Fireye 2 USB DAC有人用過嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Fireye 2 USB DAC有人用過嗎?

文章雙喜 發表於 週日 5月 24, 2009 2:36 am

最近正在煩惱用耳機接電腦的配套,無奈預算只有2500元左右,
FUBAR III沒錢上,考慮FUBAR II+轉接線+耳機...

這時看到了電光火石的另一個產品Fireye 2 USB DAC,身兼DAC+耳擴只要1600元,
無奈它的相關心得幾乎沒有,不知有沒有人用過能分享一下?
和FUBAR II比起音質如何?
雙喜
SR40
SR40

Re: Fireye 2 USB DAC有人用過嗎?

文章a1237511 發表於 週日 5月 24, 2009 2:43 am

Fireye不是隨身耳擴嗎?
頭像
a1237511
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週日 5月 24, 2009 2:48 am

呃,如果是桌電的話,買一張0404還是SE-90會比較好呢?(這樣升級會比較方便XD)
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章雙喜 發表於 週日 5月 24, 2009 2:50 am

a1237511 寫:Fireye不是隨身耳擴嗎?

Fireye 1是隨身耳擴,Fireye 2是USB DAC+耳擴。
官網介紹:http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/product.asp?pdtseqnm=72
雙喜
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 5月 24, 2009 6:01 am

看OP晶片用料就知道了

Fireye 2 USB DAC,應該是因應這個的大衰退景氣,算是現階段最便宜的耳擴+USB DAC
DAC晶片 : Cirrus - CS4344和主放大OP : TI - DRV601

Fubar II USB DAC,用的是Burr-Brown OPA2604AP

若你要找便宜的USB DAC+耳擴,我是可以提供一款讓你參考(集氣中...暫時使用這一款)
HA-NG27 USB DAC+獨立耳擴,用料也算OK
DAC晶片 :Burr-Brown PCM2702E
耳擴(OP+BUF):Burr-Brown OPA2134+Burr-Brown BUF634

不過會小爆三百塊(內含運費)的預算,用起來還算OK
最好耳擴訊號線要換一下,這等你有錢再說,花0.6K去修飾音質還算OK啦!!
最後由 58604041 於 週日 5月 24, 2009 6:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章jameswuexo 發表於 週日 5月 24, 2009 6:11 am

這個我有用過幾天
不過我的fubarII有接Beyond+supp,比起來好像有點不公平 囧..
耳機有插過K314P HD555 ES55 DTX900 DT990(250歐姆)
初聽的感覺是高頻有一點點刮耳
中頻突出,低頻量多但有一點糊...
比起fubarII系統的話,除了低頻量感變多之外,其餘部分是稍嫌不足(這是一場不公平的比較....)
搭配HD555 ES55 K314P都還滿不錯的,可以補足較弱的低頻量感
搭DTX900的話低頻聽久了會有點暈,可能要調整一下EQ
插DT990雖然音量不小,但是很勉強....

跟差不多價位的ASUS XONAR U1相比
聽音樂方面Fireye II是樂勝,
看電影與玩遊戲的話,因為U1的軟體功能蠻多元的,比起完全沒有輔助軟體的Fireye II,
我覺得U1是比較好一些
AAmania
頭像
jameswuexo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客