較偏解析
低頻結實 聲音乾淨
不開音效就有一定程度的表現
但是開音效後的表現讓人驚艷
聲音比較立體一些
還有工程模式可玩
只要耳機靈敏度別太高
底噪可以忽略

周邊朋友擁有A系列的比較多
CREATIVE比較少
SONY牌子名氣大可能是原因之一

在耳機選擇上
SONY原廠耳機有一定程度的表現
但是CREATIVE建議另外再購買耳機比較好
兩台搭頂級耳道都不錯
可以試試SHURE家的耳道
在下覺得頗搭

建議多試聽比較好
兩台都很容易找到店家試聽

板上相關比較及測試頗多
搜尋一下應該可以找到不少
(k@rogers大介紹的文章就很詳細)

以上為在下拙見
尚請各位先進不吝指教
(測試樣本為TF10、SCL5、A726借自朋友、XFI也是借自朋友、音效全關)

最後祝樓主找到喜歡且適合的機器

非常感謝你替我分析的這麼詳細! :bow: :bow: :bow:
不過阿大提到的耳機靈敏度,我目前看上的耳機靈敏度大約都在100~106 最多120,這樣對A系列來說會偏高嗎?(我實在是不喜歡A系列送的那種形式的耳機...不然真的是款不錯的耳機= =)
上官紅鶴
SR40
SR40

文章edst 發表於 週五 5月 15, 2009 5:08 pm

在下覺得使用SCL5搭A系列時底噪問題真的要處理一下

但TF10就沒有這種問題

依在下淺見
除了SCL5以外的耳機都可以無視底噪問題啦 :mad:

如果樓主看上的耳機不是SCL5的話
靈敏度及底噪問題就不用看這麼嚴重了
數值看看就好 :b14:

如果有空的話
務必去店內試聽
這樣最能測出您的喜好

耳機個人私心推SE102
重視中高頻的話