關於kenwood MG-E504的EQ問題(問題不少...)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於kenwood MG-E504的EQ問題(問題不少...)

文章bigp 發表於 週日 5月 17, 2009 10:19 pm

最近買了e504,想說聽聽看跟原本拿來聽歌的NOKIA n81(有調EQ)的差距
結果聽了有點失望,應該說各有長處
感覺上2台都是比較偏重中高音的機子,不過N81又很明顯的低頻比較少一點(不過還有一定水準就是了)

跟n81相比的話(耳機是um1)
n81的音樂比較清楚,e504聽起來就有點朦了
反正E504比起來就是比較朦一點,不太會講
不過n81的人聲感覺上比較刺,e504在這裡就比較好了(好很多...)
以前聽太多次,現在膩到不是每次都會聽的小事樂團專輯都順順的聽完了(個人認為人聲真的有差)
聽到人聲的表現,剛剛的失落感整個都沒了
現在想想
N81好像可以打破某些人對於"手機音質完全不行"的疑慮?

最近一直交替著聽這2台機子
不過可能是已經用n81聽了一年的關係吧
所以目前還是比較習慣n81的聲音(加上我不喜歡濛濛的感覺)
最近也試過自己調EQ或者網路上找來的EQ
濛濛的感覺是有比較少,不過人聲有時候好像就刺了一點

還有,EQ裡的"VOICE"選項聽起來怎麼怪怪的?好像很刺耳??
原本以為是挑到不好的檔案才這樣
後來用了CD轉WMA的檔案廳也是如此,是怎麼回事?

有e504的各位,你們eq是怎樣調的?

另外,最近想AKG的K518(DJ?LE?)來配機子(N81或E504都會用吧?)
一部份是為了外型啦
bigp
SR40
SR40

Re: 關於kenwood MG-E504的EQ問題(問題不少...)

文章a3619453 發表於 週日 5月 17, 2009 10:40 pm

我聽得最順耳的EQ
+3 +4 +3 +6 +4
耳機是SHURE SE102
不好聽別怪我 :mad:
頭像
a3619453
SR40
SR40

Re: 關於kenwood MG-E504的EQ問題(問題不少...)

文章58604041 發表於 週一 5月 18, 2009 12:04 am

你已經習慣冷調的音質,突然面對E504的轉變
可能一時間比較不習慣暖聲底的MP3,你會特別注意到VOICE的EQ
那是因為這個EQ是偏冷、偏解析的設定,一定會比較刺耳!!

看你的敘述,應該是喜歡冷底,但人聲不要太薄就行的機種
那你的選擇應該是I7或者是D2,聽感上會比E504好很多

若要改善的話,可以參考理查大的設定
Kenwood MG-E504
60: 6
250: 4
1k: 3
4k: 5
12k: 6
我聽起來,真的滿冷的味道
或者是POPS,這一個EQ就很適合日本流行樂!!

我跟你比較不同,我的手機是N82
E504剛買回來也是覺得還OK,但久了之後
N82就沒有在插上耳機了,後續花了一點錢去買入門的設備
像耳罩:SR80i、耳擴+DAC:HA NG27,明天又要買條訊號線和中空耳套
呵呵,追求音質,不敗家真的不太行!!
SR40
SR40

文章bigp 發表於 週一 5月 18, 2009 12:23 am

58604041 寫:你已經習慣冷調的音質,突然面對E504的轉變
可能一時間比較不習慣暖聲底的MP3,你會特別注意到VOICE的EQ
那是因為這個EQ是偏冷、偏解析的設定,一定會比較刺耳!!

看你的敘述,應該是喜歡冷底,但人聲不要太薄就行的機種
那你的選擇應該是I7或者是D2,聽感上會比E504好很多

若要改善的話,可以參考理查大的設定
Kenwood MG-E504
60: 6
250: 4
1k: 3
4k: 5
12k: 6
我聽起來,真的滿冷的味道
或者是POPS,這一個EQ就很適合日本流行樂!!

我跟你比較不同,我的手機是N82
E504剛買回來也是覺得還OK,但久了之後
N82就沒有在插上耳機了,後續花了一點錢去買入門的設備
像耳罩:SR80i、耳擴+DAC:HA NG27,明天又要買條訊號線和中空耳套
呵呵,追求音質,不敗家真的不太行!!

也許我真的是比較喜歡冷底的吧...
不過有2種不同類型的機器可供選擇也算不錯啦
剛剛聽下來,發現用VOICE,只要多聽幾首歌之後就可以習慣了

我聽的歌多半是JPOP和一些動畫的歌
所以我可以靠耳機來調整成我想聽的聲音嗎?
bigp
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 144 位訪客