【求救】有人用過Audiofire的同軸輸入嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

【求救】有人用過Audiofire的同軸輸入嗎?

文章ws804 發表於 週三 5月 20, 2009 12:40 pm

因為1394介面真的搞得我快瘋了,聽說AF2可以用同軸輸入
所以我買了一臺USB轉同軸的轉換器,但是我卻不知道要怎么接
可以請哪位高手教一下嗎?console要怎么設定呢?
我想要同軸輸入然后類比RCA輸出

http://2uploadhk.com/index.php?action=download&id=32663
http://2uploadhk.com/index.php?action=download&id=32664

我快搞到瘋頭了...
(但是我的AF2異常的穩定= =)
他是想怎樣啊....就就讓你爽一次= =?
================================================
簡單的看了ASIO 是甚麼樣的東西
現在也正在使用中(才用了半個多小時),感覺DT990的高頻突然被柔化了,
但是為甚麼感覺細節量少了很多,變得有點糊糊的
(還是突然改變太多我還在頭暈的關系)
是不是我的DAC(Audiofire2)只能解24bit但是ASIO的規格是32bit的關系呢?
最後由 ws804 於 週四 5月 28, 2009 6:54 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

Re: 關于ASIO的32bit的設定

文章donthuang 發表於 週三 5月 20, 2009 2:06 pm

ws804 寫:簡單的看了ASIO 是甚麼樣的東西
現在也正在使用中(才用了半個多小時),感覺DT990的高頻突然被柔化了,
是不是我的DAC(Audiofire2)只能解24bit但是ASIO的規格是32bit的關系呢?

可能是兩個變化合在一起

1.DT990 run-in的變化

這部份就高頻整個"鬆開",稍帶一點刺激

2.電源狀況的變化

電源不夠乾淨通常會讓中頻散散的,糊糊的

看你要不要切到KS輸出交叉確認看看 :)
donthuang
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 5月 20, 2009 3:20 pm

donthuang 寫:
ws804 寫:簡單的看了ASIO 是甚麼樣的東西

可能是兩個變化合在一起

1.DT990 run-in的變化

這部份就高頻整個"鬆開",稍帶一點刺激

2.電源狀況的變化

電源不夠乾淨通常會讓中頻散散的,糊糊的

看你要不要切到KS輸出交叉確認看看 :)

我的AF2都有加穩壓和電供了,而且聲音比沒加的時候厚實和干凈喝多..
請問KS是甚麼呢?
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週三 5月 20, 2009 4:06 pm

http://www.foobar2000.org/?page=Download
Kernel Streaming support
foobar的一種輸出模式,好過DS輸出。

foobar的輸出模式中ASIO似乎沒辦法調整bit,可以先調整輸出到KS或DS更改output format中的bit值,再調回ASIO就能延用。

都是軟體設定啦~硬體沒辦法改bit的,32bit也只說明有對應到32bit而已,有時候聽到"某CD是24bit錄音",就把foobar相對應的從原來的16bit調到24bit就能聽了,音樂檔案也適用,如果有在用EAC的會發現用foobar調過之後EAC才能讀取24bitCD,真是玄乎 :haha:

以上是我和olivia精選奮鬥的經歷 :aa:
Mpro+lexicon alpha
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 5月 20, 2009 5:02 pm

k906870 寫:http://www.foobar2000.org/?page=Download
Kernel Streaming support
foobar的一種輸出模式,好過DS輸出。

foobar的輸出模式中ASIO似乎沒辦法調整bit,可以先調整輸出到KS或DS更改output format中的bit值,再調回ASIO就能延用。

都是軟體設定啦~硬體沒辦法改bit的,32bit也只說明有對應到32bit而已,有時候聽到"某CD是24bit錄音",就把foobar相對應的從原來的16bit調到24bit就能聽了,音樂檔案也適用,如果有在用EAC的會發現用foobar調過之後EAC才能讀取24bitCD,真是玄乎 :haha:

以上是我和olivia精選奮鬥的經歷 :aa:

我之前就有下載有Kernel Streaming 了只是不知道為甚麼不能用...
我也用了DS 把Output調成24bit
換成ASIO后那個選項就不能動了,但是還是顯示在24Bit,所以他就是24bitoutput了嗎?
因為我開ASIO virtual device來看的時候來是寫Device channel left/right 然后format還是32bit..
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 5月 20, 2009 5:46 pm

如果開到比本來軟體或硬體支援更高的BIT數
簡單來說聲音會越來越肥~音像也會有改變~不太建議改太高
我的CD幾乎都是16BIT~所以很少會調到24 :ho:
如果硬體可以到32的話可以試試看CPLAY
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 5月 20, 2009 6:16 pm

疾風殘月 寫:如果開到比本來軟體或硬體支援更高的BIT數

對對對,大大你講對了~
XD問題解決了^^
我忘了我的CD都轉成16Bit的
用24bit聲音真的是肥死了..
現在改回來真的好多了XD
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週三 5月 20, 2009 7:37 pm

ws804 寫:
疾風殘月 寫:如果開到比本來軟體或硬體支援更高的BIT數

對對對,大大你講對了~
XD問題解決了^^
我忘了我的CD都轉成16Bit的
用24bit聲音真的是肥死了..
現在改回來真的好多了XD

應該說,CD本來大多數錄音都是16bit,這點是沒辦法變更的,音樂檔案的bit值也是由來源CD決定的,所以播放軟體設定在16bit就沒錯了,除非因應少數的24bit錄音CD,這時才要更改播放軟體設定為24bit才能播放成功 :)
用foobar83精簡版和古典小聲run得差不多了,愈聽愈快樂,愈聽愈好聽。
頭像
k906870
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週三 5月 20, 2009 8:08 pm

想不到改個軟體也有升級感 :ya:
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 5月 20, 2009 8:22 pm

ws804 寫:想不到改個軟體也有升級感 :ya:

如果記憶體夠大的話,可以考慮這麼設定
File > preferences > Advanced > playback > Full file buffering up to (KB)

雙點之後再調整大小
donthuang
SR40
SR40

文章k906870 發表於 週三 5月 20, 2009 8:28 pm

donthuang 寫:
ws804 寫:想不到改個軟體也有升級感 :ya:

如果記憶體夠大的話,可以考慮這麼設定
File > preferences > Advanced > playback > Full file buffering up to (KB)

雙點之後再調整大小

看來是愈高愈好囉?又學到一招了 :bow:

不花錢提升音質才是CP值奧義啊XD
頭像
k906870
SR40
SR40

Re: 【求救】有人用過Audiofire的同軸輸入嗎?

文章ws804 發表於 週四 5月 28, 2009 6:29 pm

新問題來了,哭哭
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 5月 28, 2009 7:01 pm

AF2同軸輸入應該只能錄音吧.....有DAC的功能嗎?
Echo audio的驅動程式算是做的很不錯了
你可能要重灌電腦或是找出相衝的硬體把它換掉
就算換別的外接音效裝置也很難保證不會衝到的
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 5月 28, 2009 7:04 pm

herroyuihk 寫:AF2同軸輸入應該只能錄音吧.....有DAC的功能嗎?
Echo audio的驅動程式算是做的很不錯了
你可能要重灌電腦或是找出相衝的硬體把它換掉
就算換別的外接音效裝置也很難保證不會衝到的

問過音x說可以,但是忘了問怎么用...
今天他們休假,所以想問問版上有沒有人會QQ
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 5月 29, 2009 11:07 am

不知道K8、K6能不能也這麼搞?1394介面真是搞死人,難怪APPLE上半年就宣佈放棄1394,XD
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章APPLEKID 發表於 週五 5月 29, 2009 12:46 pm

aeolusyung 寫:不知道K8、K6能不能也這麼搞?1394介面真是搞死人,難怪APPLE上半年就宣佈放棄1394,XD

K8絕對可以當作獨立DAC... 我現在就是由CD隨身聽直接輸入...
CD隨身聽 -> 光纖轉同軸 -> K8 -> K271 mk2 -> 木耳
我當初本來要選af2,但是聽說af2不能當作獨立DAC用就pass了...
on bed: logitech squeezebox touch w/t linear power supply+ konnekt 8 + K271 mk2 w/t dt990 w/t pro2900
in front of computer: centrance dacport + jvc ha-fxt90
on road: tascam dr-07 + jvc ha-fxt90
目標是收集各家萬元旗艦... 但是沒有這麼多耳機洞怎麼辦
APPLEKID
SR60
SR60

文章ws804 發表於 週五 5月 29, 2009 12:58 pm

APPLEKID 寫:
aeolusyung 寫:不知道K8、K6能不能也這麼搞?1394介面真是搞死人,難怪APPLE上半年就宣佈放棄1394,XD

K8絕對可以當作獨立DAC... 我現在就是由CD隨身聽直接輸入...
CD隨身聽 -> 光纖轉同軸 -> K8 -> K271 mk2 -> 木耳
我當初本來要選af2,但是聽說af2不能當作獨立DAC用就pass了...

真的哦...我怎么感覺被騙了....QQ
不過超神奇的..昨天到今天一聲爆音都沒有...
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 5月 29, 2009 12:59 pm

:ya: 感謝APPLE大,這下方便多了。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ws804 發表於 週五 5月 29, 2009 1:03 pm

aeolusyung 寫::ya: 感謝APPLE大,這下方便多了。

投像羨慕的眼光 :cry:
恭喜a大啦
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週五 5月 29, 2009 1:10 pm

:ale: 不,手上這台是受友人大方所託的,七月份還是要乖乖送回它主人手上。

...不過目前才五月底,XD

I LOVE AA

頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章ws804 發表於 週五 5月 29, 2009 1:15 pm

aeolusyung 寫::ale: 不,手上這台是受友人大方所託的,七月份還是要乖乖送回它主人手上。

...不過目前才五月底,XD

不過大大都有CDP了,直接買同軸的DAC就好了,
以來比較便宜,而來比1394或者是USB的都來得好
選擇也多QQ
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 5月 29, 2009 6:43 pm

我今天把同軸輸入的AF2弄出聲音了...
不過我情愿我沒弄出來...

第一
用完后活潑的AF2變成了娘泡...
我第一聽過沒有了雞雞的coldplay...超傷心的...我想coldplay的團員聽了也會很傷心

第二
同軸輸入的AF2不能用ASIO和KS...

點三
要調設定的話還是要先接1394才可以改

ps:我不知道我有沒有弄錯甚麼設定還是之類的QQ
有沒有在新竹的大大要借我同軸輸入的DA啊....

所以AF2還是乖乖的用回1394吧....不要想那么多了....
不過題外話....今天的AF2一聲爆音都沒有,超不習慣的....
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章flydream0924 發表於 週五 5月 29, 2009 7:05 pm

如上面使用K8的A兄所說,K8可以使用同軸S/PDIF當獨立DAC使用
再上去一級的Konnekt 24D還有光纖I/O,所以K8以上都算是功能性蠻全面的一體機
至於當獨立DAC使用時的音樂性如何,小弟沒聽過不敢評論

而K6因為其沒有任何數位輸出入介面,所以無法當獨立DAC使用
flydream0924
SR40
SR40

文章namicat 發表於 週五 5月 29, 2009 7:07 pm

ws804 寫:第二

這點跟那個USB轉同軸輸出的器材有關..而不是AF2
AF2此時只作D/A使用

另外,爆音的問題可否詳述?
這樣才有辦法幫你解決 :)
圖檔
頭像
namicat
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 5月 29, 2009 7:09 pm

namicat 寫:
ws804 寫:第二

這點跟那個USB轉同軸輸出的器材有關..而不是AF2
AF2此時只作D/A使用

另外,爆音的問題可否詳述?
這樣才有辦法幫你解決 :)

其實是很小很小聲的啪一下那種,但是聽起來就是不爽= =
問過了,大家都說這是電腦1394相容性的問題,
我起初不相信的...但是我和朋友借了一天的asus和hp來試過之后,
居然一聲都沒有....我真的認了....
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客