監聽耳機Q40 v.s M50

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

監聽耳機Q40 v.s M50

文章stan65 發表於 週日 5月 10, 2009 9:52 pm

小弟我最近想要購入一隻監聽耳機....

目前是Q40跟M50在選

想請大家評論一下這兩隻的特性

參考一下大家的意見

謝謝大家
stan65
SR40
SR40

Re: 監聽耳機Q40 v.s M50

文章goodjason99 發表於 週日 5月 10, 2009 10:00 pm

stan65 寫:小弟我最近想要購入一隻監聽耳機....

參考一下大家的意見

謝謝大家

Q40我只知道低頻非常非常的Q且可以很沉

M50是比較中性的耳機,但我只聽過一次只有這印象而已

不過大大是要做什麼用途的呢? :)

若是現場音控PA用的我推薦Sony MDR-7506喔~ :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章stan65 發表於 週日 5月 10, 2009 10:34 pm

goodjason99 寫:
stan65 寫:小弟我最近想要購入一隻監聽耳機....

參考一下大家的意見

謝謝大家

Q40我只知道低頻非常非常的Q且可以很沉

M50是比較中性的耳機,但我只聽過一次只有這印象而已

不過大大是要做什麼用途的呢? :)

若是現場音控PA用的我推薦Sony MDR-7506喔~ :)

沒有到音控這樣高級~

只是純粹想拿來聽音樂而已

又因為這兩隻大耳罩剛好都是監聽系我才醬問的~
stan65
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 5月 10, 2009 10:45 pm

呵~那就看你囉~

M50因為聲音比較中性
所以應該可以應付各類型的音樂,

Q40我試聽過一次,直覺是蠻適合聽電音、搖滾、以及重金屬吧~
不過對我來說低頻太多會頭暈而已 :aa:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週日 5月 10, 2009 11:22 pm

只詳細聽過m50

q40低頻太誇張 對我而已 低頻已經多到影響其他頻寬的聲音
[朋友入手第一天就借來聽 可能沒run好]

只說m50
優點
蠻平均的耳機
對我而言配戴算很ok
(但沒有傳聞的那麼舒服)

缺點
中頻略薄
樂器感覺力道不足

總結就是平均的耳機
不用想再他身上找到太多的驚豔

不過可以有舒服的聽感就是了

(其實很多耳機第一次聽起來驚艷 久聽就不是那麼如此了)
dennis1986
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 10, 2009 11:38 pm

這麼冷門的Q40
我剛好有一隻

舊圖拿來重覆貼一下 :hand:
圖檔

之前接DAC1或OBH-11時
Q40低頻的量會明顯比我其它耳機來的多

但奇怪的是接在谷津上的表現
我原本以為低頻會變更猛的說

結果到令我蠻意外的
低頻收斂很多
就Q40接谷津的量來說
還比PHILIPS的幾隻耳機和DENON D5000少很多

谷津反而強化了Q40較少的中高頻
整體聽感變的明亮多了 :blush:

不過Q40依然很夾頭的說 :no:
最後由 k@rogers 於 週一 5月 11, 2009 1:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週日 5月 10, 2009 11:55 pm

Q40如果不是重度低音控建議不用考慮,也非常夾頭,M50是公認的百搭耳機,音染不多,音場定位還不錯,不過我聽起來的感覺是樂器有點火氣,這點因人而異,我覺得是還滿亮的…
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 5月 11, 2009 1:23 am

的確如此!
Q40若是拿來打GAME或影片
影音效果很棒 :blush:

Q40是監聽耳機沒錯
不過好像是定位DJ用

請問一下大大們 :bow:
還有比Q40更夾頭的耳機嗎?
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 5月 11, 2009 5:02 am

先回答樓主問題...
M50+1...理由...Q40不是小弟的菜 :oops:

特殊BOSS:

K518DJ...由於小弟頭太大
冬天頭髮厚的時候~全部拉開也戴不太到位置...可謂非常夾 :mad:

AD2000
據說由於記憶金屬過緊所以很夾...AD1000好像沒有這個問題
但是小弟沒聽過AD2K當然不知道到底夾不夾 :ho:

一般BOSS:

ATH-PRO700系列
由上壓力跟側壓力(夾頭)所形成的壓力罩
上壓力與側壓力類似反比關係

K181DJ
總而言之...非常夾... :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章stan65 發表於 週一 5月 11, 2009 6:05 am

嗯...看來現在M50支持率比較高...

請問大家覺得Q40的低音真的有這麼大量??

之前聽過一次是覺得超大量的..

不過那是因為我友人故意開EQ的...

所以不知道正常的Q40怎樣..

請問如果跟ES7比呢?

因為我聽過低音夠多目前是只有ES7..

還有之前有用IPC+FIREYE推過M50...

推起來人聲有點糊...不知道是不是推力不夠...

想問說這兩隻是不是都不太好推呀?

感謝大家解答
stan65
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 5月 11, 2009 9:01 am

Q40的話
我用B9直推很OK的 :D
而且也推的很好 :D
因為就數據來說
Q40靈敏度116 dB
算是非常好推的耳機

跟ES7比低頻 :o
未免太瞧不起Q40了
拿DJ耳機來比較還差不多的說 :new002:

M50的話
我完全沒聽過 :mad:
所以無法建議你 :haha:

BTW AD2000只比AD1000夾的緊一些些些........而已
應該跟HD650差不多的程度
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章kiribaki 發表於 週一 5月 11, 2009 9:42 pm

要大量低頻
PRO900不錯 :ho:

其實樓主真的還是自己去試聽比較準些
除音色問題之外還有跟自己的訊源搭不搭的問題
自己聽最準 :)

除上述耳機外不妨也可以聽聽
RP-21(低頻不多...)
HD25系列
PRO700LTD
HFI580
HFI780
....

.....等

記得試聽前要睡飽,保持心情愉快 :D
要痛等買完再痛

夾頭的話應該是還好
一開始都很緊,用久就會鬆了...
不管是耳機還是隨身碟都一樣
kiribaki
SR40
SR40

文章stan65 發表於 週一 5月 11, 2009 11:20 pm

哎呀呀~我沒有要大量低頻~~

我比較中意平均而扎實並且能融入整體的低頻=ˇ=

其實差不多在grado家那個量就差不多...

其實之前是用80..只是因為年底左右要升級..所以先拋..以免過保...

所以最近想徵隻家用外出皆可的大耳罩..所以考慮到M50跟Q40...

謝謝大家的解答呀=ˇ=
stan65
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週二 5月 12, 2009 12:16 am

二手區我記得有一隻HD25-1 I
價格不錯 或是二手的HD25-1 II也很棒
因為他們二手價都不高 但是原價太貴
所以有二手的 是真的很值得購入
可惜是小耳罩

此外 可以換線 有換線跟無換線 等級差很多
所以有機會玩換線 別有一番風味
isoria
SR40
SR40

文章teru 發表於 週二 5月 12, 2009 9:29 pm

試試看 utralsone 580或780 ... 說不定你會覺得很對味

我之前也是用sr80. 因為sr80的低頻不能滿足我 :ale:

聽過580.發覺低頻的量很符合我的需求 :ya:

780的低頻比580少了點.不過人聲太後面不太習慣 @o@

供你參考 :)
headphone : HFI580,HD681,k314p
DAC : M-AUDIO mobilepre
頭像
teru
SR40
SR40

文章stan65 發表於 週二 5月 12, 2009 10:52 pm

嗯...看來還有很多牌耳機要聽....

小弟我比較常接觸的大概是ATH.AKG.GRADO這些吧...都是比較大眾化的..

深海還沒有深入了解~我是比較偏向GRADO一點...

ATH則是拿來入門...AKG是大概都聽過旗艦了...

是打算等年底換325IS(暫定)...

所以身邊就缺隻隨身用大耳罩...

今天有去三口之嘉聽M50~

除了鋼琴的部份稍嫌悶一點...其他我都很滿意..如果沒有意外的話..

假日應該可以購入..雖然同學也推Q40...

但是現在Q40有點難入手..不太好找的便宜的...

還是多謝以上大大們的回答

(題外話:三口之嘉的M50賣4500~~...打平123了~~
同學還驚訝的說:什麼!賣4500!!為什麼!!
結果老闆還玩笑的說:如果你要我是可以賣你5000啦(奸笑..)...)
結論:三口之嘉是個好地方
stan65
SR40
SR40

文章352685 發表於 週二 5月 12, 2009 11:29 pm

stan65 寫:嗯...看來還有很多牌耳機要聽....

小弟我比較常接觸的大概是ATH.AKG.GRADO這些吧...都是比較大眾化的..

深海還沒有深入了解~我是比較偏向GRADO一點...

ATH則是拿來入門...AKG是大概都聽過旗艦了...

是打算等年底換325IS(暫定)...

所以身邊就缺隻隨身用大耳罩...

今天有去三口之嘉聽M50~

除了鋼琴的部份稍嫌悶一點...其他我都很滿意..如果沒有意外的話..

假日應該可以購入..雖然同學也推Q40...

但是現在Q40有點難入手..不太好找的便宜的...

還是多謝以上大大們的回答

(題外話:三口之嘉的M50賣4500~~...打平123了~~
同學還驚訝的說:什麼!賣4500!!為什麼!!
結果老闆還玩笑的說:如果你要我是可以賣你5000啦(奸笑..)...)
結論:三口之嘉是個好地方

三口之嘉不錯阿
不過在下的M50是消費卷出來就拿去買了
當時買M50花了少棒隊
還不錯
現在就沒優惠了
M50在下也當外出用
家用的耳機有了
所以這樣就好了
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章fs228 發表於 週三 5月 13, 2009 8:03 am

M50我曾經擁有過~不過M50被我出掉了@@

Q40則是我現役的耳機

我覺得Q40最優的就是他的低頻,量多但質也很不錯,聽些電音,搖滾的音樂實在是很適合 各種鼓點的聲音都可以分辨出來
(不是咚 咚那種低音 而是有力的砰 砰 點的很深 很沉 量又凶猛 :aa: )

而且甚至有點感覺到2.1喇叭的震憾 :no:

相對的M50就感覺比較平均,雖跟ATH自家比他的低音已經算很豐富,但跟Q40比只是個小咖而已0 0

聽完Q40再聽M50會發現一些音樂怎麼都HIGH不太起來- -(可能我是低音控吧)

跟ES7的話 不同等級的應該比不來吧0 0 那低音差遠了

不過對於清淡口味的人,這隻可能低音真的過了點

我自己比較喜歡聽日韓的女聲,聽KOTOKO時覺得Q40並不比M50差,M50並沒有讓我感受到ATH女聲的魅力,反而是那低音完全輸給Q40 (我喜歡那低音呈現出的節奏感)

(以上是小弟不成熟的聽感 僅供參考)

至於說Q40夾頭,我用面紙盒讓它夾一個禮拜左右再戴就覺得滿舒服不夾頭了 :haha:

M50我倒是覺得他楕圓型耳罩跟皮膚太密合了 反而讓我覺得悶熱不舒服

以上僅供各位參考
fs228
SR40
SR40

文章teru 發表於 週三 5月 13, 2009 9:41 am

抱歉利用原po此文章...借問一下.現在哪邊可以試聽Q40

看到有大大說很適合搖滾跟重金屬.有心動的感覺 :ya:
headphone : HFI580,HD681,k314p
DAC : M-AUDIO mobilepre
頭像
teru
SR40
SR40

文章stan65 發表於 週三 5月 13, 2009 7:02 pm

teru 寫:抱歉利用原po此文章...借問一下.現在哪邊可以試聽Q40

看到有大大說很適合搖滾跟重金屬.有心動的感覺 :ya:

不知道現在123有沒有在賣Q40...有大大知道嘛?

我是在早期有聽過...因為朋友有敗入...

不知道版上有人知道123還有在賣嘛??

順便問一下..大家覺得M50跟Q40誰適合聽古典呢??
stan65
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客